취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 노트9 펌웨어 빌드정보(CSG3) 공유..

1914 보기
옵션
갤럭시 노트

[ 7월 5일(금) ]
7월(G)의 첫(1)번째 빌드업

[ 7월 11(목) ]
7월(G)의 두(2)번째 빌드업(빌드버전, CSC) 기저대역 버전은 CSG1으로 변동없음

[ 7월 16(화) ]
7월(G)의 세(3)번째 빌드업(빌드버전, CSC) 기저대역 버전은 CSG1으로 변동없음

[ 7월 19일(금) ]
CSG3 빌드버전 유지중, 기저대역은 CSG1버전 15일째 계속 유지중

1. 빌드버전 변동이 없습니다. 최근에 기사화 되었던 카메라 충돌관련 이슈는 해결되지 않았을까 싶네요. 😊

2. 기저대역 버전에서 계속 변동이 없기 때문에.. 배포가 많이 늦어지지는 않을 가능성이 큽니다. 하지만.. 요번주 배포는 조금 힘들 수도 있지 않을까 싶네요.. 다음주쯤 정식 수정펌이 배포되지 않을까 조심스럽게 예측해봅니다. 🤔

3. 7월 16일(화)자로 갤럭시S9/9+의 빌드가 노트9의 빌드와 똑같이 맞춰졌습니다. 지난번처럼 같은 일자에 배포될 가능성이 있을 것 같네요~ 현재는 노트9의 빌드버전이 조금 앞서고 있고, 기저대역 버전은 동일합니다.😊

4. 많은 분들이 기다리시는 만큼.. 7월 중에는 배포되었으면 좋겠네요~ 😊

⚠️ 노트9은 통신3사, 자급제 모두 동일버전(CSG3)으로 빌드업(기저대역 버전 제외) 했고, S9/9+는 CSG2버전으로 빌드 유지중 입니다.

⚠️ 두 기종 모두 기저대역은 CSG1으로 15일째 유지중입니다.

⚠️ 밤늦게까지 고생하시는 개발자분들 화이팅!!! 감사합니다~ 😊

1. 카메라 나이트 모드
2. 충전 애니메이션 변경
3. 터치음 변경(원래 소리로 롤백)
4. CMC(Call & Message Continuity) 기능 추가
5. 카메라내 내장형 QR 코드 스캐너 제공
6. The SERO TV 미러링 지원
7. 안정화와 보안패치 등

⚠️ 7/16(화)일자로 갤럭시 탭S5e(LTE)의 CMC 업데이트가 진행되었습니다. 🤗

7월 17일 기준으로 독일에서 배포된 S9의 펌웨어G960FXXU6CSG8/G960FOXM6CSG5/G960FOXM6CSG4

⚠️ 7월 17일(수) 기준으로 독일 S9의 수정펌웨어가 배포되었습니다.

- 향상된 안정성: AR 이모지
- CMC기능이 추가되었네요.

⚠️ 추후 배포될 국내버전 S9/9+/노트9의 수정펌에서도.. CMC 기능이 탑재될 가능성이 높아졌습니다~ 🤗

💡 갤럭시 펌웨어(Firmware)의 3총사(빌드번호, CSC, 기저대역 버전) - by 파란토끼

10 답변

채택된 답변
채택된 답변
평화로운안즈
갤럭시 노트
항상 좋은 정보 감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 노트
QR코드 스캔완전편하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 어서빨리 업데이트로 지원하길 !!😁

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
드디어 노트9도 ㅎㅎ 사막의 오아시스 같은 업그레이드 입니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
마지막 업데이트 된지 오래되서 기다림이 더 길게 느껴지네요.

채택된 답변
인연이라는것
갤럭시 노트
좋은정보 감사해요~~
이번주가 가기 전 오늘 나온다면 정말 좋을텐데 아무쪼록 참아봅니다 !!

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
갤9 노트9 기다림의 행복이 찾아오겠쥬 곧~~ ㅎㅎ
기대됩니다 이번 업데이트!!!!!

