취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 노트10 2차 베타 체감

567 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 노트

갤럭시 노트10 2차 베타 업데이트 후 몇가지 소소하게 변경된점을 찾아봤습니다.

[1] ON / OFF 토글바 / 카메라 촬영버튼 햅틱반응 추가

└ 카메라 촬영 셔터버튼 과 설정 메뉴 시스템 토글바를 ON / OFF 할 때 햅틱 반응이 추가되어 물리 진동을 느낄 수 있습니다.

[2] 키보드 클립보드 UI 사이즈 수정

└ 키보드 클립보드 UI가 엄청 컸지만 적당한 사이즈로 변경되었습니다, 다만 2차 업데이트 시 클립보드에 저장된 모든 내용이 초기화 됩니다.

[3] 여러방향으로 제스처 힌트 크기 및 길이 수정

└ 여러방향 제스처 힌트가 조금더 길어지고 두께감이 두꺼워졌습니다.

[4] 키보드 여백 조절 오류 수정

└ 키보드 여백 조절시 강제종료가 되던 오류가 수정되었습니다.

[5] 자연스러운 화면 롤백

└ 자연스러운 화면이 다시 예전처럼 롤백되었습니다, 엄청 좋아요!

[6] 구글어시스턴트 제스처 시 애니메이션 적용

└ 구글 어시스턴트 제스처시 아무 효과가 없던 이전 버전과 달리 아래쪽에 제스처 대응 애니메이션이 추가되었습니다.

[7] AOD 시스템 폰트 적용

└ AOD에 시스템 폰트가 적용되어 시스템 폰트와 동일한 글씨체로 폰트가 표시됩니다.

[8] 카메라 장면별 최적 촬영 아이콘 변경

└ 장면별 최적 촬영아이콘이 파란색 원형안에 아이콘이 표시되도록 변경되었습니다.

이 외에 또 다른 추가 기능이나 변경점이 있다면 댓글로 남겨주세요 ㅎㅎ

30 댓글
서준bixby
갤럭시 노트
1번이 무엇이죠?
갤럭시 노트
와이파이 ON OFF 해보세요 설정에서 여기서 하시면 ON OFF시 토글 햅틱 느껴지실꺼에요
서준bixby
갤럭시 노트
햅틱이 길게 누르고 있을때 진동오는거 아닌가요? 진동이 왜 안느껴질까요?
갤럭시 노트

ON OFF 될때마다 햅틱반응옵니다
시스템 진동을 꺼두셨다면 아마 안오실꺼에요

설정 - 소리 및 진동 - 시스템 소리 / 진동 제어 이부분에서 터치 피드백이 ON 되어있는지 확인해보세요.
서준bixby
갤럭시 노트
아 그거 문제 였군요
채택된 답변
냥던트
갤럭시 노트
알아보기 쉽도록 간략하게 잘 정리해주셨군요! 감사합니다😀!
이번주 노트9 안드로이드10 업데이트 기대감이 점점 고조되갑니다 흐흐...ㅋㅋ
갤럭시 노트
ㅎㅎㅎ 노트9과 S9의 베타도 기대가 됩니다. 베타는 유저가 많을수록 의견과 버그를 찾기 수월하고 도움이 크게 되지않을까요ㅎㅎ
냥던트
갤럭시 노트
저도 S9이어서 이번 Note9 베타 테스트 유저가 되려는 입장으로서 시작되면 유용한 뉴스들을 올리지 않을까 싶습니다.😊
채택된 답변
갤럭시 노트
솜브라님 상단바설정에 빠른설정창에 밝기vs미디어&디바이스도 있답니다 둘중에 한가지만 설정할수 있는기능인것같네요
갤럭시 노트

감사합니다. 저는 밝기창을 항상켜두는데 1차때는 이게 어느시점에서 자동으로 꺼져서 불편했는데 2차때는 개선되었을지 모르겠네요 

채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
오!! 아까 노트10 시리즈 2차 베타
업데이트 이후의 변경점들 발빠르게 체크해주셔서 너무나도 고맙습니다~아자아자👍💘
갤럭시 노트

업데이트 후 만지작 만지작 해봤습니다ㅎㅎ 업데이트 변경점 너무좋습니다 애니메이션이 이전보다 개선되었고 저는 만족하는데 이제 변경점을 찾았으니 또 사용하면서 버그를 찾아야죠 !! ㅎㅎ

갤럭시 노트

ㅎㅎ 네 저도 와이파이 켜면서 느꼈는데 원래있던건가? 싶었네요 ㅎㅎㅎ

화화
갤럭시 노트
좋은 정보 미리 알수 있어서 좋으네요^^
갤럭시 노트

감사합니다 화화님 

stylelevel
갤럭시 노트
전에 버전이랑 터치음이 같나여?
갤럭시 노트

네 터치음은 그대로인거같습니다.

Note20g
갤럭시 노트
오 노트 10 시리즈 2차 베타 주요 변경점을 쉽게 알려주셔서 감사합니다!!
갤럭시 노트

용량이 큰 만큼 변화가 많은거같은데 아직 못찾은 부분도많은거같습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
오 노트10 2차 베타가 이 정도면 완성되는 정식버전으로의 기대감이 더욱 더 상승됩니다 쉽고 알차게 정리해주신 솜브라님의 베타 체감기에 감사드립니다 👍👍🏻👍🏼👍🏿
갤럭시 노트

one ui 2 베타를 하면서 가장 좋은 체감인거같습니다. 

햅틱 센서를 활용했으면했는데 이런 부분도 추가되어서좋네요, 아쉬운점은 제안으로 항상 하던 프로모드동영상과 배율 애니메이션 추가인데 ㅠㅠ 정식에는 추가되었으면좋겠습니다.

글읽어주셔서 감사합니다 !

채택된 답변
갤럭시 노트
전 2차 올리고 깔끔하게 공초 후 복원중입니다 😆
1차에서도 좋았지만 2차는 더욱 더 안정화 된 느낌이네요^^
갤럭시 노트

ㅎㅎ 공초하셨군요 2차 깔끔해서좋네요 저는 정펌나오면 공초하려구요 

채택된 답변
Zero0ne
갤럭시 노트
사진 확대할때도 햅틱 피드백이 추가되었다고도 하네요
갤럭시 노트

카메라 촬영할때 확대시말씀하시는거죠 ?!

Zero0ne
갤럭시 노트
촬영중일때 일겁니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
후기 감사합니다 :smiling-face: 정식펌이 기대되네요
갤럭시 노트

저도 정식펌을 기대합니다 ㅎㅎ 

손승완
갤럭시 노트
혹시 글씨체가 뭔지 알수있을까요
갤럭시 노트

Log모두의고딕 체 입니다.