취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 언팩 라이브 미니 스테이지 세팅방법, So Easy ☆

734 보기
Joanne_Kim
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 언팩 라이브 직전, 키트 개봉기를 업로드했는데요. 퇴근하고 늦게 들어와서 좀 정신없이 언박싱한 것 같아 디테일샷 다시 공유드리고자 해요 ㅎㅎ 더불어 라이브 방송 직관을 위한 미니 스테이지 세팅방법까지 함께 가져와보았습니다.

먼저 키트 안에 들어있던 정성스러운 초대장.

'안녕하세요, 삼성멤버스 여러분. 샌프란시스코에서 6개월 전 함께한 이후로 많은 것들이 변했습니다. 기술산업의 리더로서, 우리는 큰 책임감을 가지고 있습니다 - 여러분들이 새로운 방식으로 커뮤니케이션하는 방법, 그리고 일이 잘 진행될 수 있도록 하는 신 방법, 그리고 모든 사람들 간에 연결점을 만들어낼 새로운 방법을 말이지요. 다가오는 갤럭시 언팩 행사에서, 우리는 여러분들이 이것들을 충분히 누릴 수 있도록 하는 혁신을 발표할 것입니다.'

'이번 년도의 이벤트는 이전과는 확연히 다를 것입니다. 우리 모두가 같은 곳에서 함께할 수 없기 때문에, 남한에서부터 라이브 방송을 통해 Galaxy Magic 을 보여드리겠습니다. 저희는 여러분들의 적극적인 이벤트 참여를 부탁드리는 바이며, Galaxy Unpack 행사가 모든 이로 하여금 잊기 힘든 경험이 될 수 있도록 도와주시기를 부탁드립니다. 저희는 그 과정에서 여러분들이 작은 즐거움을 누릴 수 있도록 노력하겠습니다. 삼성전자에 대한 지속적인 지지, 헌신에 감사드립니다. 우리가 함께 만들어간 Galaxy Community에 자부심을 느낍니다, 여러분들 모두 그리고 개개인이 아니었다면 이루기 힘들었을 것입니다. 그럼 8월 5일 갤럭시 언팩일까지, 부디 안전한 하루 되시기를 바랍니다 _ 삼성전자 모바일 커뮤니케이션 사업부 사장 TM Roh 드림'

#2020 #갤럭시 #언팩 #라이브키트 #언박싱, 본격적으로 해봅니다. 하얀 박스 껍데기를 열자 Galaxy Unpacked 라고 쓰여있는 검은 박스가 보였습니다. 신기하게도 양쪽으로 문을 열 수 있게 디자인을 해놓으셨더라고요. 박스를 만지자 제법 두툼하고 탄탄해보이는 것이 포장에 많은 공을 들였구나 생각했습니다.

갤럭시 언팩 라이브 키트를 살짝 열어봅니다.

자자잔!

마치 붐박스 같기도 한데요, 자세히 보니 미니 콘서트장 컨셉으로 갤럭시 라이브 키트를 디자인하셨더라고요. 일단 재질이 튼튼해서 마음에 들었습니다. 박스 예쁘네, 그럼 삼성멤버스 빅팬3기를 위한 선물은 어디에 있지, 하면서 조금 더 뒤적뒤적 해봅니다.

박스를 한 번 흔들어보니 알겠습니다.

곳곳에 선물이 숨겨져있는 듯 하더라고요.

가장 먼저 보인 것은 #미니삼각대 #스마트폰조명

흠, 뽀샤시하고 편하게 언팩 라이브에 참여할 수 있겠군요.

스마트폰 조명, 실물로 보는 것은 처음입니다.

집게처럼 생겨서 스마트폰에 꽂을 수 있는 모양입니다.

상단 버튼을 누르니 스마트폰 조명이 켜집니다.

낮인데도 환한 빛, 단계별 조절도 가능한 듯 합니다.

스마트폰 조명, 최대 밝기는 이렇습니다.

#스마트폰 #미니삼각대 자세히 살펴봅니다.

블루투스 카메라 리모콘도 있어서 좋은 듯 해요.

일전에 빅팬3기 언박싱 때에도 삼각대를 받았는데요, 이번엔 미니 삼각대라 테이블에 올려 사용하면 편하겠네요!

그리고 ㅋㅋㅋㅋ 대망의 삼성멤버스 야광봉

이것에 뭐에 쓰이는 물건인가 하다가 놀랐습니다.

그밖에 #SamsungMembers #빅팬3기 자격으로

갤럭시 언팩 라이브에서 간단한 의사표현이 가능하다는데요.

위의 세 개 이모티콘으로 그때그때 자신의 감정을 표현하면 된답니다. 이모티콘 패널 마음에 들어요 :) 라이브 외에도 활용할 수 있겠는데요!

기타 Galaxy SamsungMembers 패널!