채택된 답변
MS7500
갤럭시 노트
느긋하게 기다린만큼 이번 업데이트 기대해도 되것죠? 😀

채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
항상 멤버스 유저들을 위해 고생하십니다👏👏👏

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
쓰는데는 별 문제는 없죠...... 터치는 소리처럼요......
스케쥴러 관한 이슈를 빨리 인정하고 그에 맞게 잘 대응을 했다면 초반에 불만을 사지 않았겠죠.
그리고 애플이 과연 스케쥴러 이슈를 해결 했을 때 나오는 기회비용을 노리고 고쳐줄 가능성도 있겠지만 저는 고객의 믿음과 신뢰를 유지하기 위해서 그리고 소통도 있겠죠. 그런 것들을 듣고 있다는 것을 보여주기 위해서 해결할 가능성이 높지 않을까요?
쓰는데는 별 문제는 없겠지만 삼성과의 믿음과 신뢰에서 멀어지게 되겠죠.
구 고객보다 신 고객을 많이 유치하다보면 원래 가지고 있던 고객도 잃을 수 있다는 것은 인지하고 있지만 LG 같은 기업과 경쟁을 하다보니 애플에 비해 큰 걱정을 안하는 느낌도 같이 드네요. (저의 개인적인 느낌 이예요.....)
저는 개인적으로 꼭 고쳐 줬으면 좋겠어요.

채택된 답변
언블링버블
갤럭시 노트
오늘 나오긴 힘들겠죠?

28 댓글
채택된 답변
평화로운안즈
갤럭시 노트
항상 좋은 정보 감사합니다.
갤럭시 노트
네~ RAINNANOHA님.. 도움되셨길 바랍니다~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
QR코드 스캔완전편하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 어서빨리 업데이트로 지원하길 !!😁
갤럭시 노트
그렇군요! 솜브라님.. 🤩🤩
어여 업데이트 펌웨어가 나와주면 좋겠어요~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
드디어 노트9도 ㅎㅎ 사막의 오아시스 같은 업그레이드 입니다.
갤럭시 노트
네~ 뿔닭님.. 다음주쯤엔 나와주면 좋겠네요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
이제 스케쥴러만 수정해주면 완벽한데..... 과연 해줄까요?
갤럭시 노트
안녕하세요.. 예린이님..

스케쥴러 수정이..
새로운 OS 업그레이드 하는 것만큼이나..
시간이 걸리고 복잡한 부분으로 알고 있어요.
어쩌면 더 힘들수도 있구요..

스케쥴러 수정을 했을 때.. 개선이될지도 모르지만..
또다른 문제가 발생할 수도 있을 것 같습니다.
그렇기 때문에.. 삼성에서도 쉽게 결정내리지 못하는게 아닐까 싶네요.. 😊

개인적인 생각으로는.. 힘들지 않을까 싶습니다~ 😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
맞아요.... 재빌드를 하는 거라서 아마도 삼성 입장에서는 귀찮을 수도 있어요.
터치음을 변경하는 것처럼 귀찮고 우리가 적응하면 되는 거라서...... 다만, 애플이 스케쥴러 이슈를 아이폰 7 때 해결을 하고 하는 것보면.... 그리고 이 기종이 출시하고 16개월 이라는 시간이 지나서 아무런 변화가 없는 것보면 "애플에 비해 기술력이 떨어지는구나"라고 생각하면서 써야죠 ㅠㅠㅠㅠ
초반의 많은 항의가 있었지만 듣는 척도 안 한 삼성 잘못도 있었어요......
뭐, Galaxy Note9 출시 때 인정을 했지만요.......
터치음처럼 몇 개월 정도 했으면 터치음처럼 해주지 않았을까라는 생각도 같이 드네요.
갤럭시 노트
기술이 부족하거나.. 귀찮다기 보다는..
기회비용이겠죠? 😊

스케쥴러 수정에 투자했을 때..
삼성에게 돌아오는 이익..

큰 이익이 없다면.. 투자하지 않을 것 같아요..
새로운 사업과 제품에 들어갈 비용 마련이 더 우선일테고..
굳이 스케쥴러 수정하지 않아도.. 지금 휴대폰이 작동하는데 큰 문제는 없으니까요.. 😊
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
쓰는데는 별 문제는 없죠...... 터치는 소리처럼요......
스케쥴러 관한 이슈를 빨리 인정하고 그에 맞게 잘 대응을 했다면 초반에 불만을 사지 않았겠죠.
그리고 애플이 과연 스케쥴러 이슈를 해결 했을 때 나오는 기회비용을 노리고 고쳐줄 가능성도 있겠지만 저는 고객의 믿음과 신뢰를 유지하기 위해서 그리고 소통도 있겠죠. 그런 것들을 듣고 있다는 것을 보여주기 위해서 해결할 가능성이 높지 않을까요?
쓰는데는 별 문제는 없겠지만 삼성과의 믿음과 신뢰에서 멀어지게 되겠죠.
구 고객보다 신 고객을 많이 유치하다보면 원래 가지고 있던 고객도 잃을 수 있다는 것은 인지하고 있지만 LG 같은 기업과 경쟁을 하다보니 애플에 비해 큰 걱정을 안하는 느낌도 같이 드네요. (저의 개인적인 느낌 이예요.....)
저는 개인적으로 꼭 고쳐 줬으면 좋겠어요.
갤럭시 노트
네.. 개인적인 관점에서 의견이나 생각의 차이는 항상 존재할 수 밖에 없는 것 같습니다.. 😊

