취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[갤럭시 노트10+] S펜촉 자가교체 하였습니다

1001 보기
화화
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요~ 화화입니다.

얼마전 제가 "갤럭시 노트10+ 펜촉은 원래 이런가"에 대한 게시글을 올렸었는데요, 많은 삼맴분들께서 "그거슨 불량, 교체필요"라고 알려주셨어요. 그 중에 교체에 대한 "비용도 유상"(이게 유상이라니... 이게 유상이라니!!😩)이라는 경험담도 말씀해주셨죠... ㅠㅠ 그리고, 구입시 예비 부품도 있다는 것도 댓글 달아 주셨습니다^^

네... 사실 갤럭시노트10+ 구입시 예비 펜촉이 2개가 부속품으로 포함되어 있고, 자가교체 할 수 있게 도구도 포함되어 있다는거 알고 있었습니다. 이렇게 말이죠...

구입시 패키지에 포함되어 있는 예비 펜촉2개와 자가교체 도구

아... 근데 저는 예비펜촉을 쓰기가 넘나 아까웠던 것이에요. 한편... 다시 생각을 해보니 센터가도 돈들어가고 시간 들어가고 하느니, 이럴때 쓰라고 있는 예비펜촉 아껴서 뭐하냐 ! 그러다 "디.디.오.엔.지" 된다는 생각의 전환이 되어서 자가교체를 하였습니다. 

자가교체는 참 쉽죠! 사진처럼 중앙 홈에 펜촉을 집게처럼 물려서 쑉! 빼내면 되는 것이죠.

자가교체용 집게도구의 중앙홈에 펜촉을 물리면 되요^^

촥! 피슈~~~~ (SF영화에서 기압 잠금 장치 풀리는 효과음)

비포

볼펜똥 아니에요! ㅎㅎ

애프터
교체하고나니... 아.. 편안!!

와!! 바꿔서 써보니... 여태 꼬다리 있는 상태로 어떻게 썼나 싶을정도로 느낌이 다르더라고요. 뭔가 정확도도 올라간 느낌... 그...사격할때 영점이 딱 맞은 그런 소총을 쏘는 느낌이랄까요? 넘나 펜감이 좋았습니다.

그런데 펜촉을 자세히 보니 전체가 통플라스틱이 아니더라구요. 펜촉끝은 좀더 부드러운 소재로 처리된 것이 보입니다. (갤럭시노트10+ 접사가 좋다는 것은 자랑 ㅎㅎ ) 그래서 이부분이 상대적으로 약하기 때문에 제조 과정에서 어떤 물리적 충격 원인에 의해 초기불량이 발생한것으로 보이네요. 

이제는 "쌔것"으로 바꿨으니 소중이 다뤄줄거에요.

이상 갤럭시 노트10+ S펜촉 교체기 였습니다.
삼맴여러분 건강방어 잘하시구요. 
즐거운 하루 되세요^^

16 댓글
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
교체하니깐 군더더기 없이 편안하네요 ㅎㅎ
화화
갤럭시 A/J/노트
네 맞아요. "게비스콘 아 편안!" 😀😀😀
november6752
갤럭시 A/J/노트
교체하신거 잘쓰세요😄
화화
갤럭시 A/J/노트
네 소중하게 잘쓸거에요~ㅎㅎ 고맙습니다😀😀
화화
갤럭시 A/J/노트
네! 제 눈과 정신의 편안함을 얻었습니다 ㅎㅎㅎ
안다미로
갤럭시 A/J/노트
자가수리 완료. 오래사용하세요. 노트4때만해도 4개씩 줬는데...어느순간2개. 아쉽네요. 그만큼 내구성이 좋으면 좋겠어요. 끝이 부드러운 만큼 다른측면에선 약할수도 있겠네요.
화화
갤럭시 A/J/노트
안희... 4개라니!!! 너무 각박해졌군요 ㅠㅠ
안다미로
갤럭시 A/J/노트
네. 노트4당시에는 딱딱한 재질의 펜촉이 4개 있었습니다. 노트9인 지금은 부드러운 느낌의 펜촉 1개와 반대로 딱딱한 소재의 펜촉이 1개 이렇게 2개 있더라구요. 저는 512라서 펜2개에 각각 다른 느낌의 펜촉을 끼우고 이것저것 사용중입니다😊
냥던트
갤럭시 A/J/노트
마음이 왠지 편안해지네요😆
화화
갤럭시 A/J/노트
네 진즉에 삼맴분들께 물어보고 바꿀걸 그랬어요 😭
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
하 하 하.....
s시리즈라 편하다 하 하 하........😅😅😅😅😅
화화
갤럭시 A/J/노트
노트의 경험으로 건너오실 생각은 없으신가용? ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
제 마음이 편해요
노트10+ 사용자로써
뿌듯하네요
화화
갤럭시 A/J/노트
네,😀😀고맙습니다.~~ 저도 알턴이가 빠진 느낌이네요 ㅎㅎㅎ
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
와우 S 펜촉 교체방법이 절묘하십니다 [전 한 번도 안해봐서... 신기방기하네요] ^^

결국은 깔끔하게 마무리 하셨군요 축하드립니다 꼬다리(?)는 기념으로 보관을... 이제는 S Pen촉에서 '사각사각' 대며 들려오는 기분좋은 소리를 들으실 듯 합니다 👍👍🏻👍🏼🤗
화화
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎㅎ 저는 매뉴얼대로 모범적인(?)교체를 한건뿐인데용 😀😀😀 나중에 포노사피엔님도 쉽게 교체하실수 있을거에요~ 교체한 지금은 너무나 좋습니다. ㅎㅎ