2020.08.05 갤럭시 언팩 라이브 D3 갤럭시 언팩 라이브 키트 언박싱. 기대하지 않은 선물을 받으니 우선 기분이 좋았고요, 생각보다 알찬 제품 구성에 더 기분이 좋아졌습니다. 세계를 선도할 신제품을 접하는 것도 신나는데, 갤럭시 언팩 라이브 방송 참여에 선물까지 주시니 참 감사하군요 :)

삼성 갤럭시 언팩 라이브까지 단 3일, 멤버스 빅팬 자격으로 브로드캐스트 참여할 수 있게 되었습니다. 미리 전달 받은 라이브 키트를 열어보니 #삼성 #갤럭시 #언팩 #라이브 #스테이지 확인할 수 있었는데요, 라이브 방송을 위한 스테이지 세팅 방법이 초간단해서 좋았습니다 :)

숫자를 매길 필요도 없었습니다. 라이브 키트를 열어서, 알고보니 아래에 있던 거치대를 손잡이를 통해 쭉 빼주고요, 거기에 스마트폰을 얹어 놓기만 하면 갤럭시 언팩 라이브 스테이지 준비 끝입니다! 간단해서 설명할 것도 뭐 없네요 ㅎㅎㅎ 다시 봐도 참 키트 잘 만들었다 싶었습니다. 사용자와 스마트폰 간의 적절한 거리를 고민한 듯 하네요.

삼성멤버스 빅팬3기 발대식 때에는 갤럭시탭S6 를 활용해서 온라인 채팅에 참여했는데요, 이번에는 삼성멤버스에서 추천해준 대로 스마트폰으로 참여해보려고 합니다. 갤럭시탭 vs 갤럭시S20 어느 쪽의 기술이 더 좋은지 비교 분석 해볼 수 있어서 좋을 듯도 합니다 :)

여러 모로 많은 사람들의 노력이 들어간 만큼, 2020년 8월 5일 갤럭시 언팩 라이브 즐겁게, 마치 클럽이나 연예인 콘서트장에 온 것 같은 신나는 기분을 느낄 수 있으면 좋겠군요! 이번에는 샌프란시스코 시각에 맞춘 새벽 2시가 아니라 오후 11시라서, 조금 더 눈 덜 비비고 관람할 수 있어 좋을 듯 합니다. 갤럭시 신제품이 궁금하신 얼리어답터 분들, 이번달 5일 오후 11시에 함께 방송 직관합시당 :)

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
우아아아아아 이럴때 태블릿이 없네요 ㅠㅠ
저는 노트북으로 참여합니다 ㅎㅎㅎ 언팩 라이브 두근두근 언팩 라이브 때 뵙겠습니다 😄

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
태블릿으로 보신다니 부러워요 ㅋㅋ🤣
전 휴대폰으로 볼수밖에 없네요

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
전 컴퓨터로 언팩을 봐야겠네요ㅎㅎ
큰 화면으로 시원시원하게~ㅎㅎ😊

채택된 답변
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
저는 폰으로 TV에 미러링 해서 큼지막하게 봐여겠네요 ㅎㅎ 언팩 너무 기대되네요🥳🥳

채택된 답변
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
아... 저희 집 TV는 유튜브가 가능했었네요 (머쓱) 그리고 TV 자체에서 유튜브가 가능하시면 유튜브 실시간으로 하는 것을 1빠로 추천드립니다!! 작년 언팩 때 그렇게 해서 시청했는데 불 끄고 보니 현장감이 남다르더라구요 ㄷㄷ

18 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
우아아아아아 이럴때 태블릿이 없네요 ㅠㅠ
저는 노트북으로 참여합니다 ㅎㅎㅎ 언팩 라이브 두근두근 언팩 라이브 때 뵙겠습니다 😄
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트

ㅎㅎㅎㅎㅎ 언팩 라이브때 봬요, 솜브라님!

저도 노트북이 좋을지 태블릿이 좋을지 고민중이네욥...

갤럭시 A/J/노트
키보드 커버있으시면 태블릿도 좋은데 노트북이 편하지 앙ㅎ을까싶네요 ㅎㅎ
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
태블릿으로 보신다니 부러워요 ㅋㅋ🤣
전 휴대폰으로 볼수밖에 없네요
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트

ㅎㅎㅎㅎ 휴대폰도 요즘 성능 참 좋은 것 같아요!!

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
전 컴퓨터로 언팩을 봐야겠네요ㅎㅎ
큰 화면으로 시원시원하게~ㅎㅎ😊
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트

역시 그게 짱이겠죠?!

채택된 답변
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
저는 폰으로 TV에 미러링 해서 큼지막하게 봐여겠네요 ㅎㅎ 언팩 너무 기대되네요🥳🥳
Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트

와,,, 이게 제일 좋겠는데요? 꿀팁 감사합니다 :)

채택된 답변
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
아... 저희 집 TV는 유튜브가 가능했었네요 (머쓱) 그리고 TV 자체에서 유튜브가 가능하시면 유튜브 실시간으로 하는 것을 1빠로 추천드립니다!! 작년 언팩 때 그렇게 해서 시청했는데 불 끄고 보니 현장감이 남다르더라구요 ㄷㄷ
육월
갤럭시 A/J/노트
저도 태블릿으로 봐야겠네요😆😆
Luminant
갤럭시 A/J/노트
저도 스마트폰스로 참여해보려 합니다ㅎㅎ
온라인 언팩으로 뵐게요~😆
갤럭시 A/J/노트
저는 폴드로 시청해볼까 싶어요~~ 🤗🤗🤗
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
전 태블릿으로 시청예정입니다^^😆😆
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
노트북 카메라 화질이 지못미여서 저는 폰으로 하려고요 ㅜ
쥐니
갤럭시 A/J/노트

앗! Joanne_Kim님 혹시 편지 번역하신거 제가 인용하고 싶은데 괜찮을까요?ㅜㅜ

Joanne_Kim
갤럭시 A/J/노트

앗넵넵 상관없습니다!!!

쥐니
갤럭시 A/J/노트
앗 감사합니다!!!