예린이님처럼 적극적으로 관심을 갖고..
계속 의견 제시하시는 분들도 계시고..
모르고 계신 분들도 계시고..
저처럼 알고는 있지만.. 크게 불편함이 없어서..
신경쓰지 않고 사용하는 사용자도 있겠지요~ 😊

개인적인 생각으로는.. 삼성의 입장에서는 최선의 선택이 아닐까 싶습니다.

하지만.. 예린이님 말씀처럼 신뢰와 믿음이 깨져서..
멀어지는 고객이 생겨날 수도 있겠지요~ 😊

예린이님 같은 분들이 많았으면 좋겠습니다.
그래야 삼성에서도 조금이나마 긴장할테니까요~

가능하다면.. 예린이님의 바람이.. 이뤄지길 바랍니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
피란토끼II종원님처럼 저도 쓰는데 별 지장이 없어서 그냥 쓰고 있었어요.
이 정도 기다려줬으면 해줬으면 하는 바램이 생겨서 그만......
저도 꼭 해주거라고 믿고 있어야 겠죠?!
하지만 저 돈을 먼저 택하는 것보다 원래 가지고 있던 고객을 잘 유지하려는 애플이 대단해보이네요.....가 아니네요...... 삼성이 보고 본 받아야할 내용인 것 같아요.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
마지막 업데이트 된지 오래되서 기다림이 더 길게 느껴지네요.
갤럭시 노트
이제 두 달 정도 되어가네요.. Galaga님.. 😊

새로 추가될 기능들을 써보고 싶고..
있으면 편리하게 사용하겠지만..

사실 없어도 크게 불편함이 없어서..
저같은 경우는..
많이 기다리지는 않는답니다~ 😉

느긋하게 기다려 주시면..
갑자기 딱!! 나와주지 않을까요? 🤗
채택된 답변
인연이라는것
갤럭시 노트
좋은정보 감사해요~~
이번주가 가기 전 오늘 나온다면 정말 좋을텐데 아무쪼록 참아봅니다 !!
갤럭시 노트
인연이라는 것님..
원래 계속 기다리면.. 더 늦게 나오더라구요..
(더 늦게 나오는 것처럼 느껴짐.. 😅😅😅)

느긋하게 기다리고 계시면.. 조만간에 좋은 소식이 있지 않을까 싶습니다. 주말 잘 보내세요~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
갤9 노트9 기다림의 행복이 찾아오겠쥬 곧~~ ㅎㅎ
기대됩니다 이번 업데이트!!!!!
갤럭시 노트
커밍쑤운! 입니다.. 0404님~ 🤗
채택된 답변
MS7500
갤럭시 노트
느긋하게 기다린만큼 이번 업데이트 기대해도 되것죠? 😀
갤럭시 노트
네~ 눈빛왕자님..
사실 일부 기능은 반쪽짜리(CMC, Sero TV지원 등)지만..
기대하지 않았던 카메라 나이트모드 지원만 해도.. 꽤 괜찮은 업데이트가 아닐까 싶어요~ 🤗
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
항상 멤버스 유저들을 위해 고생하십니다👏👏👏
갤럭시 노트
두리둥둥님~ 제가 즐거워서 고생이랍니다..
응원해주셔서 감사합니다~ 🤗
채택된 답변
언블링버블
갤럭시 노트
오늘 나오긴 힘들겠죠?
갤럭시 노트
네~ 언블링버블님..
오늘은 힘들지 않을까 싶은데요..
제 예측이 틀렸으면 좋겠습니다~ 😊
익명11
갤럭시 노트
앜ㅋㅋ 오늘 올라온글이길래 CSG4.DM인가 해서 쫄았네요 ㅋㅋ 제발 다음주엔 나오길..

아 그리고 16일 빌드펌인데 17일날 바로나오네요
HTM13
갤럭시 노트
놑8은 cmc언제지원할까요...정보도 없어서 꿈도못꾸네요 ㅠㅠ
갤럭시 노트
HTM13님.. 일단 9시리즈의 지원이 끝난 후가 아닐까 싶어요..
8~9월은 되어야 하지 않을까요? 😊