취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 유저라면 알아야 할 앱들과 꿀팁 (5탄)

3210 보기
슬기내꺼하자
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요 멤버스 여러분 ㅎㅎ☺이제 곧 추석입니다.
맛있는 음식 많이 드시고 안전한 귀성길 되시길 진심으로 바랍니다.

이번엔 저번 4탄에 이어 5탄 꿀팁을 작성하려고 합니다.
많은 관심 가져다 주신 모든 여러분께 감사인사드립니다.

1탄~4탄도 보고오시면 더욱 좋을거 같습니다.😲👍

24. 갤럭시로 나의 심박수 및 스트레스 수치를 알아보자.

본 기능은 심박수센서가 탑재된 기종만 가능합니다.
(S10e, S10 5G, 노트10 제품 사용불가)

이기능을 사용하기 위해선 '삼성헬스' 앱으로 들어가 줍니다.

해당앱이 삼성헬스 입니다.

심박수 측정결과

스트레스, 심박수 및 산소포화도 측정

참고로 심박센서는 플래시 밑에 있습니다.

25. 키보드 제스처를 사용해서 오타를 쉽게 수정해보자.

설정을 눌러줍시다.

키보드를 칠때처럼 키보드를 올리면 우측상단에 표친부분처럼 톱니바퀴 모양이 있습니다.

누르시면

3번째의 스마트입력을 누르시고

키보드 화면에서 제스처사용을 누르고 커서 이동을 선택하시면 오타가 났을때 키패드로 드래그만 하시면 어느위치든 다 옮길 수 있습니다. 

26. 화면을 방해없이 풀스크린으로 쓰기(feat.번인 & 배터리)

안드로이드 9.0의 기능이라 많이아실법도 하지만 이기능은 단순 제스처의 편리함만 가져다 주는것이 아닙니다.

장점1은 일단 화면의 10%를 차지하는 내비게이션바를 없애면서 풀스크린의 장점을 부각하면서 영삼몰입도를 매우 높일수 있으며, 번인도 예방이 가능합니다.

내비게이션바는 그 위치에서 계속있기때문에 번인이 빨리올수 있는 방법중 하나입니다.

제스처를 사용하면 제스처를 단순 숨기는게 아니라 아예없애주기 때문에 번인예방에도 큰도움이 됩니다. 

#2. OLED 사용제품에서 배터리 절약법

요즘 대부분의 스마트폰들은 OLED를 사용합니다.
갤럭시 제품은 갤럭시 S부터 쭉 OELD를 사용해오고 있는데요, 요즘스마트폰이 대부분 OLED를 사용하는것이랑 맞물립니다.

그덕에 삼성의 소형 OLED 수준은 거의 수준급에 다다렀는데요(!)
그래도 OLED의 가장큰 적수인 '번인'은 완벽하게 정복하지 못했습니다.😢😢

그래서 여러가지 방법으로 번인을 예방하려는 기능을 추가하고 있습니다.

그 대표적인 예시가 바로 '다크모드' 입니다.

설정>디스플레이>다크모드 on

다크모드가 왜 중요하냐면 

OLED제품은 검은색 소자에선 백라이트가 켜지지 않습니다.

즉 검은색 화면에선 화면이 완전히 꺼진거라 봐야합니다.
그리고 유저들이 검은색 배경이나 다크모드(고대비모드랑은 다릅니다.)를 사용하면 배터리가 절약되고 번인에도 굉장히 큰도움이 됩니다.

번인예방과 배터리를 절약하고 싶다면 해당기능을 굉장히 추천드리고 큰도움이 될겁니다.

해당기능 이외에도 카톡테마 블랙, 삼성인터넷 다크모드, 페이스북메신저 등등 서드파티앱에서도 다크모드가 존재합니다.

27. 빅스비 홈 끄기

좌측으로 밀 경우 자주 쓰지도 않는(유용하게 사용중이신 분들도 계심)빅스비 홈이 짜증난다 하시는분들은

홈화면 꾹 누르고 화면을 우측으로 살짝 제스처 해주세요.

그리고 표 쳐진 부분을 비활성화 하시면 해결됩니다.

28. 보안폴더로 지금사용하는 어플 복제하기

갤럭시에는 보안폴더라는 어플이 존재합니다.
쉽게 말해서 보안폴더 어플로 가상의 스마트폰이 하나 더있다고 생각하시면 됩니다.

이렇게 보안폴더의 어플과 현재 사용하는 일반적인 스마트폰의 어플이 따로 존재하기 때문에 여기서 캡쳐한 사진들은 일반(?)갤러리에 가지않고 또다른 갤러리에 저장됩니다.

5탄 꿀팁은 여기까지 입니다!!!

