취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 순정 날씨 웹 및 위젯 부정확성..

233 보기
니코니코니1
옵션
갤럭시 노트
5시에 웨더뉴스에 들어가서 보령 날씨가 어떤지 보니 토요일에 비가 온다고 되있습니다 pc방가서 다시 네이버로 검색했더니 비가 안온다고 되어있음 5시에 확인한거랑 12시 10분경에 다시 재검색했을땐 5시검색했을때와 같이 보령날씨 강수확률80프로입니다 오류확인하라고 문의했더니 보령시 강수확률이 40퍼에 날씨가 흐리게 되어있습니다 평소에도 안맞는경우가 비일비재한거같은데..누가 믿고 쓰겠습니까? 밑에 자료를 뒷받침하는 이미지사진 올려두겠습니다. 정확도좀 올려주세요

5 댓글
쥐니
갤럭시 노트
이건 기상정보 제공 업체에 따져야 하는거 아닌가요?

날씨는 그냥 데이터 파싱해와서 이쁘게 보여주는 역활을 하는거 같은데...
니코니코니1
갤럭시 노트
날씨가 부정확하면 부정확한 날씨토대로 활동하라는건데 말이안되여 갤럭시를 믿고쓰는거와 같다고봅니다
KorC
갤럭시 노트
기본 날씨 앱은 동네 단위는 부정확하더라고요 시단위 기상정보만 보여주는것같아요. 같은 시 구역이더라도 해안가 동네와 내륙 동네의 날씨가 다른데...서드파티앱 사용해보시길..
월렛의신
갤럭시 노트
제가 알기로는 이런 앱들이 데이터 사용량을 줄여주려고 매번 들어갈때마다 갱신 안 하고 주기적으로 1~2시간마다 갱신하는 것으로 알고 있어요. 매번 들어갈때마다 갱신하는 옵션이라도 제공해 주면 좋지 않을까 합니다.
니코니코니1
갤럭시 노트
전 한시간마다 자동갱신되게 설정을 해놨어요