취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트10+ 배터리 사용내역 공유해봅니다(배터리 사용내역 공유법)..

8264 보기
옵션
갤럭시 노트

100% ~ 12%까지 배터리 사용내역(1)

100% ~ 12%까지 배터리 사용내역(2)

[주요 사용환경]

1. 통신사/기종:
SKT/ 갤럭시노트10+ 아우라글로우 256GB
2. 배터리모드: 최적화 모드(15% 부근부터 자동 절전모드 동작으로 자동으로 절전모드로 변경됨)
3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 카드모드
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 밤12시 ~ 오전 7시까지만 끔
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: LTE우선모드 + Wi-Fi(1시간 사용)
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%)
12. 야간모드: 항상
13. 블루투스: 켬, 기어 S3 블루투스 버전 사용
14. 해상도: WQHD+
15. 사용하지 않았는데.. 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운드에서 실행이 필요없는 앱에 대해.. 백그라운드에서 실행 제한 설정(설정 > 디바이스케어 > 배터리 > 오른쪽 점점점(설정) > 절전 모드 앱 추가)
16. 사용기간: 1개월미만
17. 배터리용량: 4,300mAh

앱별 사용량(오늘)(1)

앱별 사용량(오늘)(2)

⚠️ LTE 우선모드에서 사용시.. 화면 켜짐 시간 평균 8~10시간 정도 나올 것 같습니다.(10시간 이상은 Wi-Fi 환경에서 사용시)

⚠️ 개인적으로는 노트9 보다 배터리 효율이.. 살짝 좋아진 느낌입니다. 특히 백그라운드 사용전력 쪽 개선이 있는 것 같아요~ 🤗

최근 배터리 때문에.. 스트레스 받고 계신 분들 중..

저를 믿고.. 제가 드리는 질문이나 요구사항(앗!!! 금전적인거 아닙니다.. 불필요한 개인정보도 요구하지 않습니다~ 😅😅)에.. 충실하게 응대해주실 분들에 한해서..

100% ~ 20%까지 도중에 충전하지 않고 사용하신 후.. 제가 올린 것과 똑같이 양식에 맞춰

1. 배터리 사용내역 2페이지 캡쳐
2. 앱별 사용량 2페이지 캡쳐
3. 본인의 휴대폰 기종/사용환경 최대한 상세하게 공유

카테고리에 맞춰.. 새 글로 올려주시고..
이 글에 댓글로
"파란토끼님~ 배터리 좀 체크해주세요~ 🤗"
라고 댓글을 달아주시면..

제가 배터리에 대해 아는 한도내에서..
최선을 다해서 도움드리겠습니다.

제가 댓글을 읽은 경우..
달아주신 댓글에.. 좋아요를 누르겠습니다. 😊

개인 사정에 따라.. 봐드리는 것이..
다소 늦어질 수도 있겠지만..
늦게라도 꼭!! 체크해 드리도록 하겠습니다~ 🤗

[ 안드로이드10의 경우는 이 글을 참조해주세요 ]

💡갤럭시에서 배터리 관리를 위한 꿀팁 모음 - by 파란토끼

39 댓글
너천재
갤럭시 노트
ㄷㄷ괴물이네요
안다미로
갤럭시 노트
와이파이 10시간 이상모드 ㅎㅎ 노트4 사용하던 시절은 상상도 못할 경험. 설악산갔다가 봉정암 가는 길에 노트4이 GPS잡거나 신호가 안잡히는 몇몇 지역때문에 배터리광탈경험이 있었는데 Lte랑 적절히 혼용되어 있어도 하루동안은 절대절대 폰이 꺼지지 않겠네요.
슈나이젠
갤럭시 노트
다..당신은 도덕책...
Hi갤럭시
갤럭시 노트
파란토끼님 대박이시네요😊
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
배터리 괴물.....(뭐지? 음료수 Monster를 마시려는 것인가?)
포노思피엔
갤럭시 노트
항상 어떤 기종이나 배터리의 효율성의 좋고 나쁨의 기준을 설정해 주시고 본보기를 보여주셔서 언제나 감사합니다 파란토끼님^^

