취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 유저라면 알아야 할 앱들과 꿀팁 (1탄)

10183 보기
슬기내꺼하자
옵션
갤럭시 노트
제가 굳이 안써도 아실분들은 빠삭하게 다알고 계실겁니다! 

하지만 모르시는 분들도 계시지않을까 해서 좋은건 널리널리 알려야하니까 ㅎㅎ

갤럭시 구매후 가장먼저 설치해야하는앱

Redesign your Galaxy(Good Lock 상단배너)

이앱은 갤럭시스토어에서만 까실수 있습니다!!!
(플레이스토어에는 없습니다.)

이앱은 갤럭시를 더 깔끔하고 더 아름답고 더 정갈하게 해주는 앱입니다.

Good Lock의 기능

1. LockStar

유저의 입맛에 맞게 잠금화면을 커스텀할수 있습니다
(시계의 위치를 변경한다던지, 바로가기 기능을 변경한다던지😄)

2. QuickStar

저의 개인적인 생각으로는 GoodLock의 핵심기능은 여기 QuickStar에 있다고 생각합니다.

IMS 네트워크 아이콘을 비활성화 시키면 통신사의 특정 추노마크가 삭제됩니다!!

바로 보기싫은(...) 추노마크(!!) 를 삭제 할 수 있습니다!!

각 통신사의 추노마크는 물론 특정마크 (ex. Sk> HD voice, KT> HD , LG U+ volte)도 삭제 할 수 있습니다!!!

사용자의 입맛에 따라 와이파이, 데이터표시, 배터리아이콘, 비행기탑승모드 등등 각종 이미지를 숨길 수 있습니다.

그리고 잠금화면에서 까지 추노마크를 삭제할수도 있습니다.

제가 알기론 안드로이드9.0 정식버전부터 지원했던걸로 아는데
이전에는 서드파티앱으로 어렵게 시계위치를 변경했다면 이제는 이걸로 한손으로도 변경할수 있습니다

사용자의 입맛에 따라 왼쪽, 중간, 오른쪽 그리고 숨길수도 있습니다.

그리고 테마를 변경하지 않고도 상단바(퀵페널)를 변경할수도 있습니다.

3. Task Changer

멀티태스킹창을 기본이외에도 총5가지의 방법으로 변경할수 있습니다.

4. Routines

해당옵션을 켜놓으면 사용자가(예를들어 어디를 갔을때나 충전중이다던지 특정한 장소 및 행동을 취한다면) 설정해놓은 설정이 작동하게 하는 기능입니다

(참고로 S10부터는  빅스비에 흡수되어 빅스비루틴이 되었습니다!!)

5. Clockface

Aod 및 잠금화면의 시계를 기존의 시계말고도 개수를 더늘려 줍니다. 사용자의 입맛에 맞는걸 선택하여 사용하시면 됩니다.

5. mulitstar

구글의 정책으로 인해 생긴(누가 OS~)멀티윈도우 Pause를 해결해줍니다.

6.navstar(나빌레라)

기존의 내비바 이외에도 귀엽고 예쁜 내비바로 변경할 수 있고 그외에도 사용자가 원하는 내비바를 커스텀하여 변경할수도 있습니다.

7. 나이스샷

스크린샷으로 찍을때 상단바와 내비게이션바를 숨겨줄 수 있습니다.

여기까지 갤럭시의 꿀팁 1탄이였습니다

굿락 어떤가요? 모르셨던분들은 바로 설치하셔서 갤럭시의 무한한 자유를 만끽해보세요!!

2탄에서 또 뵐게요!

