취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 유저라면 알아야할 앱들과 꿀팁 (7탄)

6532 보기
슬기내꺼하자
옵션
갤럭시 노트
안녕하십니까 멤버스 여러분 

엊그제 추석 연휴가 시작된 거 같은데 어느새 추석 연휴 마지막 날이네요 

내일부터 일상으로 돌아가지만 삼성 멤버스 여러분들께 따뜻한 말 한마디 해보는 건 어떨까요? 실천해보자고요 🙂   

이번에는 갤럭시 유저라면 알아야 할 앱들과 꿀팁 7탄입니다 

일단 이시리즈를 연재하고 있는이유에 대해 말씀드리고자 합니다
해당글은 좋아요를 끌어모으고 인증하고자하는 글이 절대 아닙니다.

그리고 욕을 하되 선을 넘는 말은 자제당부를 드리는 바입니다.

자잘한 기능도 중요하지만 일단 그것들은 제외하고 갤럭시 유저라면 꼭 알아야 할 기본적인 기능들을 소개하고자 시작하게 됐습니다.

특히 작성하게 된날 기준으로 3탄이 최신글었을때 많은분들이 관심을 가져다주신덕분에 인기글로 올라갔고 많은분들이 저덕분에 유용한기능을 아시게 되어서 저로썬 너무 뿌듯했습니다. 

여러분의 뜨거운 관심과
많은정보와 유용한팁을 저로인해서 알게되는것이 좋아 갤,유,알,앱,꿀 시리즈를 계속 연재해왔습니다.

그리고 7탄까지 오게됬습니다. 
여러분의 응원과 성원속에서 성장함에 따라 영광을 멤버스여러분께 돌립니다.

서론이 길었네요 바로 본론으로 들어가겠습니다.

7탄을 읽기전에 1~6탄을 안보신분들께는

33. 음성녹음 스테레오로 녹화하기

이렇게 말이죠

음성녹음>우측점3개>설정>스테레오로 녹음하기 하시게 되면 스테레오로 녹음이 가능합니다.

*참고사항

스테레오 녹음에는 두 개의 마이크가 사용됩니다. 
• 이 기능은 일반 모드에서만 지원됩니다 최적의 결과를 위해 휴대전화 상단을 왼쪽으로 돌린 후 수평을 유지하세요.
-음성녹음 기본앱-

#2 녹음을질 변경하기

총3개의 음질로 변경이 가능합니다.

• 고음질 > 256kbps, 48kHz

• 일반음질 >  128kbps, 44kHz

• 저음질 >  64kbps, 44.1kHz

경우에 따라 선택하시면 될거 같습니다.

34. 기본적인 S펜 활용하기

이번엔 노트시리즈 유저들을 위한 꿀팁 및 기본적인 팁입니다.

기본적으론 삼성노트 라는앱만 깔려있을텐데 갤럭시스토어에 가셔서 S노트를 받아주세요.

삼성노트가 생기기전에 S노트가 먼저있었으나 삼성노트가 새로 나온이후 모르시는분이 꽤 계실거같은데 기능적으로는 S노트가 더많으니 한번 사용해보시길 바랍니다.

삼성노트에는 없는 사진삽입기능

35. Penup 활용해보기

노트의 짝꿍하면 뭐겠습니까 S펜아니겠습니까
아무리 S펜을 안쓰더라도, 아무리 그림을 못그려도 활용은 해봐야 하지않겠습니까?

앞으로 이앱을 사용하시면 그림을 못그리는 사람도 잘그리게 될것입니다.

Penup > 라이브드로잉에 가시면 능력자분들의 그림이 주르륵 나옵니다.

그림을 클릭하시면 드로잉 방법을 알려주고 펜도 알아서 준비해주고 터치할따마다 멈춰줍니다.

그렇게해서 나온결과는...

그림못그리는 저도 이렇게 잘나옵니다.

이번것은 강력히 추천합니다.

36. 키보드 진동 및 소리끄기

아이폰에서 넘어오시는분들중에 간혹가다 진동이나 소리가 거슬리는 분이 계실 수 있다고 생각해봅니다.

비활성화 방법은

키보드 상단의 톱니바퀴 > 키보드 구성 및 피드백 > 키 눌렀을때 반응에 가시면

이런창이 나오는데 소리 및 진동을 비활성화 해주시면 됩니다.