많은 도움을 받습니다 감사합니다 👍👍🏼👍🏿
갤럭시 노트
진짜 파란토끼님의 배터리 그래프만 보면 제 노트10은 비정상적인거처럼 보이네요 ㄷㄷ
갤럭시 노트
네~ Saebyeol님.. 올리신 글에 추가 답변 드렸습니다.
확인해봐주세요~ 🤗
쥬리보유국
갤럭시 노트
대부분 비슷한 셋팅인데 전 화면켜짐 6시간 밖에 안나옵니다
갤럭시 노트
쥬리보유국님.. 맨마지막에 배터리 관련 팁의 링크 글들 꼼꼼하게 읽어보시고.. 추가 설정 할만한 것들이 있는지.. 확인 한 번 해보세요~ 🤗
쥬리보유국
갤럭시 노트
저도 밧데리에 민감해서 온갖 셋팅 다 해보는 스타일인데 이번 노트는...ㅠㅠ
갤럭시 노트
음.. 분명히 놓치신 부분이나 저랑 다른 부분이 있을거예요..
그렇지 않고서는.. 기기가 같은데.. 배터리 사용시간이 다를 수 없지 않을까요? 😊
쉽지 않을 것 같습니다.. 힘내세요~ 🤗🤗🤗
클라리넷k
갤럭시 노트
배터리 깡패네요.
노트9도 깡패라고 불렸는데 이젠 배터리깡패라고 하면 안되겠어요.
실사용시간대가 1시간~1시간30분 정도 늘어난듯 하네요.
갤럭시 노트
네~ 클라리넷k님..
실사용시간도.. 대기전력도.. 모두 노트9보다 좋아진 것 같아요~ 🤗
먼지씨앗
갤럭시 노트
파란토끼님 배터리 체크 해주세요!
갤놋00
갤럭시 노트
"파란토끼님~ 배터리 좀 체크해주세요~ 
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
토끼님 제 글 봐주실 수 있을까요ㅜㅜ
J_Fla
갤럭시 노트
제 글도 확인좀 부탁드립니다.. 꼭 12~20프로 까지 내려야하나요ㅜ
노트최고
갤럭시 노트
파랑토끼님 배터리 체크 부탁드려요~
xmzlsn
갤럭시 노트
제 글도 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
은지의유혹
갤럭시 노트
파란토끼님~ 배터리 좀 체크해주세요~ 🤗
S8+ 128GB U+ 기기입니다..
수리 이력은 올해 초 2월 말쯤 메인보드 및 액정 도곡센터에서 신품으로 교환 후 8월 말 까지 전원 종료 상태로 방치 후 9월 초부터 사용하기 시작했습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
파란토끼님! 제 배터리 상태좀 확인해주세요
cizz
갤럭시 노트
파란토끼님 배터리 체크 한번만 부탁드려요 ㅠㅠ 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

파란토끼님 배터리 문의글 남겼습니다

확인해주시면 감사하겠습니다.

노텐10플러스
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다
노텐10플러스
갤럭시 노트
종원님
배터리상태가 아이폰에서 스마트스위치로??
로 어플빼고 다옮긴것같은데 배터리 누수 증상이 생기는 글을 다른곳에서 본것같아서요

공장초기화를 해야할까요,,?
갤럭시 노트
음.. 그렇게 하셨다면..
왠만하면.. 괜찮을 것 같은데.. 이상하네요.. 🤔

제가 직접 그 분의 사용내역과 앱별 사용량을 보면 도움을 드릴 부분이 있을지도 모르겠네요.. 😊
노텐10플러스
갤럭시 노트
지금 이 스마트폰인데요 위에 글쓰신것처럼
하루 지나고 올리겠습니다

100프로로 충전후 1분도 안되서 99 또분정도 지나면 98

이렇게 내려가서 이틀밖에 안되서요

ㅎㅎ 감사합니다
갤럭시 노트
네~ 갤럭시 휴대폰이..
100~90% 구간에서 떨어지는 속도가 유난히 빠른 편이예요.
노트10+가 특히 99% 떨어지는 속도는 많이 빠르네요~ 😅

제가 올린 것처럼.. 사용내역과 앱별 사용량 올려주시면..
확인 후 도움드릴 수 있는 부분.. 도움드리겠습니다~ 😊
노텐10플러스
갤럭시 노트
감사합니다 !
갤럭시 노트
http://bit.ly/2NABCqO

갤럭시 사용에 도움될만한 팁들입니다.
시간나실 때.. 천천히 읽어보시면 도움되실듯 합니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
파란토끼님 배터리 상태 좀 봐주시면 감사하겠습니다! 게시글은 새로 올려뒀습니다~
하나나니
갤럭시 노트
베터리 확인부탁드립니다~~~!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
파란토끼님! 배터리 체크 좀 해주세요ㅠㅠ!!
제리뽀
갤럭시 노트
파란토끼님 배터리 체크 해주세요🙏
양파탈출
갤럭시 노트
파란도끼님 배터리 상태 봐주시면 감사하겠습니다.
컴나라
갤럭시 노트
유익한 정보들이 가득! 유용한 정보들도움 많이 되네요! 감사합니다.
tom10089
갤럭시 노트

Screenshot_20200423-202226_Settings.jpgScreenshot_20200423-202230_Settings.jpgScreenshot_20200422-185013_Settings.jpgScreenshot_20200422-185020_Settings.jpg

100~20%배터리 사용내역 2일치

[주요 사용환경]

1. 통신사/기종:갤럭시 A80 홍콩 SM-A8050
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 항시 꺼둠
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 항시 꺼둠
7. 자동동기화: 끔
8. 돌비애트모스: 끔
9. S펜 리모컨: 끔(없음)
10. 통신모드: LTE
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%)
12. 야간모드: 항상
13. 블루투스: 켬, 하루 1시간 블루투스 이어폰
14. 해상도: 기본(1080?)
15. 카카오톡이나 라인같은 메신저앱을 제외한 다른앱들은 백그라운드 실행 모두 꺼두었습니다.

회사보안상 스마트폰 반입이 안되서 아침 출근할때 램정리해서 보관함에 넣고
퇴근할때 확인해보면 한 25퍼 남아있네요(보관전90퍼 이상)
공장초기화는 2주전에 했고 저번주에 캐쉬삭제 한번 했습니다.

정상은 아닌것 같아서 질문드립니다 
쌀라
갤럭시 노트
노트10 플러스 배터리 교체비용 얼마인가요..?