취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트10 자급제 질문

222 보기
삼성러버
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 드디어 s8에서 n10+로 기변을 하기로 마음을 먹었습니다🎊🎊
그런데 요즘 5g가 안정적이지 않고, 가격도 비싸기 때문에 4g로 개통을 하고 싶어 문의를 드립니다.
노트 자급제로 4g개통 될까요?
8 댓글
chuido
갤럭시 A/J/노트
자급제 기기를 사서 요금제를 따로 개통하시면 됩니다.
첫걸음
갤럭시 A/J/노트
자급제 사서 s8 유심 끼우시고 사용하시면 되는데...혹 요금제 변경 하길거 같으면 s8에서 변경하시고 유심 옮겨 사용하세요
갤럭시 A/J/노트
가능합니다.. 하지만 보험 가입은 안된다고 하네요~ 😊
구규구
갤럭시 A/J/노트
보험문제는 5G요금제로 바꿔서 보험들고 그 후에 4G폰에 유심끼워서 기변해서 요금제바꾸고 사용하시면 되요!!
갤럭시 A/J/노트
빙하기님 그렇게 하면 되지만.. 삼성러버님은..
4G로 개통을 원하시고 있어요~ 😊
구규구
갤럭시 A/J/노트
아하!
갤럭시 A/J/노트
통신사로 기변할 경우 통신사에서 LTE 요금제 가입을 못하고 5G 요금제로만 가입하게 한다고 하네요.
제일 좋은 방법은 자급제로 구입 후 기존 LTE 요금제 그대로 쓰시는게 가장 좋습니다.
다만 보험 가입이 안된다는 단점이 있긴 있죠.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
자급제로 기기 구입하시면 되는데 보험음 가입 못합니다...