취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 유저라면 알아야 할 앱들과 꿀팁 (3탄)

4055 보기
슬기내꺼하자
옵션
갤럭시 노트
일단 제글을 봐주시는 멤버스 여러분!! 정말 감사합니다!!👏👏

저번 1탄, 2탄에 이은 3탄을 작성해보려 합니다!!

혹시나 못보신분들은  아래글을 보고오시는 것도 추천드립니다.😊👍

15. 자동재부팅

휴대폰도 컴퓨터인만큼 일정시간마다 재부팅을 해주시면 램 최적화도 되고 휴대폰사용 환경이 더 쾌적해집니다.

KT, U+향 모델들은 기기는 기본으로 탑재되어있습니다.
(SK향은 아마 T가드앱으로 해야할겁니다?)

설정> 디바이스 케어> 자동 최적화 or 자동재시작
누르시면 

이런창이 뜨는데 

본인이 설정하고 싶은 날짜와 요일을 선택할수 있습니다.
(해당 스샷은 자동 재시작)

• 화면이 꺼져 있을 때 
• 휴대전화를 사용하지 않을 때 
• 배터리 잔량이 30% 이상일 때 
• SIM 카드 잠금이 해제된 상태일 때

해당조건 이어야 자동으로 재부팅이 됩니다!!

16. 화면 녹화하기 

녹화를 하는방법은 크게 두가지로 나뉩니다.

첫번째는 굿락에서 나이스 샷 이라는 앱을 깔아주시면 

해당사진으로 들어가지는데 녹화를 어떻게 할건지 설정할 수 있습니다.

• 저장 포맷은 JPG와 PNG 중에서 고를 수 있습니다.
• 시스템 UI 자동 제거를 활성화 시키면 상하로 잘라서 화면만 보여줍니다.

화면 레코딩은 화면 녹화를 무음(말그대로 무음), 시스템소리(휴대폰 소리 녹화), 시스템 소리 및 마이크(휴대폰 소리 및 밖에 소리까지 녹화) 3개중에서 고를 수 있습니다.

그리고 두번째는 스크린샷을 찍을때 캡쳐버튼이 나오잖아요?
그위에 녹화버튼이 있습니다.

그리고 맨밑에 바로가기 추가는 꼭 눌러주세요.

17. 엣지패널 사용하기 

이기능은 엣지탑재 기종(S10e 제외)만 가능합니다.

엣지패널 쓸모가 정말  많은데요
GIF움짤만들기, 사각형, 삼각형 모양으로 화면 캡쳐하기, 화면고정시키기 등등

하지만 이외에도 더많은 기능들이 있다는걸 알고 계셨나요?

엣지패널을 여시고 좌측하단에 설정버튼을 누르시면 이창으로 오시게 되는데 여기서 우측 상단의 점3개를 누르고, galaxy store에 들어가시면...

기본제공 이외에도 더많은 앱을 설치할 수 가 있습니다!!

18. 게임런처에서만 게임이 나타나게 하기

아마 아무설정도 건드리지 않으셨다면 게임런처와 밖에서도 게임아이콘이 뜨게 될겁니다.

이럴땐

게임런처 들어가신뒤 우측 점3개를 클릭하신후 이런창이 나오는데 
"홈과 앱스에서 게임숨기기"를 활성화 해주시면 게임런처 안에서만 게임이 나오게 됩니다.

19. 폰을 사용하다가 궁금한점이나 오류가 생겼다?

여러분들이 이글을 읽고 있는앱이 삼성멤버스라는 앱인데 삼성멤버스에 처음들어오면 우측하단에 + 버튼이 있을겁니다.

누르게 되면

질문하기와 오류보내기가 있습니다.

질문하기는 폰을 사용하다가 모르는점이 있거나 하면 이기능을 통해 삼성전자 전문 상담사분께 궁금한점을 답변받을 수 있습니다.

그리고 폰을 사용하다가 오류가 나면 우측의 오류보내기를 하시면 로그를 삼성전자측에 보낸후 상담사가 여러분들의 폰이 어떤지 보고 진단결과를 보내주십니다.

3탄은 여기까지 입니다!! 

꿀팁이 끝도없이 나오네요 ㅎㅎ
더있으면 4탄도 만들어보겠습니다!!

136 댓글
해시테크
갤럭시 노트
얼마나 준비하셨길래 4탄까지...ㄷㄷ 오늘도 유용한 팁 감사합니다:)))
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
준비한건 아닌데 보다보니까 계속 이건 꿀팁해도 되겠다라는 부분이 계속나오네요 ㅎㅎ
봐주셔서 정말 감사드립니다!!👏😊
pro-프로
갤럭시 노트
개인적으로 나이스 샷 기능은 저도 매우
유용히 사용중입니다.

비슷한 모비즌도 깔아보았는데 밑에 모비즌 글씨도 써져있고 동그란 마크도
녹화본에 나와서 조금 깔끔하지도
못하고 용량도 많이 잡아먹어 불편하였는데, 나이스 샷을 사용하니까
깔끔하게 녹화가 되고 용량도 많이
안 잡아 먹더라구요.

