취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 노트10 테스트펌웨어 빌드포착(빌드번호 알 수 없음)

1028 보기
블로썸
옵션
갤럭시 노트

<SM-N971N, 갤럭시 노트10으로 추정되는 단말 국내 자급제향>

<SM-N976N, 갤럭시 노트10 Pro 5G모델로 추정되는 단말>

갤럭시 노트10의 국내향 단말의 개발이 최근 시작된 것으로 보입니다.
예상치 못한 내용이긴하나, SM-N975N, 즉 노트10 Pro 4G 모델은 통신3사 포함 자급제 모델까지 전혀 빌드가 포착되지 않고 있다는 점입니다.
이것은 뉴스에서 최근 언급된 노트10 프로 LTE모델의 미출시 가능성을 높여주는 근거가 될 것 같습니다.

다만 출시 직전에 개발을 시작하는 경우도 있기 때문에, 출시까지 많은 시간이 남은 지금으로선 섣부른 추측을 수 있습니다.

갤럭시 노트10에는 S펜의 기능강화, 중앙 홀 노치 등 다양한 루머가 나오고 있습니다.

6 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 노트
이제 펌웨어정보도 ㅠㅠ 암호화되어버리네요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 노트

오호, 노트10 프로에 이어서 노트10도 테스트가 포착되었군요! 탭S5 국내판도 빨리 테스트 시작했으면 좋겠네요..ㅠㅠ

채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 노트
채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
만약에 이어폰 단자도 사라지고 LTE모델도 출시 안한다면요.....
음!! 이러면 올가을 저에 다음 스마트폰은 "노트9" 로 가까워지는데요~암튼 노트10 출시일이 너무나도 기대됩니다😂💘

채택된 답변
북청물장수
갤럭시 노트
기존 s10처럼 내장용량을 늘리고 외장메모리 배제하는 거 같더라구요.

그렇게 되면 노트9로 바꿔야할지...ㅡㅡ

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
어쩌면 선택의 폭이 점점 넓어지는 느낌이 듭니다^^

취하느냐 버리느냐에 따라 차후에 선택의 고민이 결정되어 지지만...!

계속 고민을 거듭해 봐야겠습니다 🤔

22 댓글
갤럭시 노트

오늘 뉴스에 국내에는 5G 버전만 출시된다는 기사가 있더라구요..

기정 사실화 되는걸까요? 🤔🤔

블로썸
갤럭시 노트
출시 몇달전에 소리 소문 없이 개발을 시작하는 경우가 있다 뭐니 조금은 더 두고 지켜볼 필요가 있을 것 같아요!
Luminant
갤럭시 노트
4G모델도 함께 출시되면 좋겠는데 5G모델만 출시된다는 말이 있더라구요~ 일단 아직은 모르니 기다려는 본다만...
4G모델도 함께 나왔으면 합니다ㅠ!
블로썸
갤럭시 노트
아아 맞아요 ㅠㅠ저에게도 아직 5G는 계륵이라서 LTE로 충분한데 말입니다.. 아마 통신사의 입김이 센게 아닌가 싶어요!
채택된 답변
갤럭시 노트
이제 펌웨어정보도 ㅠㅠ 암호화되어버리네요
블로썸
갤럭시 노트
이제 출시되는 단말부터는 전부 암호화 되는 것 같습니다 ㅠㅠ 이렇게 하나의 콘텐츠가 사라지네요😥
채택된 답변
갤럭시 노트

오호, 노트10 프로에 이어서 노트10도 테스트가 포착되었군요! 탭S5 국내판도 빨리 테스트 시작했으면 좋겠네요..ㅠㅠ

블로썸
갤럭시 노트
과연!
채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 노트
두근두근😍
블로썸
갤럭시 노트
얼른 새로운 갤럭시를 만나보고 싶네요~
채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
만약에 이어폰 단자도 사라지고 LTE모델도 출시 안한다면요.....
음!! 이러면 올가을 저에 다음 스마트폰은 "노트9" 로 가까워지는데요~암튼 노트10 출시일이 너무나도 기대됩니다😂💘
블로썸
갤럭시 노트
S10은 어떠신가요~😏 노트10 언팩도 기대만발이에요!
Rock23
갤럭시 노트
아!! 제가 S7엣지와 S8+를 연이어 사용하고 있어서요 다음 폰으로는 저에 첫!!갤럭시폰이었던 "노트2" 향수를 느꼈으면해서 노트10과 노트9 사이에서 갈팡질팡 하고있답니다😂😱🤧
블로썸
갤럭시 노트
노트의 S펜은 한번 맛보면 벗어날 수가 없긴 하지요 😆
갤럭시 노트
뭐...갤럭시 폴드도 5G 모델만 나온다 하니 5G 모델만 나온다고 하는건 그리 놀랄만하진 않네요..대신 자급제를 사야한다는.. 😕
블로썸
갤럭시 노트
자급제 모델이란 선택지가 있어 참 다행이지 않나 싶어요!
채택된 답변
북청물장수
갤럭시 노트
기존 s10처럼 내장용량을 늘리고 외장메모리 배제하는 거 같더라구요.

그렇게 되면 노트9로 바꿔야할지...ㅡㅡ
블로썸
갤럭시 노트
SD슬롯은 꼭 유지되었으면 합니다 ㅠㅠㅠ
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
어쩌면 선택의 폭이 점점 넓어지는 느낌이 듭니다^^

취하느냐 버리느냐에 따라 차후에 선택의 고민이 결정되어 지지만...!

계속 고민을 거듭해 봐야겠습니다 🤔
블로썸
갤럭시 노트
개발자분들도 머리싸매고 고민하고 계시겠네요...!
최선의 결과가 노트10이라는 결과물으로 나오겠지요? 기대되네요%!
pro-프로
갤럭시 노트
새로운 갤럭시 모델이 너무나 기대가됩니다!
노란공작
갤럭시 노트
Good! 멋집니다