취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트20 언팩, 온라인으로 진행!

820 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성전자 하반기 신제품 공개 행사인 갤럭시 언팩 2020 행사는 최초로 온라인으로 진행될 예정이라고 합니다. 지금까지 갤럭시 언팩은 매년 2월, 8월에 각각 진행했었는데요. 대표적으로 2월에는 갤럭시 S 시리즈, 8월에는 갤럭시 노트 시리즈가 공개됐었습니다. 그리고 갤럭시 Z Flip, 폴드, 워치 시리즈 등등도 함께 언팩 행사에서 공개됐었죠.

올해는 2월미국 샌프란시스코에서 갤럭시 S20 언팩이 진행됐었고 갤럭시 S20 시리즈와 함께 갤럭시 Z Flip, 갤럭시 버즈 플러스가 함께 공개됐었죠. 올해 하반기인 8월 언팩에서도 갤럭시 노트20 시리즈새로운 폴드 등등이 공개될 예정이지만 코로나 상황 때문에 처음으로 온라인으로 진행된다고 합니다.

지금까지 있었던 언팩 초청 없이 온라인으로 진행되는 점이 약간 아쉽기도 하지만, 어떻게 생각해보면 코로나 상황이 심각하기 때문에 온라인으로 진행하는 게 잘한 결정이라고 생각됩니다. 온라인 진행은 어떤 방식으로 진행될지도 궁금하네요~

이번 갤럭시 노트20 언팩8월 5일에 진행된다고 알려져 있는데요, 아직 확정이라고 할 수는 없겠지만 매년 8월 초에 갤럭시 노트 언팩이 진행됐었으니 이번에도 8월 5일쯤이 맞을 거라고 생각됩니다. 코로나 때문에 혹시나 지연되면 어쩔까 걱정했었는데 다행히 지연 없이 정상적으로 진행되네요~

추가로 삼성전자의 새로운 갤럭시 탭 S 시리즈는 갤럭시 노트 시리즈 언팩 1주일 전에 항상 공개됐었는데요, 이번 갤럭시 탭 S7도 작년처럼 7월 말에 공개될지, 아니면 그 전에 공개될지도 궁금하네요. 개인적으로 이번 갤럭시 탭 S7은 6월에 빨리 공개하고 출시해서 갤럭시 노트20을 구입하기 전에 먼저 구입해서 갖고 놀면서 기다리고 싶네요!!

갤럭시 노트20 언팩까지 약 2개월 정도 남았는데 아직 2개월을 어떻게 더 기다릴지 모르겠네요. 얼른 2개월이 후딱 지나가서 갤럭시 노트20을 데려오고 싶네요^^

Samsung DesignSamsung Design
Samsung Design

"사진은 갤럭시 노트10 시리즈 아우라 글로우 / 아우라 블루 색상입니다"

39 댓글
배규민
갤럭시 A/J/노트
온라인이라니..ㅠ 그러면 뭔가 보는것도 현장분위기 같은게 사라져서 싱거울 것 같아요.
갤럭시 A/J/노트

언팩은 역시 현장에 가서 현장의 감동을 그대로 느끼면서 봐야 제맛인데 아쉽죠 ㅠㅠ 그래도 요즘 상황에서는 온라인 진행이 맞는 것 같아요 ㅎㅎ

갤럭시 A/J/노트
2개월만 더 있으면 galaxy3813 님의 노트 20 & Tab S7 개봉기를 볼 수 있겠네요😊
갤럭시 A/J/노트

빙고~ 갤럭시 탭 S7 개봉기를 더 빨리 올리고 싶은데 노트20 보다 빨리 나왔으면 좋겠어요~!!!!

JINU_
갤럭시 A/J/노트
루머가 사실이였네요... 온라인 진행인 만큼 새롭게 즐길 수 있는 부분이 있었음 합니다 :)
갤럭시 A/J/노트

코로나 터졌을 때 부터 아, 이번 노트20 언팩은 온라인으로 진행하겠구나 예상했었는데 역시 온라인으로 하게 됐네요 ㅎㅎ 그래도 온라인으로 진행하는게 맞다고 생각해요 이번에는

육월
갤럭시 A/J/노트
갤탭S7은 진짜 빨리 출시되면 좋겠네요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트

육월님도 갤럭시 탭 S7 구입하실 예정인가요? 저도 지금 탭S7도 애타게 기다리고 있는데 이번달에 짠 하고 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

