취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 스튜디오에 다녀왔어요! 😆 (feat. 갤럭시 투고)

1946 보기
imAsking
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요! 

오늘은 갤럭시 스튜디오 방문에 대해 소개하려고 해요. 

갤럭시 스튜디오는 삼성의 팝업 스토어인데요, 주로 백화점, 번화가에 가면 찾을 수 있어요. 저는 롯데월드 타워를 방문했다가 우연히 찾게 되었어요.

갤럭시 노트 20, 울트라를 포함해서 갤럭시 Z 폴드 2, 갤럭시 Z 플립 5G, 갤럭시 탭 S7, 갤럭시 버즈 라이브까지 다양한 삼성의 신제품이 전시가 되어있어서, 제품을 알아보기 정말 좋은데요, 한 번 알아볼까요? 🤓

입구
......

코로나 방역을 위한 주의사항

코로나 때문에 요즘 어딜 가든 문진표를 작성하는데요, 갤럭시 스튜디오도 예외는 아니랍니다. 갤럭시 스튜디오에서는 조금 더 세부적으로 문진표를 작성할 수 있는데요, 전화번호를 누르면 자동으로 카톡이 발송되어서 몸의 이상 여부를 꼼꼼히 체크해요. 

그리고 의료용 장갑까지 있어서 코로나 바이러스로부터 나와 직원분들을 안전하게 지킬 수 있어요. 정말 안심이 되네요 😊👏

즐거운 기기 체험
.......................

직원분들의 전문적이고 친절한 소개로 인해
50배 더 쉽고 재미있는 50배 카메라 체험!

직원분이 처음 소개 해 주신 제품은 갤럭시 Z 플립 5G였어요. 갤럭시 Z 플립은 주변 사람들도 많이 써서 겉모습은 익숙하지만, 갤럭시 Z 플립 5G는 처음 봤는데요, 첫 인상부터 와우! 😍 색이 너무 고급스러워요 💛💛💛

미스틱 브론즈, 미스틱 블랙, 미스틱 화이트 제품이 있었는데요, 저는 이번에 브론즈가 너무 예뻐서 마음에 들었어요. 

특히 플렉스 모드를 직접 체험해 본 결과, 사진의 퀄리티가 너무 마음에 들었어요! 

플렉스 모드는 화면을 접을 때 유용하게 사용할 수 있는 모드인데요, 갤럭시 Z 플립을 반으로 접으면 힘들게 폰을 들지 않아도 셀카에 자기 모습을 전부 담을 수 있었어요.

셀프카메라로 찍을 수 있는 범위가 엄청나게 넓다는 사실! 거기에 간단히 고정할 수 있어서 아주 선명하다는 사실! 갤럭시 스튜디오를 오지 않았다면 전혀 몰랐을 뻔 했어요 😅

그 다음은 갤럭시 Z 폴드 2를 소개 해 주셨어요.

압도적인 저 화면이 보이세요? 그럼에도 접었을 때 슬랙스 바지 주머니에 쏙 들어간다는 것을 보여주시는 순간, 헉.. 😱 저게 가능하다니...

혁신에는 다 이유가 있네요 😎

갤럭시 Z 폴드 2의 3분할 멀티태스킹 기능은 다들 알고 계시죠? 하도 유명해서 폴드 하면 떠오르는 제 1의 인싸 기능이 되었는데요, 여기서 직원분이 꿀팁을 방출 해 주십니다.💡

바로, 아래쪽에 게임을 띄우기! 왜냐하면 3분할 멀티태스킹을 할 때 아래쪽 스크린이 스마트폰의 비율과 거의 비슷하기 때문이에요.

아래쪽에 게임을 띄워놓고 위쪽에 게임 공략집이나 게임 유튜버의 영상을 띄운다면, 게임 고수가 될 수 있겠네요 😆 👑🕹👑

그 다음은 갤럭시 노트 20을 소개해주셨어요. 삼성노트와 S펜을 함께 사용하는 경험은 제게 많이 와닿았어요.

저는 평소 필기를 많이 해서 삼성노트를 애용하고있는데요, S펜을 사용하면 키보드 타이핑과 펜 필기를 동시에 할 수 있었어요. 

S펜과 있을 때 삼성노트는 그 기능을 20배 이상으로 사용할 수 있었던 것 같아요. 이렇게 노트 20의 기능에 매료되는 중에 도저히 구매의 하트를 멈출 수 없는 것이 있었으니......!

그것은 바로 💗 📸 카메라 💗

카메라 성능은 정말 압도적이었어요.

갤럭시 노트 20의 엄청난 50배 줌은 달을 찍기 좋기로 유명했죠 🌘🔭. 이 기능으로 멀리 떨어진 간판을 찍었을 때 초고화질로 나오는 것을 보고 이게 스마트폰인지 DSLR인지 알 수가 없었어요.
 완전 대박 ㅋㅋㅋㅋ 

줌 성능 이외에도 저의 마음을 끄는 것이 있었다면 바로 싱글테이크 기능이에요. 안 쓰시는 분이 계시다면, 어떨 때 유용한지 바로 알려드릴게요!

