취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 시리즈 모바일 카메라 질문

247 보기
MiroKoony
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요? 갤럭시 노트20 울트라 모델을 구매하여 사용중인데, 애플 아이폰 12 제품 소개 페이지를 보니 카메라에 대한 상세 정보가 나와있더군요.

그래서 그러는데, 삼성 모바일에 탑재되는 카메라에 대한 정보를 확인 할 수 있는 방법이 있을까요?

애플의 경우 제품 소개 페이지에 바로 나와있어서 보기가 편한 반면에, 삼성의 경우에는 제품 소개에는 해상도, 줌 얘기가 많죠 상세 정보를 알고 싶은데 계속 해상도, 줌에 대한 이야기 반복한다니요.
그렇다고 애플이 완벽하게 좋다는건 아니고, 아쉬운 부분은 분명 있어요.
해상도 및 센서 사이즈 표기는 되어있지 않습니다. (* 센서 사이즈는 삼성도 마찬가지.)

초점 거리, 센서 사이즈, 픽셀 사이즈, 조리개값, 광학군 등의 스펙시트를 알고 싶습니다.
 구글 검색을 통한 확인이 아니라, 삼성의 공식적인 자료를 원합니다.

예시로 2장만 첨부합니다.

12 댓글
갤럭시 A/J/노트
애플은 아주 자세하게 소개하고 있네요..
삼성도 공식 홈페이지에서.. 좀 더 적극적으로 카메라 스펙을 소개해주면 좋겠네요. 😊
MiroKoony
갤럭시 A/J/노트
그렇죠. 삼성은 이미 해상도나 줌 같은 부분응 한 두번 정도만 소개했으면 됐죠. 그걸 우려먹어요.
삼성 페이지에서는,
화질, 8K, 8K 동영상, 줌, 마이크, 120fps FHD, 라이브포커스 동영상, 8K 동영상 캡쳐, AI카메라, 슈퍼 스테디, 108MP, 초고해상도, 스페이스줌, 야간모드, 멀티 카메라, 원드라이브
이게 다에요. 사실상 큰 범주로 보면 같은 부분에서 상세 페이지를 만들어서 소개해도 될 정도로 반복적인게 많죠.

결국 삼성은 화질,해상도,마이크,AI카메라,야간모드,슈퍼스테디 정도만 강조한게 되버리죠.

삼성 카메라 기술에 대해 당당하지 못한 이유인걸까요? 떳떳하면 애플처럼 초점거리, 시야각, 조리개, 광학군, 픽셀 사이즈를 표기할텐데 말입니다.

이번에도 카메라 부분 스펙에서는 애플에 패배인걸 인정하고 싶은건지.
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
카메라 성능과 사진 품질은 점점 성능차가 벌어지는듯 합니다
LEOS
갤럭시 A/J/노트
카메라는 아무래도 사과폰이 갑이겠죠^^
근데 막손이 찍으면 사과폰으로 찍어도 좀 그렇더군요..(그분의 사과폰이 문제였나? ^^;)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
개인적으론 삼성이 아직 앞서있다고 생각하네요😊
MiroKoony
갤럭시 A/J/노트
저는 결과물을 말하는게 아닙니다. 1/2.5인치 센서 크기의 카메라로도 충분히 잘 찍을 수 있어요. 단지 상세스펙을 알고 싶다는 겁니다.
소니 캠코더 중에서도 저렴한 모델 군들도 1/2.5인치 센서를 탑재하고 있는건 사실이고. PTZ 리모트 캠코더도 포함해서요.
추가로, 카메라는 제조사 상관 없이 다 잘나와요 요즘은. 어디가 좋고 어디가 나쁘다는게 아니에요.
"스펙 부분에서는" 강조하지 못하는 이유가 무엇인지를 알고 싶은거죠.
갤럭시 A/J/노트
@MiroKoony 네. 결과물에 대한 댓글은 MiroKoony님께 드리는 말씀이 아닙니다. @빌빌빌, @LEOS님께 단 댓글이예요.. 😊

저 역시 카메라 상세 스펙에 대한 부분이..
MiroKoony님 말씀처럼 공식 홈에서 좀 더 디테일하게 소개되었으면 좋겠습니다. 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Gsmarena에서 자세한 스펙을 알수있습니다
저도 거기서 가끔 참고도하구요😀
MiroKoony
갤럭시 A/J/노트
저도 거기 자주 방문 하는데, 삼성 메인 페이지에서도 당당하게 공개해달라는 의미로 작성하였습니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

MiroKoony 님

안녕하세요.
카메라 담당입니다.

남겨주신 '카메라 스펙 소개 페이지' 의견에 대해서는
관련 부서에 전달하도록 하겠습니다.

소중한 의견 감사드립니다.

MiroKoony
갤럭시 A/J/노트
직관적으로 누구나 알 수 있도록 추가해주시면 감사하겠습니다.