취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트 20 울트라, 실기 사진 다수 유출! 더 커진 카메라 센서

259 보기
갤럭시청년1
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 노트 20 울트라 (=이하 Jimmy Is Promo)
7월 7일, IT 분야 유출. Jimmy Is Promo의 트위터에 오는 8월 5일 공개 예정인 갤럭시 노트 20 울트라 실기 사진이 다수 유출되었다. 이번에 공개된 사진은 지난번 삼성전자 러시아 공식 홈페이지에서 실수로 노출된 렌더링과 상당히 유사하다.

카메라 배치는 트리플 카메라가 세로로 쭉 일렬 되었다. 이와 가장 비슷한 배치는 올해 출시한 갤럭시 S20이다. 여기서 카메라를 상세히 보면 3개의 카메라 센서 중 맨 하단의 센서가 타 센서와 다른 모습이다. 이는 S20 울트라와 동일한 100배 줌 센서로 30배 줌까지는 광학 줌으로 100배는 디지털 줌으로 동작한다. 여기에 전작과 달리 카메라 센서 주변에 링이 둘러져 있어 카메라가 강조되는 느낌이다.

추가로 전면 디스플레이의 모습도 공개되었다. 기존 S20 울트라와 마찬가지로 펀치 홀 카메라 센서가 이전 모델보다 상당히 작아졌다. 사진 속 디스플레이 상단 중 맨 왼쪽은 모종의 이유에서인지 화면 표출이 되지 않는 모습이다. 갤럭시 노트 20 울트라는 6.9인치 19.5:9 120Hz 디스플레이, 엑시노스 992 & 스냅드래곤 865, 12 & 16GB 램, 최대 1억 800만 화소 트리플 카메라, 4500mAh 배터리를 탑재한 채 오는 8월 5일, 삼성 언팩 2020에서 공개될 예정이다.

12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
탈탈 털리네여
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
베젤이👍
note9Player
갤럭시 A/J/노트
약간 노트8->노트9 보는거 같네요 베젤 줄어든거 맞는건가 음..... 카메라 홀이 작아진거 빼곤 전면은 모르겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

펀치홀크기 작아진건 괜찮네요

재량
갤럭시 A/J/노트
카툭튀.......
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
더 심해진 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
진짜 제품자체는 정말 괜찮은데 직원분... 일련번호(?)까지 가려가면서 유출하려는분들 대단들 하시네요.
이럴때 보면 타사가 대단해보이기는 합니다.
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
삼성이라는 대기업 앞에서 대놓고 유출하시니 목숨걸고 하시는 거로밖에 보이진 않아 정말 대단해보입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라가 기대됩니다
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
맞아요. 이번 노트 20 울트라가 과연 휴대폰 교체시기에 있는 사람들을 끌어올 수 있을까 기대되네요.
베타용
갤럭시 A/J/노트
더큰화면으로 광고를 볼수있겠네요
갤럭시청년1
갤럭시 A/J/노트
광고 ㅋㅋㅋ