취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트10 기기 속도 문제...

555 보기
yuwona
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 노트10 유저입니다 유튜브나 토스 같은 어플들을 실행할때 로딩 표시로 빙글빙글 돌아가면서 좀 있다가 되거나 아예 안되는 경우가 있는데 이 문제를 속도 문제로 생각하여 WI-FI와 데이터 따로 실험해봐도 똑같네요...아예 기기 초기화를 해야할까요 네트워크 초기화를 해봐야할까요...이거 참;; 이제 쓴지  1년 4개월쯤 됐는데 이렇게 화면이 엄청 느리게 뜰 수가 있는건가 싶기도 하네요 ㅠ 여태까지 A시리즈였다가 큰맘먹고 노트 시리즈로 간거였는데 프리미엄 폰도 시간지나면 느린건 똑같나봐요 흨흨

15 댓글
백승헌
갤럭시 A/J/노트
저는 갤s10+쓰는데 아직 빠릿빠릿합니다!
한번 초기화해보시는것도 좋은 방법입니다
yuwona
갤럭시 A/J/노트
네 해봐야겠어요 이제 1년 다되가네요 ㅎㅎ 아 근데 공초 하고 백업 데이터는 뭘로 복구하시나요? 전 아직도 공기계에 옮기거나 태블릿이랑 같이 써서 태블릿으로 스마트스위치 써서 복구해주는데 다른 방법이 있나요??
백승헌
갤럭시 A/J/노트
저는 sd카드에 스마트스위치로 백업해서 쓰고있어요^
yuwona
갤럭시 A/J/노트
아...sd 없는 관계로 usb로 백업 해봐야겠네요 ㅎㅎ
ehdgus
갤럭시 A/J/노트
백업하시고 주기적으로 초기화하시는것도 좋은 방법이고 삼성 서비스센터가셔서 베터리교체도 받아보시는것을 추천드립니다! 원래 사진이나 앱이나 용량을 많이 차지하고있으면 느려지는건 어쩔 수 없는 부분이라 휴대폰 관리도 주기적으로 해줘야 할듯 합니다😅
yuwona
갤럭시 A/J/노트
256gb모델에 여유 공간 100gb 있는데 이것도 문제 있으려나요? 마지막으로 초기화 한게 작년 3~4월이니 한번쯤 해야겠네요...ㅠ
ehdgus
갤럭시 A/J/노트
초기화한게 기간이 조금 지났으니 초기화 해보시고도 그러시면 다른 대체방법을 찾아보셔야겠네요😭
폴드4ie300m15
갤럭시 A/J/노트
용량 많이 쓰면 느려지는.이유중 하나죠....반년에 한번쯤은 공초 권장해요... 그전에 백업필수요
yuwona
갤럭시 A/J/노트
네 알겠습니다 감사해요 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
저도 비슷하게 느려지는 증상이 간혹 발생이 되더라고요~~~
애드가드 때문인가 했는데 아닌듯요 ㅋㅋ
저도 초기화 해야겠네요
다른 방법이 없을까 모르겠네요 헤헤...
yuwona
갤럭시 A/J/노트
이거 참 a나 노트나 시간 지나면 거기서 거긴가봐요 ㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
그러게요~ 아직 노트8로 잘쓰시는 어머니를 보면 아닌것 같기도하고 참... ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
https://bit.ly/2V7AXOs

리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 해주시구요..
Galaxy Labs에서 App Booster 한 번 실행해주세요~ 😊
GodTin
갤럭시 A/J/노트
저도 어제부터 아주 갑작스럽게 작성자님과 같은 현상이 발생하네요.. 업뎃한적도 없고 아주 갑작스럽게요.. 저와 작성자님 말고도 이런 현상 보이는 분들 꽤 있으시더라구요
yuwona
갤럭시 A/J/노트
저는 그냥 초기화해서 해결 봤네요 ㅎㅎ