취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트10+ 초고속 충전 끊김

827 보기
Members_xLncKzn
옵션
갤럭시 A/J/노트

현재 제목과 같이 노트10+ 단말에서 초고속 충전 2.0(45w) 충전후 10초 내에 고속충전(15w) 충전으로 바뀌는 현상이 있습니다.

단말은 안드로이드 12 자급제 최신 펌웨어이며,

사용된 충전기는 baseus 120w gan 2 pro로 스펙상 QC3.0과 PPS, PD3.0 지원합니다.

캐이블은 쉴드플러스 100w C to C 케이블로 e-Maker 칩 탑제되어 있으며 맥북으로 95w 충전 되는것 확인하였음으로 케이블은 문제되지 않을 것 같습니다.

요구 조건은 충족한 것 같은데 45w까지는 아니더라도 25w 충전도 되지 않는 이유를 모르겠네요...

6 댓글
호두0
갤럭시 A/J/노트
최신 펌웨어에서는 S22 와 마찬가지로 충전 속도를 하향평준화 하였습니다.
Members_xLncKzn
갤럭시 A/J/노트

노트10플러스 단말에서 45w 충전기 연결해도 36w가 최대 충전인 걸로 알고있습니다.

하면 45w는 아니더라도 15w(고속충전)이 아닌  25w(초고속 충전)으로 노출 되어야하지 않나요?

25w 충전도 지원되지 않는다는 말씀이실까요?

호두0
갤럭시 A/J/노트
휴대폰 온도랑 모델에 따라 다를건데 심하면 충전하면서 네비 쓰면 배터리가 점점 줄어들기도 해요...
렌코쿠쿄주로
갤럭시 A/J/노트
누구 하나 속 시원한 답변을 다는 사람이 없네요ㅋㅋ
하늘지팡이
갤럭시 A/J/노트
GOS는 구제품에서 신제품 보다
뛰어난 성능을 가지고 있으면
구제품을 가차없이 너프 시키는
초격차 1류 판매전략 서비스 입니다.
렌코쿠쿄주로
갤럭시 A/J/노트
어 저도 이래요. 짜증 나더라구요. 충전기랑 케이블 다 초고속충전 지원 인데 꽂으면 왜 고속으로 바뀌는지