취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 노트FE 사용중인데 터치가 잘 않되네요.

662 보기
ToMania
옵션
갤럭시 A/J/노트
오른쪽 엣지 라인쪽 터치가 잘 않됩니다. 살짝 누르면 인식이 않되고 버튼 누르는 정도로 세게 눌러야 겨우 인식 되네요. 또 이상한게 s펜으로는 살짝해도 잘 눌립니다. 왜 이런걸까요? 동일 증상 격으셨던분 계시나요? 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Touch H/W 담당입니다.

우선 Touch 관련 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

오른쪽 엣지 라인쪽 부위의 터치 반응이 둔감한 현상으로 이해했습니다.

설명해 주신 내용으로는 터치 패널의 H/W 특성과 함께 S/W 환경이

확인이 필요해 보입니다 .

터치 관련 오류 발생시 동영상(화면 녹화)과 함께 아래와 같이 오류 등록해 주시면
        H/W특성 및 S/W 적인 오류 발생 원인 확인하여 가이드 드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
             -> 문제 발생 시간 확인 가능한 동영상(화면 녹화 등) 첨부시 상세 분석 가능
           ※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

참고로 노트FE 제품은  S펜과 손터치가 각각 별개의 센서층으로 구성되어 있습니다.

이에 각각의 동작 특성에 차이가 발생할 수도 있습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
S펜은 터치방식이 달라 디스플레이가 파손되거나 물속에있어도 터치가 잘됩니다
엣지부분은 터치가 잘 안될수도 있으나 심하게 안된다면 서비스센터에서 점검받으세요
ToMania
갤럭시 A/J/노트
그럼 펜으로 잘되는건 무관한건가요? 왼쪽은 끝부분(엣지X) 에서도 터치가 잘되는데 오른쪽은 유난히 세게 눌러야 인식이 되니 하드웨어적 문제 일 수 있겠네요.
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
네 펜으로 터치가 되는건 손이랑 상관없습니다
하드웨어문제로 보이네요
자세한사항은 전문엔지니어에게 들으세요:)
저는 전문가도 아니고 실물도 못봐서요ㅜㅜ
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
멤버스 자가진단에도 손으로 하는 초티랄 s펜은 각가 다른 항목으로 테스트하게 되어있습니다. 한번 테스트해보시고 센터 가보세요
ToMania
갤럭시 A/J/노트
멤버스 자가진단에서 손 터치 테스트 할땐 또 잘되네요. V40 쓰다가 쓰는건데 하드웨어 성능 차이 때매 체감이 다른걸까요?
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
글쎄요... 터치하신부분이 엣지패널 있는곳이랑 겹치는건지.. 정확한건 실물 기기 본 엔지니어여야 잘 알겠죠?ㅠㅠ
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
S Pen으로는 잘 되고, 손 터치가 이상하다면 와콤 패널과 별개로 터치 패널이 이상할 수도 있습니다.
ToMania
갤럭시 A/J/노트
멤버스에서 테스트 할땐 또 잘되네요.
채택된 답변
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Touch H/W 담당입니다.

우선 Touch 관련 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

오른쪽 엣지 라인쪽 부위의 터치 반응이 둔감한 현상으로 이해했습니다.

설명해 주신 내용으로는 터치 패널의 H/W 특성과 함께 S/W 환경이

확인이 필요해 보입니다 .

터치 관련 오류 발생시 동영상(화면 녹화)과 함께 아래와 같이 오류 등록해 주시면
        H/W특성 및 S/W 적인 오류 발생 원인 확인하여 가이드 드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
             -> 문제 발생 시간 확인 가능한 동영상(화면 녹화 등) 첨부시 상세 분석 가능
           ※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

참고로 노트FE 제품은  S펜과 손터치가 각각 별개의 센서층으로 구성되어 있습니다.

이에 각각의 동작 특성에 차이가 발생할 수도 있습니다.

감사합니다.