취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트9 번인문제가 있네요...

1018 보기
놀컴
옵션
갤럭시 A/J/노트

양쪽 모두 필자의 갤럭시 노트9 화면 사진입니다.
보시다시피 화면 중앙에 번인이 발생하여 처음에는 앱스 목록 때문에 생긴 번인이라 의심했으나, 그 배열이 일치하지가 않네요..
심지어 지금까지 없던 번인이 갑자기 생겨버리니 당황스럽기까지 합니다...
평소 화면 밝기를 최대로 올리는 일은 거의 없고 실외에서도 태양광 아래가 아닌 경우 50퍼센트 이하의 밝기를 유지하며 사용중입니다..
s4, s7, s8 지금까지 3차례의 삼성 기기를 사용하여왔으나 단 한번도 눈에 띌 정도의 번인현상은 경험하지 못한 사용자입니다.
일단 제 과실은 아닐 듯 한데 AS센터에 방문하면 도움을 받을 수 있을까요???
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저희 엄마도 노트9인데 이런
현상은 본적이 없네요
한번 가보시는게 좋을것
같아요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
한번 서비스센터 가보시는게 좋을듯 합니다 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

엄청 거슬리시겠네요;; 무상기간이면 해결해줄 것 같은데 앞으로는 다크모드를 자주 쓰시는 게 좋을 듯 합니다.

Serenity
갤럭시 A/J/노트
노트9에서만 나타나는 현상같습니다

최초통화일 기준 1년이 지나지 않으셨으면 무상 A/S 가능하실 거에요

관련 링크: https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/anycallusershow/articles/3001011?useCafeId=false