암튼 좋은 팁 감사드려요 ~~
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
자사 녹화앱이 자사폰에 가장 최적화 되었죠 🙂

선택권이 3개나 있어서 입맛대로 고르는것도 좋구요 🙂
봐주셔서 감사합니다!!
Mysterious
갤럭시 노트
5탄까지 나오겠네요!
이 글 쓰시느라 정말 수고하셨어요^^
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
좋게봐주신 여러분들 덕분입니다 ㅎㅎ
좋게봐주신다면 이런건 아무것도 아닙니다!!^~^

봐주셔서 감사합니다!!
플라밍고
갤럭시 노트
꿀팁 아시는게 많으시네요~ 3탄이나!!
글 잘읽었습니다 나이스 샷 중급기에도 지원되면 좋겠네요 ㅎㅎ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사합니닿!
헉 중급기에는 나이스 샷이 지원이 안되나보네요?
중급기에도 지원이 될수 있도록 건의해보도록 하겠습니다!
Mysterious
갤럭시 노트
현재는 플래그십만 가능한걸로 알고 있습니다
이제는 폰 기본기능으로 자리잡고 있어서
갤럭시 노트
와우!!! 오랜만에 열일하시네요~ 😊👍👍👍
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
오랜만에 컴백했으니 열심히 활동해야지요!!👍👍👏👏👏
청춘풀파워
갤럭시 노트
꿀팁 좋아요 😁👍
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사합니다 ~!!^-^
괴정킬
갤럭시 노트
좋은글감사합니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
넵~👏👍👏 봐주셔서 감사드립니다!!
여호랑
갤럭시 노트
카카오톡 엣지 탐나는데 안나오네요 검색도안되궁 ㅠ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
카카오톡 엣지 - http://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.kakao.talk.edge

링크 여깄습니다!!
여호랑
갤럭시 노트
감사합니다 ㅠ 근데 노트10에선 안되나봐요 더이상사용할수없다고 뜨네요 ㅠㅋ 언젠가 뜨겠죵~
갤놋00
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사드립니다!
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
ㅋㅋ 어디서 많이 본 닉넴을 여기서 또~~~반갑습니다....좋은팁 올려주셔서 감솨...
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
반갑습니다~ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!
여행덕후
갤럭시 노트
몇탄까지 할거예요????
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
정해진건 아직 없으나 될때까지 할예정입니다 ㅎㅎ
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
우리나라 부부들도 이래야 하는 데 말입니다....낳을만큼 낳아야 되는데 ㅋㅋㅋ
Dolmeyi
갤럭시 노트
진짜 감사합니다!!!!굿럭 ㅎㅎ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
저도 봐주셔서 진짜 감사합니다!👏👍👍
팡키
갤럭시 노트
아항
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
아항!!😊😊👏👍
금바뚬바
갤럭시 노트
카카오톡엣지 패널은 안나와요ㅠㅠ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
카카오톡 엣지 - http://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.kakao.talk.edge

여기서 다운받으세요!
금바뚬바
갤럭시 노트
아 네 감사합니다 ㅎㅎ
금바뚬바
갤럭시 노트
아 죄송한데 혹시 노트10이세요? 저 노트10플러스인데 이휴대전화에서 사용할수없는 컨텐츠라고 계속 뜨는데 ㅠㅠㅠ엉엉
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
혹시 스샷좀 보여주실수 있으실까요? 삼성에 문의해보겠습니다
금바뚬바
갤럭시 노트
이거에요 ㅠㅠ엉엉
여호랑
갤럭시 노트
저도동일해요 ㅠㅋ 문의는남겨놨지만...
Classicmen
갤럭시 노트
아쉽게도 나이스샷 기능이 없네요.....
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
플래그십만 된다네요..😢😢
부시맨S8
갤럭시 노트
음... 뭐가 뭔지??? 도...통
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
갤럭시 꿀팁입니다 ㅎㅎ
고양이채고
갤럭시 노트
자동재부팅을 하면 알람소리가 0이 되는 문제가 있어요...ㅠㅠ 아 그리구 엣지패널에서 루틴패널이 s8에는 잇엇는데 s10e에는 없더라구요... 왜그런지아시나용?
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
자동재부팅 문제는 삼성멤버스에 오류 로그 보내보세요!
루틴은 저는 있는데 삭제된거 아닐까요..? 삼성에 문의해보세요!!
고양이채고
갤럭시 노트
그래서 자동재부팅문제를 문의했는데 그게 자동재부팅때문에 생기는 문제라고만 알려주고 해결방법을 안알려주더라구요...😭
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
헉....오류일텐데..
로그보내보세요!!
wert0633
갤럭시 노트
성지순례 왔습니다 🤣
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
ㅎㅎ!!😎😎
성만
갤럭시 노트
저는 A6 2018인데 나이스 샷이 없어요 ㅠㅠ APK라도 있었으면 ㅠㅠ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
플래그십 이외에도 더많은 기종에서 지원했으면 좋겠습니다ㅜㅜ😢😢
alsgh529
갤럭시 노트
goodlock은 사랑입니다💗💗