취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 노트9 테스트 빌드(CSG3) 정보 공유..

1687 보기
옵션
갤럭시 노트

[ 7월 5일(금) ]
7월(G)의 첫(1)번째 빌드업

[ 7월 11(목) ]
7월(G)의 두(2)번째 빌드업(빌드버전, CSC) 기저대역 버전은 CSG1으로 변동없음

[ 7월 16(화) ]
7월(G)의 세(3)번째 빌드업(빌드버전, CSC) 기저대역 버전은 CSG1으로 변동없음

[ 8월 1일(수) ]
CSG3 빌드버전 17일째 유지중, 기저대역은 CSG1버전 28일째 계속 유지중

1. 7월 16일(화)부터 17일째 빌드버전 변동이 없습니다. S9/9+ 업데이트 하신 분들 중 최근에 기사화 되었던 카메라 충돌관련 이슈에 대한 언급이 없는 것으로 봐서 문제가 해결된 것으로 추정됩니다. 😊

2. 7월중 배포될 것으로 예상했는데.. 아쉽게도 배포되지 못했네요.. 😓 근데 프로그램상 문제가 있다면.. 빌드변동이 있어야 하는데.. 빌드변동이 없는 것으로 봐서.. 통신사 검수가 진행되고 있는 듯 합니다. 🙂

빌드버전과 기저대역 버전에서 오랜기간 변동이 없기 때문에.. 조만간 배포될 가능성이 큽니다.

요번주 중으로.. 정식 수정펌이 배포되지 않을까..
조심스럽게 예측해봅니다. 🤔

3. 갤럭시S9/9+은 CSG2버전으로 정식 수정펌이 배포되었습니다.(7월 29일자)

4. 노트9도 많은 분들이 기다리시는 만큼.. 8월초 중에는 배포되었으면 좋겠네요~ 😊

⚠️ 지난번 5월 28일에는 노트9과 S9/9+이 거의 동시에 배포되었기 때문에 많은 분들이 이번에도 기대하셨을 것 같은데.. S9/9+가 배포된 후 며칠 뒤에 노트9의 수정펌이 배포된 경우도 많았습니다.

아무래도 노트9의 경우.. 추가적인 테스트 항목이 더 많아서가 아닐까 싶습니다. 😊

⚠️ 통신사 검수시 기기당 테스트 항목이 5,000 ~ 10,000개정도 된다고 합니다.

⚠️ 밤늦게까지 고생하시는 개발자분들 화이팅!!! 감사합니다~ 😊

⚠️ 애타게 수정펌을 기다리시는 노트9 유저분들도 화이팅입니다!!! 🤗🤗🤗

1. 카메라 나이트 모드(S9/9+에서 반영)
2. 충전 애니메이션 변경(S9/9+에서 반영)
3. 터치음 변경(원래 소리로 롤백)(S9/9+에서 반영)
4. CMC(Call & Message Continuity) 기능 추가(S9/9+에서 반영)
5. 카메라내 내장형 QR 코드 스캐너 제공
6. The SERO TV 미러링 지원
7. 안정화와 보안패치 등(S9/9+에서 반영)

💡 갤럭시 펌웨어(Firmware)의 3총사(빌드번호, CSC, 기저대역 버전) - by 파란토끼

15 답변

채택된 답변
채택된 답변
TAKOYAKI
갤럭시 노트
note9 유저는 웁니다ㅜ😭

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 노트

노트9도 어서 야간모드 패치가 적용되었으면하네요😆

채택된 답변
디지털파워
갤럭시 노트
항상 정리해 주시는 것 한번씩만 읽어도 상당한 지식이 쌓입니다^^ 반복학습

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트9도 빠른시내에 나오길 ~~~

채택된 답변
예원찡
갤럭시 노트
노트9 기종 사용하시는 분들 힘내시구 조금만 기다리시면 그것이 옵니다..~~

채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 노트
나이트모드 짱입니다 얼른 추가되길 바랄 따름입니다

채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
노트9도 얼른나와 야간모드 빨리 써보고 싶네요~ㅎㅎ

채택된 답변
익명11
갤럭시 노트
제발 통검끝난 통신사는 배포좀해줬으면 하네요 자급젠데 선배포가 안되다니ㅜ안타까울따름입니다;(

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
s9시리즈는 미러링 지원안되나요?

채택된 답변
나니닺
갤럭시 노트
카메라 나이트모드는 이미 S9에서 해결은 했을텐데 노트9에서는 지금까지도 해결이 못해서배포가 늦어지는건은 변명이라고 느껴지네요

채택된 답변
언블링버블
갤럭시 노트
그러게요.오늘은 나오길 기대할뿐이네요.SG1버전은 28일 째 대기 웃음만 나오네요ㅎㅎ.

채택된 답변
MiroKoony
갤럭시 노트
아직도 SG3 펌웨어는 개발자 관리 상태네요
빠르면 내일? 늦으면 다음주로...?!ㅜㅜ

채택된 답변
쩡이뉨이닷
갤럭시 노트
빨리 나오길 기대해 봅니다

채택된 답변
평화로운안즈
갤럭시 노트
항상 좋은 정보 감사합니다.^^

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
내가 왜 하트를 이제야 눌렀을까?