인스타 사진을 찍으실 때, 사진의 구도가 애매해서 다시 찍으셨던 적 다들 있으시죠? 😅 그럴 때 싱글테이크로 모든 각도를 다 동영상으로 찍어버리세요!!!! 그러면?

바로 여러 구도로 찍은 사진 GET! 완전 꿀 기능 아닌가요?🍯🐝 🤣🤣🤣

직원분이 아니었으면 이 꿀 기능을 저도 안쓸 뻔 했어요. 😅 이렇게 갤럭시 스튜디오를 방문 한 덕분에 꿀 기능 하나 알아갔어요.

사은품과 갤럭시 투고(To Go)
........................................

체험만 했을 뿐인데 굿즈를 줍니다!! 아악 눈부셔

이렇게 갤럭시 스튜디오에서 즐겁게 체험을 했는데요, 그 동안 알게모르게 스티커를 채워주셨던 직원분이 에코백이랑 파우치를 서프라이즈로 준비 해 주셨어요. 🤩

생각치도 못한 기프트에 저는 감동했어요. 게다가 센스가 있으셔서, 제가 메센저 백을 매고 있는 것을 보신 직원분이 파우치를 들고오셨어요. 덕분에 좋은 파우치를 얻었어요. 왜냐하면 메센저 백 안에 넣어 둘 파우치가 마침 필요했거든요.

디자인이 너무 귀여워요 ㅠㅠ 먹힐테지만요.

꿀꺽 😋💦

이 사은품이 탐이 나신다면, 갤럭시 투고 서비스를 신청 해 보세요. 

저는 노트20에 마음이 사로잡혔는데요, 마침 직원분이 갤럭시 투고 서비스를 신청하는게 어떻냐는 제안을 해 주셨어요.

그래서 고민 끝에 업어오기로 했어요.

하! 하! 하!

앞으로 갤럭시 투고 서비스로 갤럭시 노트 20을 신나게 써 보고, 활용법을 리뷰하고, 좋은 점을 소개할게요.

여러분도 갤럭시 스튜디오에서 갤럭시 투고 서비스를 이용할 수 있으니, 새로운 갤럭시를 체험 해 보시고, 집에 가져가서 쓰실 수 있는 갤럭시 투고도 해 보시면 정말 좋을 것 같아요.

갤럭시 스튜디오 방문은 특별히 갤럭시 투고 서비스를 이용하지 않거나, 구매 할 생각이 없는 분들에게도 좋은 여가가 될 것 같아요. 직원분들의 친절한 설명과 눈이 즐거운 기기들은 오늘 저에게 잊을 수 없는 추억을 만들어주었어요.

여기까지 오늘 하루에서 가장 재미있고 좋은 경험이었던 갤럭시 스튜디오 체험기였고요, 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 😊❤❤

46 댓글
뱀프
갤럭시 A/J/노트
오옹 좋은정보 감사합니다
저런곳도 있었군요 👍🏻👍🏻
투고 서비스 경쟁률 되게 세던데 축하드려요 🎉 😄
imAsking
갤럭시 A/J/노트
네 맞아요. 전국에 설치되어있으니 아마 금방 찾으실 수 있으실거에요. 한번 쯤 들러보세요 😆
뱀프
갤럭시 A/J/노트
제가 사는 대구에는 한 곳뿐이라 경쟁률 쎄더라고요..😭
imAsking
갤럭시 A/J/노트
지금은 달만 찍지만 나중엔 별도 찍고 은하수도 찍고 멀리 떨어져있는건 다 찍을 수 있는 카메라를 기대 해 보네요. 😅
소담shrt
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보네용ㅎㅎ감사합니다
imAsking
갤럭시 A/J/노트
도움이 되셨다니 다행이에요 😇
갤럭시 A/J/노트
imAsking 님은 흰색 에코백을 받으셨군요!
전 블루 색상 에코백을 얻었습니다ㅎㅎ😀
imAsking
갤럭시 A/J/노트
파란 바탕에 노란 레몬캐릭터가 너무 귀여워요 😍
갤럭시 A/J/노트
imAsking 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
imAsking
갤럭시 A/J/노트
인생 첫 추천글이네요 😭 감사합니다 앞으로 열심히 활동할게요.
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
imAsking님 추천글 축하드립니다👏👏🎉🎉🎊🎊
imAsking
갤럭시 A/J/노트
덕분에 추천글이 된 사실을 알았네요. 앞으로 갤럭시 유저 분들에게 도움이 되는 글을 쓰고싶어요.🙂
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
네~ 앞으로도 좋은활동 기대하겠습니다😊😊
갤럭시 A/J/노트
생생한 체험기네요..
요런 스튜디오가 전국에 좀 더 많이많이 생기면 좋겠습니다. 😊