37. 키보드 툴바 없애기 

갤럭시기준으로 안드로이드 8.0부터 키보드에 툴바기능이 생겼는데 없애고 싶으신분들은 참고하시면 되겠습니다

36번과 마찬가지로 (키보드의)톱니바퀴 > 키보드 구성 및 피드백 > 키보드툴바 비활성화 하시면 됩니다.

38. 긴급상황에서 메시지보내기

긴급상황일때 가족 및 지인한테 긴급연락하는 방법입니다.

설정 > 유용한기능 >  SOS 메시지 보내기를 활성화 시키고 SOS 메시지 받는 사람 연락처를 넣으시면 됩니다.

그후 전원버튼을 연속3번으로 누르면 (아까 적은)해당연락처에게 메시지로 본인이 있는 위치가 전송됩니다.

sos!그리고 구글지도를 통해 본인의 위치를 전송합니다

다만 실수로 3번누를시 이유없이(?)SOS요청 메시지를 보내니 주의를 요합니다.

7탄은 여기까지입니다!

오늘도 관심을 가져주신분들께 진심으로 감사드립니다!!

42 댓글
Rock23
갤럭시 노트
안녕하세요 슬기내꺼하자님!!
그동안 유용하게 읽었던 갤, 유, 알
앱/꿀팁!! 글이 종결이 된다니까 넘 아쉽네요!!😱🥶
마지막으로 올려주신 유용한 정보도 정말 잘 읽었습니다!!
그리고 넘 속상해하지 마세요🙄
원래 커뮤니티 공간이라는게 이런
저런 생각과 의견이 다르니까요, 힘내세요~아자아자💘🥳
pro-프로
갤럭시 노트
종결되지는 않는것 같습니다 ~

글에 팁글이 이제 종결된다는 말은 안
보여요 !
Rock23
갤럭시 노트
어!! 제가 처음에 봤을때는 종결이라는 단어가 첫문장에 있었는데,
지금 다시보니 수정하신것 같군요.....
그러면 천만다행이네요😃👍
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
언제나 고마운분 Rock23님! 감사드립니다!☺
갤,유,알 앱/꿀팁을 7탄으로 종결하려했으나 언제나 또 나올수 있는데 이런 팁이므로 종결하지 않기로 결정했습니다.

그리고 따뜻한 말씀 너무나 감사드립니다!
저는 아까 그댓글을 봤을때 제성격상으로 원래 화가 치밀어야하는데 왠지모르게 화가 안나더라구요 과장이나 거짓말이 아니라 진짜입니다!
아마 그이유는 제가 멤버스분들께 크게 도움을주고 크게 관심과 사랑을 받고 있다고 생각하기때문이라고 생각해봅니다.

받은만큼 다시 갚을수 있도록 열심히 노력하고 또 노력하겠습니다.
오늘도 제글을 읽어주고 챙겨봐주셔서 진심으로 감사드립니다😊
Rock23
갤럭시 노트
ㅎㅎKeep It Up!!~아자아자👍💘
pro-프로
갤럭시 노트
아까 그 글때문에 논란을 빚으셨던데
힘 내셔요 ~

솔직히 그런 글이 커뮤니티의 취지에
완전히 적합한 글은 아니고 유용한 글이
묻힐수도 있어 비판을 받을수 있는
글이기는 합니다. 그러므로 슬기님도
그런 글은 앞으로 쪼오금 자제해주셨음
좋을것 같기두 해요 ^^

그리고 아까 언쟁도 있던데.. 슬기님께서
적어주신대로 서로서로 따뜻한 말들을
주고받는 커뮤니티가 되었으면 합니다!

그 전부터 꿀팁글들 유용히 보고 있어요 !

아까 1글 100좋아요 관련해서도 말씀은
안 드렸지만 축하드리며 앞으로도 팁
많이 방출해주셨으면 합니다 ~ :)
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
안녕하세요 프로답글러님~

아까 그글을 올린이유는 물론 100개를 자랑하고싶기도하고 솔직히 100개 받든다거자체가 쉬운행위는 아니므로 이걸 그대로 가라앉히기 너무 안타까워서 자랑식의 인증글을 올렸습니다.

일단 저는 첫번째, 인기글으로 등록됐을때 한번, 두번째, 오늘올린게 전부입니다.