육월
갤럭시 A/J/노트
저는 출시되면 결정하려구요ㅎㅎ지금 갤탭S6 8G 램 사용중인데 만족스럽게 사용중이거든요ㅎㅎ 큰차이 없으면 계속 쓸 것 같아요
갤럭시 A/J/노트

전 탭S7 사려고 탭S6 미리 처분했는데 탭이 없으니 불편하네요 ㅠㅠ 탭S7 사전판매 오픈하면 바로 사전구매 합니다 ㅎㅎ

육월
갤럭시 A/J/노트
후기 기대하겠습니다ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
포오오오옹올드 2 기다립니다
언팩이 온라인이라니 아쉽네요 언팩을 온ㄹㅏ인으로 보긴했지만....ㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트

전 포오오올드 2는 노트20으로 솜브라님의 후기를 보도록 하겠습니다 😁

Note20g
갤럭시 A/J/노트
온라인으로 진행된다니,, 어차피 매번 라이브로 봐왔기에 색다르진 않을거같은데,, 큰 이벤트인데 너무 아쉽네요ㅠ
갤럭시 A/J/노트

언팩은 진짜 신제품이 공개되는데 대규모 행사인데 온라인으로 진행된다는 점이 아쉽긴 하죠 ㅠㅠ (코로나 자식!!!!) 그래도 언팩 없이 출시되지 않는다는 게 다행이예요 🙄

Luminant
갤럭시 A/J/노트
워치도 나오겠죠!?ㅎㅎ 저는 워치 구입 대기입니다~😀
갤럭시 A/J/노트

왠지 워치 신제품도 나올거 같은 느낌이네요, 전 이번엔 워치는 좀 고민해봐야겠어요 ㅎㅎ (루미님도 노트20, 탭S7 같이 가시죠?)

Luminant
갤럭시 A/J/노트
탭은 G마켓에서 추석 연휴쯤 빅스마일데이 진행할거라 믿고 그때 맞춰서 구입할까해요ㅎㅎㅎ
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
기대가 큽니다.
갤럭시 A/J/노트

아쉽기도 하지만 첫 온라인 언팩은 어떨까 라는 기대감도 있네요^^

갤럭시 A/J/노트
매번 온라인으로 봐와서 저한태는 크게 아쉽지는 않지만
언팩을 가서 보려고하셨던분들은 디게 아쉽겠네요
온라인으로 진행하는만큼 전보다는 뭔가 다른게 있으면 좋겠네요~😊
돈좀모아서 악세사리류 끌리는거 있으면 구입해야겠네요🤑🤑
갤럭시 A/J/노트

이번 하반기에도 텅장 예약이네요 

쥐니
갤럭시 A/J/노트
몬가 온라인 언팩이라니... VR같은걸 이용해 리얼감을 준다면 더 잼있고 신기한 언팩이 될꺼같네요ㅎ
갤럭시 A/J/노트

예전엔 언팩 행사장에서 진행했었을 때 VR로도 했었던거 같은데 최근엔 어느순간 부터 VR을 사용 안했었네요. 온라인 언팩인 만큼 뭔가 신나는 효과(?)가 있었으면 좋겠어요 ^^

갤럭시 A/J/노트
매번 온라인으로 봐서 뭐...ㅎㅎ
무대 진행 방식이 어떨까가 제일 궁금하네요. 기존처럼 프레젠테이션이 될지 아니면 토크온 처럼 해봐도 🤣
갤럭시 A/J/노트
저도 노트는 온라인으로 봤었네요 😅
갤럭시 A/J/노트
온라인으로 재밌게 즐겨요 😀😀
갤럭시 A/J/노트
언팩은 온라인으로~😭😭😭
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
폴드2 사실건가요?! 전 아직 결정 못했어요ㅠ
갤럭시 A/J/노트
전 폴드2는 패스하고 노트20 삽니다:)
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
언박싱 기대할게요^^
갤럭시 A/J/노트
언팩 배지는 어떻게 될까요? 이번에는 지급이 안되겠죠? 😅
갤럭시 A/J/노트
음, 온라인으로 진행한다 해도 온라인 언팩 참석도 하고 배지도 받았으면 좋겠네요 😳
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
서버가 못버틸거같은 느낌은 뭘까요.....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
두구두구... 이번 언팩 기대됩니다~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
혹시 한다면 한국에서 할까요??ㅎㅎ
(한국에서 하면 시간 맞춰서 볼 수 있었으면 좋겠네요)
갤럭시 A/J/노트
음, 한국에서 할지는 모르겠는데 온라인이라 해도 미국 시간으로 맞춰서 하지 않을까요 🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아... 아쉽네요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
닥걸려서