취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트20 울트라 벽돌현상 문의

2241 보기
아마도찬군
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.

9/9 07:00시에 알람 확인 후, 충전기에 올려놓고 30분쯤 뒤에 확인해보니 폰이 먹통이 되어있었습니다.
(검은 화면만 나오고 반응 없음)
가끔 자동 업데이트중에 발생하는 경우가 있다고 들었지만,
정상적으로 사용하다가 갑자기 이런 현상이 발생하니 당황스럽네요.

강제 재부팅을 해도, 아래 사진과 같이 Android Recovery로만 계속 부팅이 되고,
Android Recovery에서 Try again, Power off 선택하여 재부팅해봐도 동일합니다.

담당자분께서 아래 첨부한 관련 오류 log 확인 후, 데이터 유실없는 솔루션을 미리 확인하여,
센터 엔지니어분께 전달 후, 제가 방문하여 조치가능할지 확인 부탁드립니다.
(13일이나 14일에 분당휴대폰센터 방문예정)

다른 데이터는 상관이 없지만, 통화 이력과 문자는 꼭 필요한 상황입니다.

감사합니다.

15 댓글
cs루이스
갤럭시 A/J/노트
오우...저도 노트20울트라 사용중인데 무섭네요. 잘해결되시길 바랍니다.
아마도찬군
갤럭시 A/J/노트

갑자기 발생한 증상이라 당황스러운 상황입니다.

일부 데이터만 백업가능했으면 좋겠습니다.

햇살과노을
갤럭시 A/J/노트
이런 현상은 첨이라 달리 코멘트 달 수 없네요. 서비스센터에서 해결 할 수 밖에 없네요.
아마도찬군
갤럭시 A/J/노트

예. 서비스센터에서 데이터 유실없이 해결되었으면 좋겠습니다.

스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
보드에 낸드 나간거 같네요
아마도찬군
갤럭시 A/J/노트

아, 그렇다면 보드 교체각인데... 골치 아프네요.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
끄고나서 볼륨 상하+전원 꾹 누르고 와이프 데이터 그리고 와이프 캐시 하시면 초기화돼요
아마도찬군
갤럭시 A/J/노트

데이터 유실때문에 공장초기화는 최후의 수단으로 남겨둔 상태입니다.

tmj
갤럭시 A/J/노트
저 이거 s10 5g 에서 나타났어요
이게 앱충돌이라고 하더라구요
아마도찬군
갤럭시 A/J/노트

아, 앱 충돌이면... 어떻게 해결되셨나요? 

공초이외에 다른 해결 방법이 있었을까요?

tmj
갤럭시 A/J/노트
켤때 바로 안키고 좀, 있다가 킴
그래서 저는 항상 디바이스케어 해줘요
아마도찬군
갤럭시 A/J/노트

시간차를 꽤 두고 강제재부팅해보았는데, 동일한 증상입니다.

tmj
갤럭시 A/J/노트
이거 되게 불안해요
다시 안켜질까봐
OneUIToolkit담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 패키지 매니저 담당입니다. 먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

단말 내에 설치되어 있는 패키지들의 정보를 관리하는 DB 파일이 알수 없는 이유로 인해 손상될 경우, 고객님 단말처럼 정상 부팅이 되지 못하고 Recovery 상태로 부팅되게 됩니다. 해당 단말은 이미 DB 파일이 손상된 상태여서 너무 죄송하게도 일반 앱 데이터(통화 이력 및 문자 데이터 포함)는 복구가 불가능한 상태입니다.

Android Recovery 메뉴의 Erase app data 실행 하신 후, 다음과 같은 절차로 사진 파일과 같은 미디어 파일을 복구 가능하십니다.
1. Erase app data 선택 시, Internal storage의 파일을 제외한 data 파일을 삭제하고 안전 모드로 부팅
2. PC에 단말을 연결하여 Internal storage의 사진 등 미디어 파일을 백업할 수 있음
3. "설정 -> 일반 -> 초기화 -> 기기 전체 초기화" 후 디바이스 재사용 가능
위 절차로 복구 하시거나, 센터 방문하시어 동일한 절차로 미디어 파일 복구를 조치 받으실 수 있습니다.

다시 한번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
건강한 하루 보내세요. 감사합니다.

일몬
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 혹시 해결이 됐나요?
저도 같은 증상이 떠서 여쭤봅니다