다른분들께서 인증글을 많이올리셔서 민감하신상태에서 제가 그글을 올려서 그런거같은데 저는 감히 인증글을 많이 올린적도 없고 유용한글을 올리는데 한몫하고 있다고 감히 말씀드리고 싶습니다.

거기다 선을 넘는 발언도 심심찮게 보이더군요 아무리 욕을해도된다지만 그런 발언은 눈살응 찌푸리게 하더군요 착잡했습니다. 그러나 기분은 실제로 절대로 나쁘지 않더군요

아마 그이유는 멤버스여러분께서 저에게 주시는 관심과 사랑덕분이지 않을까 싶습니다.

아무튼 오늘도 읽어주셔서 감사드리며 또 감사드립니다.
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
벌써 7탄이라니 대단합니다.
앞으로도 좋은 정보 공유 부탁드립니다 ㅎㅎ
(Pneup이 아니라 Penup입니다 ㅎㅎ 수정 부탁드려요.)
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
안녕하세요 뒤치다꺼리님~
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!ㅎ
(해당 내용은 오타로 수정했습니다 감사합니다)
PCS는016
갤럭시 노트
글잘보고 있습니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
PCS는016님~^^
항상 제글을 읽어주시다니 정말 무한으로 감사드립니다!!
앞으로 노력 또 노력하겠습니다
감사합니다!
S6BlueTopaz
갤럭시 노트
꿀팁 감사합니다!
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
S9S6님 안녕하세요?^^
제글을 읽어주셔서 정말 감사합니다!
앞으로 더 좋은정보를 제공할수 있도록 노력하겠습니다!
감사합니다
S23P
갤럭시 노트
여러 가지 유용한기능 꿀팁정보 감사합니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
안녕하세요, SKU3850님!^^
제글을 읽어주셔서 정말 감사합니다!😊
해시테크
갤럭시 노트
이야...7탄이나 나왔다니! 정말 멋집니다!
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
해시태그ㅣGalaxyA8님! 안녕하세요~!
오늘도 제글을 챙겨봐주셔서 정말 감사드립니다!

앞으로 더 노력하겠습니다!😊
오늘도 감사드립니다.
busan7502
갤럭시 노트
좋은 글 입니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
busan7502님 감사드립니다!!^^
좋게봐주셔서 너무 뿌듯하고 감사드립니다!

앞으로도 더욱 노력하겠습니다.
감사합니다
갤럭시 노트
버전별로 다 따라해봐야겠네요 ㅎㅎ 저도 몰랐던 부분이 있네요 😀 감사합니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
솜브라님, 안녕하세요~

제글을 읽고 새로운 정보를 알게되셨다니 정말 뿌듯합니다!
버전별로 다 읽어주신다니 정말 감사합니다!!

앞으로 양질의 글을 올리도록 더욱 노력하겠습니다!
감사합니다
Luminant
갤럭시 노트
펜업좋아요ㅎㅎ👍👍
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
Luminant님 안녕하세요~!

노트유저라면 pneup어플은 필수다시피하죠 ㅎㅎ!

재글을 읽어주셔서 감사합니다!
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
@슬기내꺼하자
죄송하지만 이 댓글도 오타가 있네요...(기분 나쁘시면 죄송합니다)
건전한사회
갤럭시 노트
다른사람비난하는댓글보다도
저는이런글들이 커뮤니티에 어울리는 글이라고 생각합니다.
앞으로도 많이올려주세요.
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
건전한사회님~!! 안녕하세요!!
저도 건전한사회님 말씀에 동의 백번 동의합니다

마음에 안들면 신고와 같은 방법이 있는데 굳이 저격글 비스무리한 글을 작성해서 타인의 마음에 상처를 주고 그글로 인해 본인도 공감을 끌어모을 필요가 전혀 없다고 생각합니다.