38 댓글
채택된 답변
TAKOYAKI
갤럭시 노트
note9 유저는 웁니다ㅜ😭
갤럭시 노트
TAKOYAKI님.. 울지 마시고.. 함께 며칠만 더 기다려봐요~ 🤗
갤럭시 노트
파란토끼님 말을 귀엽게하시네요ㅎㅎ
채택된 답변
갤럭시 노트

노트9도 어서 야간모드 패치가 적용되었으면하네요😆

갤럭시 노트
그러게 말예요.. 솜브라님~ 🤗
채택된 답변
디지털파워
갤럭시 노트
항상 정리해 주시는 것 한번씩만 읽어도 상당한 지식이 쌓입니다^^ 반복학습
갤럭시 노트
네~ 디지털파워님..
저도 매번 글 올리면서 반복학습 하고 있답니다~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트9도 빠른시내에 나오길 ~~~
갤럭시 노트
조만간 나오지 싶습니다~ 0404님~ 🤗
채택된 답변
예원찡
갤럭시 노트
노트9 기종 사용하시는 분들 힘내시구 조금만 기다리시면 그것이 옵니다..~~
갤럭시 노트
맞아요~ 예원찡님.. 조만간에 그것이 올 것 같습니다~ 🤗
채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 노트
나이트모드 짱입니다 얼른 추가되길 바랄 따름입니다
갤럭시 노트
네~ 진저브레드맨님.. 다른 분들 올려주신 사진 보니까..
궁금하긴 하더라구요~ 🤗
채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
노트9도 얼른나와 야간모드 빨리 써보고 싶네요~ㅎㅎ
갤럭시 노트
저두Luminant님😂
갤럭시 노트
조만간 나올 것 같습니다.. Luminant님..
며칠만 더 기다려보자구요~ 🤗
채택된 답변
익명11
갤럭시 노트
제발 통검끝난 통신사는 배포좀해줬으면 하네요 자급젠데 선배포가 안되다니ㅜ안타까울따름입니다;(
갤럭시 노트
그러면.. 배포 안된 통신사 사용자분들이..
또 난리가 날 것 같아요~ 😅😅
갤럭시 노트
맞습니당ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
s9시리즈는 미러링 지원안되나요?
갤럭시 노트
6020님.. 미러링은 확인이 안되서요..
왠지 적용은 되었을 것 같은데..
관련 내용 인증해주신 분이 없어서.. 😅
채택된 답변
나니닺
갤럭시 노트
카메라 나이트모드는 이미 S9에서 해결은 했을텐데 노트9에서는 지금까지도 해결이 못해서배포가 늦어지는건은 변명이라고 느껴지네요
갤럭시 노트
나니닺님.. 본문을 제대로 안 읽으셨군요? 😊

그 부분은 해결됐을거구요..
빌드 변경이 없는 것으로 봐서 소프트웨어 개발은 완료가 되었고..
문제도 없을 듯 합니다. 😊

본문에서도 말씀드렸지만..
통신사 검수가 오래 걸려 다소 지연되는 것 같은데..
함께 조금만 더 기다려봐요~ 🤗
채택된 답변
언블링버블
갤럭시 노트
그러게요.오늘은 나오길 기대할뿐이네요.SG1버전은 28일 째 대기 웃음만 나오네요ㅎㅎ.
익명11
갤럭시 노트
기저대역은 올라가면 그만큼 배포가 느려집니다. 유지되는게 빠른 배포에요
갤럭시 노트
네~ 언블링버블님.. 익명11님 말씀처럼..
빌드내역에 변동이 없는 것이.. 빠른 배포에 도움이 된답니다~ 🤗
채택된 답변
MiroKoony
갤럭시 노트
아직도 SG3 펌웨어는 개발자 관리 상태네요
빠르면 내일? 늦으면 다음주로...?!ㅜㅜ
갤럭시 노트
네네~ MiroKoony님..
꽤 오랜시간동안 빌드변동이 없네요~
조만간에 좋은 소식 들려올 것 같습니다~ 🤗
채택된 답변
쩡이뉨이닷
갤럭시 노트
빨리 나오길 기대해 봅니다
갤럭시 노트
네네~ 오기뉨.. 함께 며칠만 더 기다려봐요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트10 준비 때문 일까요? 진짜 업데이트 대기 기간이 너무 긴듯합니다. 플래그쉽 모델의 보안패치가 4월자 라는것도 이해가 안됩니다. 이럴거면 뭐할려고 높은 가격에 제품을 살까요? 합당한 서비스 퀄리티를 보장 해줬으면 좋겠습니다.
갤럭시 노트
Galaga님.. 노트10과는 무관한 것으로 보입니다.

본문에서도 말씀을 드렸지만..
빌드변동이 없는 것으로 봐서..
이미 삼성에서 소프트웨어 개발은 완료된 것 같습니다..

정확한 이유는 알 수 없지만..
통신사 검수가 길어지는 것 같습니다.
같이 며칠만 더 기다려봐요~ 🤗
익명11
갤럭시 노트
SW의 경우 .DM으로 되있어도 펌웨어 배포가 이뤄집니다
S21플러스사용인
갤럭시 노트
오늘도 글렀네요
채택된 답변
평화로운안즈
갤럭시 노트
항상 좋은 정보 감사합니다.^^
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ RAINNANOHA님~
행복한 하루되세요~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
내가 왜 하트를 이제야 눌렀을까?
갤럭시 노트
감사합니다~ 띠요이옹님~ 🤗