취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트 FE / 8 / 9를 노트 10처럼 만들 수 있다? 라이브 메시지 & 에어커맨드 업데이트!

1357 보기
갤럭시청년1
옵션
갤럭시 노트

삼성 갤럭시 라이브 메시지
 삼성전자는 갤럭시 노트 시리즈를 통해 수많은 펜들을 시장에 내놓았습니다. 여기서 S펜은 수많은 이들의 티지타이저가 되었으며, 삼성페이에 이어 가장 강력한 킬러콘텐츠가 되었습니다. 하지만 폰이 나오는 기간에 따라 관련된 소프트웨어 버전이 달라진다는 현상이 빈번히 일어나고 있는데요.  ​

오늘은 갤럭시 노트 FE / 8 / 노트 9을 갤럭시 노트 10처럼 만들 수 있는 라이브 메시지 & 에어커맨드 업데이트에 대해 알아보겠습니다. 필자의 기기인 갤럭시 노트 8에 라이브 메시지와 에어커맨드 업데이트 파일을 다운받아 리뷰를 작성하겠습니다.

#라이브 메시지 
 - 이 순간을 캡쳐해서 배경으로 적용

업데이트 후 가장 달라진 부분입니다. 라이브 메시지 실행 홈화면이 슬라이드 형식으로 기능을 분화시켰다는 것입니다. 위 사진에서는 사진을 촬영하여 그 위에 라이브 메시지를 쓰는 기능입니다.

#라이브 메시지
 - 원하는 색상을 선택해서 배경으로 적용

다음으로 살펴본 기능은 원하는 색상을 선택해서 배경으로 적용하는 기능입니다.

사용자가 원하는 배경 컬러를 선택해 그림을 그릴 수도 있으며, 저장 옵션을 GIF. 일명 움짤이나 MP4 파일로 저장이 가능합니다.

#라이브 메시지
   - 나만의 컬렉션
 마지막으로 살펴볼 기능인 나만의 컬렉션입니다.

나만의 컬렉션에 들어가면 삼성전자가 기본 제공한 라이브 메시지와 함께 사용자가 만든 라이브 메시지를 이 곳에서 볼 수 있답니다.

라이브 메시지 업데이트 Before VS After
업데이트 전 라이브 메시지 (@하마쓰앵님)

업데이트 후 라이브 메시지

업데이트 Before VS After입니다. 업데이트 전에는 일부 화면만 사용하고, 기능도 직관적으로 확인할 수 없었지만 업데이트 후에는 기기의 전체 화면을 사용하면서, 다른 기능을 슬라이드 하여 확인 할 수 있어 디자인이 직관적으로 변했습니다.

#에어커맨드 업데이트 Before VS After

업데이트 전 에어커맨드

업데이트 후 에어커맨드

업데이트 Before VS After입니다. 업데이트 전에는 동그란 모습을 띄었지만 업데이트 후에는 일렬로 정렬이 돼 디자인이 변했습니다.

#라이브 메시지 & 에어커맨드 ​업데이트 파일
 삼성 멤버스는 파일을 직접 첨부할 수 없으므로 블로그 링크를 남겨놓을테니 거기서 다운 받으시길 바랍니다. 만약 여러분께서 업데이트를 하신다면 갤럭시 노트 10과 같은 라이브 메시지 & 에어커맨드 를 경험 할 수 있을 것 입니다.

8 댓글
건전한사회
갤럭시 노트
에어커멘드 설치하니까 에어액션도 같이포함되었네요.
노트9는 원래안되는건지 인식률이나쁘네요. 버튼인식만 되네요.
둘다 잘작동합니다.
잘쓰겠습니다.
갤럭시청년1
갤럭시 노트
읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎ
Zero0ne
갤럭시 노트
에어 액션이 된다고요?
전 해봐도 안되던데
건전한사회
갤럭시 노트
다되는건아니구요.
공통액션에서 원하는설정으로바꾼후 버튼누르는걸로 실행되요.
Zero0ne
갤럭시 노트
앗 제가 올리려 했는데 학원이라 못올렸
..
갤럭시 노트
노트 fe는 라이브메시지 저장이 않되네요 원상복구 하려면 어떻게 하나요
Seotaiji
갤럭시 노트
노트fe는 안되네요
설치만 되고 ㅜㅜ
나도 롤빽ㅜㅜ어쩌지 ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
갤럭시노트8 소프트웨어업데이트 업데이드