앞으로도 좋은정보를 제공하기 위해 노력하겠습니다!
감사합니다
Mysterious
갤럭시 노트
7탄도 정말 잘봤습니다!
S노트에서 삼성노트로 오는게. 정말 힘들었죠...ㅠㅠ
스테레오 기능은 몰랐어요 하나 건져갑니다~👍🏻
펜업은 S펜이...😥

그리고 아까 그 일은 마음에 두지 마세요.
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
Mysterious님! 안녕하세요!!^^
S노트에서 삼성노트가 기능이 좀 다운이 된게 있죠ㅜ.ㅜ

저로인해 정보를 얻으셔서 정말 뿌듯하답니다!😊

아까 그일은 약간 화가나지만 참기로 했습니다
오늘도 제글을 읽어주시고 좋은댓글 감사드립니다!
갤럭시 노트
찾아보면.. 몰라서 못쓰는 기능들이 제법 많은 것 같습니다.
하나하나 친절하게 설명해주셔서 감사합니다~ 슬기내꺼하자님~ 🤗
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
파란토끼ll종원님 안녕하세요~!!
일단 칭찬의 말씀 정망 감사드립니다!
이런댓글 덕분에 저도 힘을 낼수 있답니다!!😭
KuChef
갤럭시 노트
펜업 아이와 재밌게 하고있었는데 라이브드로잉은 몰랐네요^^항상 좋은정보 감사합시다~👍👍 20탄까지 쭈욱~~ㅎㅎ
빵사세요빵빵
갤럭시 노트
sos기능 되게 좋은거 같아요!
꿀팁 공유 감사해요🙂🖐
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
빵사세요빵빵님!!안녕하세요 ㅎㅎ!
제글로 인해서 새로운 정보를 알수있게 해서 정말 뿌듯합니다 ㅎㅎ!
앞으로도 양질의 글을 올릴수 있도록 노력하겠습니다!
감사합니다
포노思피엔
갤럭시 노트
벌써 7탄까지 오셨네요^^

알아도 그냥 지나쳤던 기능들과 몰라서 정말 못 써왔던 기능까지, 1탄부터 7탄은 그야말로 갤럭시를 사용하시는 유저님들은 한번쯤은 꼭 써봐도 될 유용하고 유익한 혹은 편리한 기능들을 제공해 주는 앱들과 꿀팁들이 아닐까라는 생각도 해봅니다 🤔

일이 있어 늦게 멤버스에 들어와서 이제서야 훑어보고 있지만... 아무튼 슬기내꺼하자님의 세세한 꿀팁들 덕분에 많은 도움이 됩니다 감사합니다 🤗
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
포노思피엔님! 안녕하세요!

처음엔 이런 기본적인것들은 다알겠지 마음도 있었지만 혹시나 모르는분이 있을수 있잖아 마인드로 1탄을 작성했는데 은근 모르시는분들이 저로인해서 새로운 정보를 얻을수있어 저로썬 정말 뿌듯했고 이글을 연재하는 의미가 있구나 생각했습니다.

일이 무사히 마무리 했는지요~??^^
오늘도 제글을 챙겨봐주셔서 정말 감사합니다~!😊
KuChef
갤럭시 노트
혹시 S펜을 이용한 앱이나 다양한 활용방법은 없을까요?? 펜업이나 노트는 근근히 사용하고 있는데 이왕 노트를 산김에 펜을 많이 활용하고 싶은데 좋은정보 있으시면 염치없지만 부탁드립니다~^^
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
번역기능, 라이브메시지, 캡쳐후 그위에 글씨작성한후 저장하기 등등 여러가지 기능이 존재합니다 ㅎㅎ
KuChef
갤럭시 노트
감사합니다~^^
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
이미지삽입 삼성노트도 되지 않나요? 부가적인 기능 면에서 차이가 있습니까?
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
삼성노트도 이미지 삽입이 되네요! 예전엔 못본거 같은데
지금도 S노트에 있는기능이 삼성노트엔 없는게 있습니다.
예를들어 S노트엔 스케치 하는장면을 녹화하는 기능이 있고 예전에 대충 삼각형을 그리면 삼각형모형으로 딱 맞춰주는 기능이 있었는데 어딨었는지 기억이 안나네요..😢(서드파티앱)
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
S노트에선 확장팩 설치해야 했던걸로 기억하고있구요 삼성노트에선 설정 → 확장 기능 들어가면 나오네요 ㅎㅎ

삼성노트 이미지삽입은 처음이랑 지금이랑 조금 달랐던걸로 알고있어요. 처음나왔을땐 이미지 위에 펜으로 덧그리는게 안됐었는데 노트8 출시하고나서 좀 있다가 업데이트 해주더라구요. 원래라면 진즉 됐어야 했겠지만 노트7이...ㅠㅠ
느느너넛
갤럭시 노트
ㅎㅎ