취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트20 Ultra 5G, 스냅드래곤 865+의 성능은?

337 보기
레일페이퍼
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요! 정말 정말 오랜만에 찾아뵙습니다.

오늘은 같은 스냅드래곤 865+라도 성능이 얼마나 다른지 알아보기 위해, 탭 S7과 노트20 Ultra의 점수를 비교해보고자 Firty님과 같이 계획해본 컨텐츠인,

바로 긱벤치 10번 돌리기입니다.

Android 11 및 One UI 3.1에서 시행한 테스트 결과입니다.

각설하고, 결과부터 볼까요?

갤럭시 노트20 Ultra 5G 긱벤치5 10회 테스트 결과

이야, 10회나 돌렸는데도 큰 쓰로틀링 없이 점수가 잘 나와 줬죠?

평균 점수는 싱글코어 932.7점 / 멀티코어 3065.6점이며,

또한 싱글코어는 최소 927점 ~ 최대 940점까지 점수가 나왔으며, 멀티코어는 최소 2976점 ~ 최대 3151점까지 점수가 나왔습니다.

또한 중앙값은 싱글코어 933.5점 / 멀티코어 3100점으로 평균과 비슷한 값을 보여주었으며,

표준편차는 싱글코어가 약 3.93점 / 멀티코어가 약 61.92점으로 싱글코어 점수는 점수의 편차가 눈에 띨 정도로 있지는 않았지만 멀티코어 점수는 점수의 편차가 조금 있었음을 알 수 있습니다.

정말 노트20 Ultra도 잘 빠진 명기라고 생각이 드는 부분이네요. 노트빠로서 좋지 않을 수 없습니다.
노트 영원하자♡

그러면 긴 글 읽어주셔서 감사하고, 옆 동네 Firty님의 탭 S7의 벤치마크 결과도 한 번 보러 가 주세요!

감사합니다.
5 댓글
imAsking
갤럭시 A/J/노트
노트가 역시 최고네요. 쓰기도 좋고 AP의 최적화와 발열관리도 잘 되어있는지, 안정적이라고 생각해요.
이번에 노트20을 처음 쓰는데, 다음 폰은 꼭 노트21이나 노트22로 바꿔야겠어요.
익명11
갤럭시 A/J/노트
하지만 현재 삼성행보를보면 노트21이 나올지도 미지수고 노트21이 나온다한들 그후 단종될수 있습니다
imAsking
갤럭시 A/J/노트
글쎄요, 삼성이 그럴일은 없다고 했고, 언론만 신나서 떠들어대는거보면, 나올수 있지 않을까싶어요. 만약 노트21이 나올 때 안바꾸고 노트22가 안나오면, 어떤 것을 사야할지 고민이 되겠네요. 노트21을 살 수도 있겠어요.
익명11
갤럭시 A/J/노트
음... 하지만 단종이 아니라면 지금쯤 펌웨어 개발 착수나 일부 부품 유출이 떠야되는데 펌웨어 개발착수도 들어가지않았어요.
진짜 단종일수도 있다고 봅니다.
갤럭시 A/J/노트
역시 킹갓제너럴노트20U!!!