추천글 축하드립니다~ imAsking님~ 🥳🎇🎆🎊🎉🎵🎶👏👏👏
imAsking
갤럭시 A/J/노트
그러게요, 그렇게 된다면 더 많은 사람 이 경험할 수 있을거에요. 하지만 팝업스토어로 생기는것은 아쉬워요. 이렇게 좋은 스토어가 언젠가 사라지다니.. 갤럭시 하라주쿠처럼 번화가에 영원히 런칭해서 삼성 이노베이션 뮤지엄같이 삼성의 역사와 미래를 잇고 한국의 IT기술의 상징적인 관광지가 되었으면 좋겠어요. 벌써부터 외국인 관광객이 갤럭시 버즈 라이브, 갤럭시 워치3, 갤럭시 탭 S7을 기념품으로 싹 쓸어가는 장면이 상상되요 🤭
냥던트
갤럭시 A/J/노트
첫 추천글에 등재되신걸 진심으로 축하드려요🥳🎊🎉🎶🎵🙉🙉
imAsking
갤럭시 A/J/노트
정말 감사합니다 🥰 처음 추천글에 등록 된 만큼 이제부터 저도 님처럼 추천받을 만한 글을 많이 쓸 수 있도록 노력해야겠어요.
뱀프
갤럭시 A/J/노트
추천글 축하드립니다.🎉🎊🎉
imAsking
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 ^3^ 제 글이 도움이 되었으면 좋겠네요 😁
20울트라블랙
갤럭시 A/J/노트
서울에 도있나요?
imAsking
갤럭시 A/J/노트
네 그럼요 😉
https://www.samsung.com/sec/galaxy-note20/galaxystudio/search/
여기서 찾아보실 수 있어요
인간human
갤럭시 A/J/노트
저도 가고싶어요..
imAsking
갤럭시 A/J/노트
무료니까, 시간이 되시면 한번 방문 해 보시는 것도 좋을 것 같아요. 😷
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
옹 추천글 축하드립니다😄😄😄👍
imAsking
갤럭시 A/J/노트
정말 감사합니다 ❤❤😁 오늘 하루 즐겁게 보내셨으면 좋겠네요.
미영k
갤럭시 A/J/노트
참 여러기능 이 있네요~
금욜 노트20 과만났는데 지금도 공부중 이네요ㅎㅎ
신랑과둘이 장만ㅋ
하나씩 공부해요
우선 달찍기부터 50배줌😍
imAsking
갤럭시 A/J/노트
커플폰 축하드려요 🎊 노트의 가장 큰 특징인 S펜은 많은 것을 기록할 수 있는데요, 소중한 추억과 기억에 남는 순간을 50배 줌 카메라와 S펜, 삼성노트로 영원히 남기시기를 바래요 💗🗒💗 😊
고양이야옹이
갤럭시 A/J/노트
추천글 축하드려요 정말 여러
기능이 있는 것 같아요 커플폰
축하드려용!!♡
imAsking
갤럭시 A/J/노트
맞아요 고작 몇년 전만 해도 기능이 많지 않았는데, 이렇게 빠르게 기능이 늘어나는 것을 보면, 다음 갤럭시에는 어떤 기능이 추가될지가 기다려지네요 💓
젤리유령
갤럭시 A/J/노트
😍😍
imAsking
갤럭시 A/J/노트
마음에 드셨나보네요~ ❤❤❤
오리둥둥이
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보알려주셔서 감사합니다.
imAsKing님 감사하고 축하드림니담.🥰😚
imAsking
갤럭시 A/J/노트
도움이 되셨으면 좋겠어요. 제가 삼성멤버스분들의 많은 분들에게 도움을 받았던 것 처럼요. 😸
오리둥둥이
갤럭시 A/J/노트
아~네♡♡
좋은하루되시고...🐶🐶
정말로 축하드림니다.!!!!!!
❤❤❤❤❤❤❤❤
쵸파
갤럭시 A/J/노트
에코백 예뻐요♡
imAsking
갤럭시 A/J/노트
레몬 캐릭터는 정말 심쿵이네요 🤭
정신나간노인
갤럭시 A/J/노트
노트20 울트라로 찰영한 코스모스 와 꿀벌 평소에 사진 촬영이 취미인 72세 노인안데 이번에 노트20을 예약 구매해서 사용하고 보니 카메라가 마음에 꼭 들었다 이사진도 노트20 으로 촬영 한것 입니다
imAsking
갤럭시 A/J/노트
노트20이 있다면, 취미생활도 더 할 맛이 나겠네요 😲😆
정신나간노인
갤럭시 A/J/노트
맞아요 그런데 아직 기기에 대해서 잘 모르겠습니다
MaMaMoo0327
갤럭시 A/J/노트
👍 굿굿!! 저도 가보고 싶네욧 ㅠㅠㅠ
imAsking
갤럭시 A/J/노트
가시면 좋은 추억이 될 것 같아요 😊
TheWain0323
갤럭시 A/J/노트
삼성전자서비스센터에 가도 배울수 있을까요?
imAsking
갤럭시 A/J/노트
디지털프라자중에서 메가스토어의 경우 갤럭시스튜디오가 있는 메장이 있어요. https://www.samsung.com/sec/galaxy-note20/galaxystudio/search/ 이 사이트를 참고 해 보세요 😗
동렼
갤럭시 A/J/노트
좋은곳이 있었내요
동렼
갤럭시 A/J/노트
잘보았어요.
imAsking
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!