멤버스여러분 가족분들과 풍성한 한가위 보내시길 바랍니다~!😊♥️

26 댓글
Rock23
갤럭시 노트
안녕하세요 슬기내꺼하자님!!^^
오늘도 갤, 유, 알 앱/꿀팁 제5탄 너무나도 잘 봤습니다😃
특히 오늘 꿀팁들은 가장 많이 사용하고 있는 내용들이여서 북마크 표시해두고 요긴하게 볼 것 같습니다😃
슬기내꺼하자님도 즐거운 한가위에 가족 친지분들과 함께 즐겁고 행복한 시간을 보내길 멀리서나마 기원드립니다
둥근 보름달도 꼭 보시구요💘
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
Rock23님 안녕하세요ㅎㅎ!!
제글에 갤, 유, 알/꿀팁이라는 값진 별명(?)붙여주셔서 정말 영광입니닿ㅎ!
제글을 북마크까지 하시다니! 정말 감사합니다!!
Rock23님도 가족분, 친척분들과 즐거운 한가위 되시기 바랍니다
감사합니다!
Rock23
갤럭시 노트
ㅎㅎ감사합니다😂
늘 좋은 글 잘 보고있어요👍
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
흑흑 정말 영광입니다 ㅜ.ㅜ
두리둥둥
갤럭시 노트
슬기내꺼하자님 5탄 꿀팁 잘 봤습니다
추석명절 잘 보내시고 다음 꿀팁도 기대하겠습니다^^
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
두리둥둥님 오늘도 제글을 챙겨봐주셔서 너무나 감사드립니다 ^~^
즐거운 한가위 보내십시오!
너천재
갤럭시 노트
옹 드디어 5탄도 올라왔네요😆😆
보안폴더에 앱들도 넣을 수 있었군요
전 지금까지 보안폴더의 존재도..😭😭
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
기다려 주셔서 감사합니다!😊😊👍
보안폴더 활용해보세요!!
정말 좋은 기능입니다!!👍👍
tacx
갤럭시 노트
이쯤되면 놀랍네요. 이렇게 까지 많이있나요 ㅋㅋ
KuChef
갤럭시 노트
정말 값진 팁들을 많이많이 주셔서 감사합니다 항상 잘보구있어요~~👍👍👍👍
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
KuChef님 제글을 봐주셔서 감사합니다!!
항상 챙겨 봐주신다니 정말 감사할따름입니다 ㅎㅎ👍😊
북청물장수
갤럭시 노트
잘 봤습니다..
명절 가족들과 즐겁고 행복하게 잘 보내세요~🤗
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
제글을 봐주셔서 감사합니다!👍😀
똥팔님도 즐거운 한가위 되세요~!
포노思피엔
갤럭시 노트
와우 어느새 슬기내꺼하자님의 꿀 Tip이 5탄까지 이르렀군요 매 회마다 유익하고 유용한 좋은 정보를 한아름씩 안겨주셔서 많은 도움이 됩니다 매번 감사드립니다 🤩

즐거운 명절, 풍성한 한가위 되시기를 바랍니다 🤗
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
포노思피엔님 오늘도 소중한 댓글 감사드립니다♥️
그동안 갤럭시 사용하면서 편했던것을 올렸을뿐인데 이렇게 많을줄은 몰랐네요 ㅎ.ㅎ 거기다 뜨거운 관심까지 정말 감사드립니다!☺

포노思피엔님도 풍성한 한가위 되시길 바랍니다!😊
둥구리둥둥
갤럭시 노트
감사합니다!! 혹시 질문 두개만 남겨도 될까요😭😭

1. 다크모드는 어디서 설정할 수 있을까요....?

2. 배터리 유선 충전을 하면(화면보호기 활성화가 되어있지 않다면) 충전예상시간 및 잔량이 화면 하단에 표시가 된채로 꺼지지 않는데요...ㅠㅠㅠ
이에 대해 문의를 한 결과 이동 알고리즘이 있다는 답변을 들었습니다. 근데 전혀 움직이질 않는것 같아서요...ㅠㅠㅠ 혹시 슬기내꺼하자님도 이와같은 현상을 겪고 계신가요?? 기종은 노트10+입니다!
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사합니다!

아이고, 다크모드 설정법을 안적어놨네요😢
설정>디스플레이>야간모드 입니다!

2번은 저는 발생하지 않는 문제(?)라 저도 자세히는 모르겠습니다ㅜㅜ 삼성멤버스로 로그보내보심이 가장
정확할거 같아요!
둥구리둥둥
갤럭시 노트
답변 감사합니다!!!👍🏻👍🏻
즐거운 한가위 되세요~!~!~!!!
FAN
갤럭시 노트
혹시 폰트 알 수 있을까요?
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
FAN
갤럭시 노트
감사합니다!
다람라니쥐
갤럭시 노트
테마사용중에는 야간모드를사용할수없다는 문구가계속뜨네요 혹시어떻게이걸해결할수있을까요?ㅜㅜ
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
늦은 답변 죄송합니다 이제야 보게됬네요.
야간모드는 기본테마에서만 작동이 됩니다!
테마사용중이시면 기본테마로 돌리시면 될겁니다.
테마사용시에도 적용은 아직 삼성이 대응을 하지않아서 해결방법이 없습니다ㅜ.ㅜ
씩씩한복숭아
갤럭시 노트
우아 정말 리얼 꿀팁 대방출이네요! 첫 갤럭시 사용인데 정말 도움 많이 되었어요👍👍👍
혹시 삼성인터넷에서 설정 메뉴에 있는 고대비모드랑 말씀하신 다크모드랑도 다른 건가요? 다른 거면 어디에서 설정하는지 알고 싶어요!
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
꿀팁 좋아해주셔서 감사합니다!!👍👍👍
삼성인터넷 안의 어두운화면은 야간모드랑 같은기능입니다!
고대비모드는 색상이 이상하게 변할수 있는반면 야간모드는 하얀색배경을 검은색 혹은 어두운색으로 자연스럽게 바꾸는 차이가 있습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저는 제스쳐 도저히 못쓰겠더라고요. 뒤로가기 빠르게 누르기가 안되니까요.