50 댓글
플라밍고
갤럭시 노트
갓락입니다!! 갓락👍
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
그쵸그쵸 갓락이죠!!👍👍
Rock23
갤럭시 노트
우와!!😃 슬기내꺼하자님!!^^♡
너무나 깔끔하고 퍼펙트한 글 정말 잘 봤습니다👍
2편도 넘 기대됩니다~아자아자💘🥳
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
Rock23님! 칭찬 정말 감사합니다!!
좋게 봐주셔서 감사해요!!👍😊
2편도 기대해주셔서 감사드립니다!!👍👍👏👏
여행덕후
갤럭시 노트
아 그렇군요!!!!
저도 지굼 당장 깔아야 겠어요
참고로 저도 슬기 좋아해욬ㅋㅋ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
굿락 지원안하는기종도 간혹있으니 주의하세요!!
seulgi is my life :-)🧸🐾🐻
busan7502
갤럭시 노트
좋은 정보 ㅠ 감사합니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ!
Yunacan
갤럭시 노트
우왓 넘 좋은 정보들이네요! 당장 사용해봐야겠어요 ~.
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사합니다!! 도움되셨다니 좋네요 ㅎㅎ
Yunacan
갤럭시 노트
지금 알려주신 정보 보면서 열심히 입맛에 맞게 커스터마이징하고 있습니다. ㅎㅎ 감사합니다~.
뱀프
갤럭시 노트
굿락 기능 저도 꿀팁으로 올리려니 사진 10개 한도를 다채워져서 못올리네요 그래도 슬기님 덕분에 여러분들에게 잘알려져서 다행입니다 ㅎㅎ
뱀프
갤럭시 노트
매번 좋은꿀팁 감사합니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
저도 10개 제한있었는데 교묘하게 굿락기능 소개 다하니까 딱 10장이더라구요 ㅎㅎ
좋게 봐주셔서 감사하고 앞으로도 좋은팁 있으면 자주 올리겠습니다!!
뱀프
갤럭시 노트
그렇군요 앞으로도 좋은 꿀팁 공유 해주실거라 기대합니다 ㅎㅎ
두리둥둥
갤럭시 노트
좋은글 잘 읽었습니다👍👍
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
읽어주셔서 감사합니다!!👍👍👏
본결아빠
갤럭시 노트
상세한 설명 감사합니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ!
청춘풀파워
갤럭시 노트
꿀팁 감사해요 😄👍
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ!
또나는
갤럭시 노트
ㅇㄷ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
yap😎👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
잘 봤습니다 감사해요^^
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사합니다!😊
좋타
갤럭시 노트
mulitstar 는 어디서 깔 수 있나요ㅜ 검색해도안나와요
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
굿락을 설치하시고 여시면 그안에 있습니다!
lovely삼성
갤럭시 노트
나빌레라 어디서 다운하는건가요 없는데 어디있는지 아시는분 알려주세요~~
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
해당링크로 타고 들어가면 다운이 막혀있나요?

http://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.systemui.navillera
ajan
갤럭시 노트

goodlock 깔았는데 메뉴에 quickstar가 없네요. 삭제된 듯 합니다...

슬기내꺼하자
갤럭시 노트
해당링크(퀵스타)첨부합니다.
혹시 다운이 막혀있나요?

http://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.qstuner
망고맹고탱고
갤럭시 노트
폰 앱 이것저것보다가 이 글 보게 되었어요! 내비바 때문에 다운받은,,,,,좋은 정보 알아가요ㅠㅠㅠ💖 전 여태 갤럭시 겉만핥고있었네요ㅠㅠㅠㅠ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사합니다!!
갤럭시는 커스텀 하는맛이죠ㅎㅎ!!
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
꿀팁이죠ㅎㅎ! 봐주셔서 감사드립니다!!
ajan
갤럭시 노트
퀵스타 링크 주신걸로 다운하려는데 삭제 되었다고 나오네요 ㅠ hd voice 지우고 싶었는데... 어쨋던 감사드립니다~
ajan
갤럭시 노트
이렇게 나오네요 ㅠ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
해당기종에서 아직 미지원을 하나봅니다ㅜㅜ
ajan
갤럭시 노트
아! 이제 되어요~ 퀵스타 창 생기고 다운받아서 적용 성공했습니다!! 친절한 설명 감사드립니다~ ㅎ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
다행입니다 ㅎㅎ👍😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
아 이 어플이 인기많은 이유가 잇었네요!
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
그렇죠 ㅎㅎ 이유가 다있는 법이죠 ㅎㅎ
시냅스
갤럭시 노트
도움 많이되었어요 정말 감사해요 ㅎㅎ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
저도 봐주셔서 감사합니다!!
고마워요여러분
갤럭시 노트
감사합니다~~ 덕분에 편하게 배워가요 !!!
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
😊😊👏👏감사합니다!
B형남자고씨
갤럭시 노트
나이스샷은 지원되는 기종이 한정되어 있나요?ㅜ 굿락에 안 뜨네요...
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
S8이하시면 안뜬다고 합니다ㅜㅜ
B형남자고씨
갤럭시 노트
그렇군요... 눙물...ㅜ
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요 컨텐츠 큐레이터 입니다.

슬기내꺼하자님께서 작성하신 위 컨텐츠의 일부 문장을 멤버스 컨텐츠 제작에 활용하고자 합니다.
해당 게시물의 활용을 동의하시는 경우,
아래에 댓글 창에 컨텐츠 활용 동의합니다라고 입력해 주시기 바랍니다.

자세한 사항은 커뮤니티 메시지로 전달드리오니확인 부탁드립니다감사합니다.