취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트9 파이 빌드업

104 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 노트
노트9 파이가 CRJ8에서 CRJ9로 빌드업 됐네요.
현재 오레오 수정펌도 테스트 중인데 동시에 파이 테스트도 계속해서 이루어지고 있네요.
노트9 CRJ9 파이 빌드는 베타가 아닌 정식버전 테스트입니다.

20 댓글
갤럭시 노트
공식업데이트 동시출격일까여?!
블로썸
갤럭시 노트
내년빌드까지 가겠죠..? 노트는 CSA1넘어가겠군요..!
갤럭시 노트
@솜브라 지금까진 동시업데이트 된적 없었는데 이번엔 노트9도 일찍열심히 테스트하니 S9베타 끝나고 동시출격 했으면 좋겠네요!
갤럭시 노트
@galaxy3813 공감합니다ㅋㅋ동시에 고고! 입니다
블로썸
갤럭시 노트
동시에 가즈아~~
갤럭시 노트
@블로썸 뭔가 빌드명이 요란하네요 ㅋㅋ
블로썸
갤럭시 노트
내년 5월빌드는 음란해질수도요...(?)
ASE1... 음..어 여기까지..
갤럭시 노트
@블로썸 근데 해가 바뀌면 알파벳도 변하는거 아닐까요?
노트8이나 이전기기 보면 os테스트중 해가 바껴도 계속 그빌드로 나가더라구요
블로썸
갤럭시 노트
올해가 C'R'J9 이구 내년이면 두번째 알파벳이 다음으로 넘어가야하니 내년부턴 C'S'A1처럼 두번째가 S로 넘어갈거에요. 세번째자리는 빌드된 월을 뜻하니 1~3월동안은 CSA1->CSB1->CSC1 이렇게 갈듯해요.
갤럭시 노트
@블로썸 아! R에 익숙해져서 S로 바뀐다 하니 알파벳이 더 늘어난줄로 헷갈렸네요 ㅋㅋ
근데 CRJ9 이런식이 적응이되서 괜찮은데
CSA1 이런식으로 바뀌면 좀 이상하긴 하네여
블로썸
갤럭시 노트
작년은 Q라서 뭐랄까 좀 빌드번호가 강력(?)해보였네요..😅
S8의 O OS 베타테스트의 최초 배포버전이 ZQJJ였는데... 만약 올해도 JJ까지 갔다면 빌드번호가 ZJJJ가 될뻔했던 웃픈 사연이..!
갤럭시 노트
@블로썸 근데 빌드번호도 일반사용자들은 모르는분들도 많고 신경 안쓰니 저희처럼 빌드번호까지 관심있는 사람들 사이에서만 웃긴것 같네요 😆
블로썸
갤럭시 노트
@galaxy3813 그렇지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ일반 사용자들은 버그만 없으면 장땡(?)이시니깐요!
진현
갤럭시 노트
그럼 파이로 정식으로 업데이트가 가능한거네요
진현
갤럭시 노트
언제쯤 가능할런지 궁금합니다
블로썸
갤럭시 노트
@진현 S9의 베타테스트가 끝나고 최소 2주에서 한달까지 정식배포 준비기간이 있을텐데 작년의 S8 O OS 베타테스트때와 동일하다면 늦어도 2월중순~말에 가능할듯 싶습니다.
올해에도 테스트 자체는 1월에 끝났는데 정식배포까지 상당히 지연된바 있는데 아직 정확한 바는 아무도 모를거에요!
진현
갤럭시 노트
네 알겠습니다
평화로운안즈
갤럭시 노트
파이 베타 테스트 먼저 안하고 정식 바로 출시 되는건가요.?? 갤럭시노트9
alsgh529
갤럭시 노트
A8 2018도 업뎃 언재해줄까요?
요맨폴드2
갤럭시 노트
오레오 당시 베타로 일찍 사용하다가 잔잔한 빡침을 여러번 접했던 터라 ㅋㅋ 전 이번엔 베타 참여 안하고 기다리려고 합니다