취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 노트20/20+ 개발 시작 확인됨.

530 보기
블로썸
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 노트20으로 보이는 모델의 펌웨어 개발이 시작되었음을 확인했습니다. 이는 노트10때와 동일한 기기명 형식인 SM-N981X의 형식을 가집니다.

갤럭시 노트20+의 경우에도 SM-N986X의 기기명으로 여러 국가에서의 개발을 시작을 확인할 수 있었습니다.

이번에도 전작인 갤럭시 노트10과 동일하게 갤럭시 노트20/20+ 모델로 출시할 것으로 예상됩니다. S20에서 처음 공개되었던 Ultra시리즈의 경우 이번 노트시리즈에선 아직까진 확인되지 않는 모습입니다.

특이점으로는 아직 아시아 지역의 디바이스는 개발 시작이 확인되지 않습니다.

한국, 중국은 아직 모든 사업자의 제품이 아직 개발시작이 되지않고, 일본향 제품의 경우, 통신사에서 기기명을 괴랄하게 꼬다보니 아직은 확인이 불가능합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
드뎌 노트20 일반모델도 시작됐군요! 국내판도 얼른 시작됐으면 좋겠네요 😁

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
드뎌 노트20 일반모델도 시작됐군요! 국내판도 얼른 시작됐으면 좋겠네요 😁
블로썸
갤럭시 A/J/노트
국내판 시작되는대로 소식물고올게요~^^바빠서 이런시간대에나 오네요 ㅠㅠ
Luminant
갤럭시 A/J/노트
오오!? 드디어인가요ㅎㅎ 벌써부터 기대가 됩니다😆
갤럭시 A/J/노트
완전 기대됩니다..
발빠른 정보 감사합니다~ 블로썸님~ 😊👍👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와! 드뎌 시작됬군요~😀
너무 기대가 되네요!

좋은 정보 감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
기대가 엄청되네요 아시아쪽도 빨리 개발시작이되면 좋겠네요
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
한국향도 ㅜㅜ
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
이번에는 또 어떤 S pen 기능이 있을지 기대되네요~!