취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트9 최신으로 upgrade후 일부 사진들이 지도에서 사라짐

285 보기
야생구르
옵션
갤럭시 A/J/노트
사진 >상세정보 > 지도화면선택 > 지도상에 사진찍은 위치에 사진들 나오는데

아주 많은 사진들이 사라져있음.

위와같이 지도에 사진에 나타난 숫자는 600여장뿐..

실제 사진수는 6000여장 넘음..

위와 같이 항상 위치정보켜놓고 사진을 찍기 때문에 지도에서 표시되는 사진들이 600여장뿐일수는 없음.

실제 사진과의 갯수 차이가 남을 알수 있음.

다음과 같이 안보이는 사진의 예로 실제 사진정보에서는 사진위치가 나옴

맵에서는 다음과같이 사진이 표시되지 않음.

이유를 알수 없음.

9 댓글
jaodoli
갤럭시 A/J/노트
월래 소프트워어 업데이트를 하면 종종 사진및 문서들이 없어지는 경우가 있습니다.
소프트웨어 업데이트시 백업을 하시는게 좋습니다.
갤럭시 A/J/노트
이번 소프트웨어 업데이트에서 사진이 없어지는 문제가 나타나고있습니다 수정펌으로 해결될수있는
문제인지는 잘모르겠네요 이런일이 반복될수있으니
업뎃하기전에 백업하시는걸 추천드립니다
야생구르
갤럭시 A/J/노트
사진들은 실제 존재합니다. 하지만 지도에 서 몇몉 다량의 사진들에 대해 위치정보를 못거져오는 버그인듯 합니다. 실제 지도에서 안보이는 사진가서 보면 위치는 표시 됩니다.
갤럭시 A/J/노트

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/TIP-안드로이드10-ONE-UI-2-0-업그레이드-후-갤러리에서-파일이-보이지-않을-때-조치법/td-...

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다~ 😊

추가적으로 구글 지도도..
데이터 삭제, 캐시삭제 한 번 해주세요~ 😊
야생구르
갤럭시 A/J/노트
해봤는데 동일하네요.
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.
담당자와 함께 해당 문제의 원인을 분석하고 있습니다.  최대한 빠르게 분석하여 답변 드리겠습니다.

다시 한번 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

야생구르
갤럭시 A/J/노트
이건 언제 개선되나요???오늘 최신우로 update했는데 변화가 없는데
폐인키드
갤럭시 A/J/노트
저는 갤럭시 S10+ 5G인데 같은 증상입니다. 사진은 있는데 지도화면에 일부만 표시되네요
야생구르
갤럭시 A/J/노트
어?? 이제된다!!!!! 6월 업뎃이후 개선된듯...