취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 유저라면 알아야 할 앱들과 꿀팁 (8탄)

4259 보기
슬기내꺼하자
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요 멤버스여러분 
조금 오랜만인거 같습니다

어김없이 돌아온 갤,유,알,앱,꿀팁시간입니다
오늘은 벌써 8탄이네요 

1탄~7탄까지 있으니 미리보고 오시면 더욱 좋습니다.

39. 초시계보기

모든폰들에는 시계가 있습니다. 
하지만 초시계까지 있는 폰은 매우 드물죠. 
물론 시스템을 변형하면 되긴하나, 그방법은 방법을 모르시는분들껜 꽤 번거로운 방법일겁니다.

갤럭시에는 초시계가 있습니다. 언뜻보기엔 안보이지만, 히든메뉴처럼 숨어있죠

평소의 시계는 이렇게 생겼을겁니다.
하지만 저 시계를 가볍게 터치를 해줄시...

이렇게 초침까지 나옵니다.

40. 잠금화면 하단좌측, 우측 바로가기 아이콘 변경

혹시 이 아이콘을 다른 아이콘으로 바꾸고 싶으신적 없으신가요?

설정 > 잠금화면 > 앱 바로가기로 가시면...

유저의 입맛에 맞게 설정이 가능합니다.

41. 해상도 변경하기

갤럭시를 구매하시고 아무설정도 건드리지 않으셨다면 기본 해상도인 n×1080로 설정이 되어있었을겁니다.

설정 > 디스플레이 > 화면해상도에 가시면 n×1440 해상도로 변경이 가능합니다

* 단, 해상도가 n×1440이상을 지원하는 기기이상만 지원됩니다
(ex. S10e, 노트10 및 중보급기 지원x)

42. 동영상 더 화사하게 보기

영상 감상시 100% 밝기보다 더 밝게하는 방법입니다

설정 > 유용한기능 > 동영상 향상 기능on 하시면 특정지원앱에서 더 밝게 보실 수 있습니다.

(이기능은 HDR 10이상 지원하는 패널에서만 지원합니다)

43. 삼성페이 빠른실행 없애기

혹시 이걸 없애고 싶었던분들 계셨습니까

삼성페이 실행 > 좌측상단 줄3개> 설정 > 빠른실행을 누르면...

잠금 화면, 홈 화면, 꺼진 화면중에서 없애고 싶은곳을 끌수 있습니다.

이건 없애고 싶고 삼성페이를 빠르게 실행시키고 싶으신분들은 

설정 > 유용한기능> 빅스비버튼에서 삼성페이로 설정하시면 됩니다.
(자세한건 2탄 14번 참조)

44. 잠금화면에 연락처 남기기

휴대폰을 분실했을시, 누군가가 주워서 돌려주려고 하는데 잠금이 걸려있으면 연락을 할수 없습니다.
이런상황에 대비해서 번호 남기는 법을 알아봅시다.

설정 > 잠금화면 > 연락처 정보

에 번호등을 적으시면...

이렇게 남길 수 있습니다.

45. 듀얼메신저 사용하기

카카오톡, 페이스북 같이 복제가 안되는 앱들을 복제해서 같은폰에서 다른계정으로 로그인 할수 있습니다.

설정 > 유용한기능 > 듀얼메신저로 가시면 현재 대부분의 SNS를 복제할수 있습니다.

(이방법은 보안폴더로도 똑같이 구현이 가능합니다)

꿀팁8탄은 여기까지입니다!!

아...이제 다음주에 면접이 있네요 부디 좋은 결과를...🙏🙏

20 댓글
플라밍고
갤럭시 노트
히익- 8탄까지!! 대단하시군요👍👍
면접 좋은 결과 나오시길 바랍니다 :)
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
8탄!!
면접 제발 좋은 결과 따흑😢
Serenity
갤럭시 노트
동영상 향상 기능...

이 기능 켜시고 유튜브를 세로로 많이 보면 번인이 금방 옵니다 ㅎㅎ.....
(제가 S7 엣지 사용했을 때 그랬어서....)
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
밝게하면 번인 금방오죠😢
그래서 저도 저 기능은 끕니다

LCD + 밝기부스터 있던 G7의 그기능은 정말 최고였습니다 번인도 없어서...😢
뒤치다꺼리
갤럭시 노트

면접이라니 힘드시겠어요. 좋은결과 얻으시길 바라고 앞으로도 이 시리즈 연재해주세요~

슬기내꺼하자
갤럭시 노트
제일 중요한 면접이라 제일 신경쓰이네요ㅠㅠ

앞으로도 꾸준히 연재할 예정입니다 관심주셔서 감사합니다!
Rock23
갤럭시 노트
슬기내꺼하자님!!^^♡
오늘도 갤, 유, 알, 앱/꿀팁!! 대망의 8탄 넘 잘 봤습니다👍😎
특히 두번째 잠금화면에서 시계를
터치하면 나오는 초침시계는 멤버스 식구들이 많이들 여쭈어 보시는 내용이거든요!!
나머지 내용들도 너무나도 유용한 정보 넘 감사합니다~아자아자💘🥳
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
안녕하세요 Rock23님!!^~^
오늘도 꿀팁 봐주셔서 감사합니다!!
제가 또 유요한정보 제공해드려서 정말 뿌듯하네요 ㅎㅎ
앞으로도 꾸준히 연재예정이니 많이 봐주세요ㅎㅎ
Rock23
갤럭시 노트
다음주 면접도 무탈하게 합격을 기원합니다!!👍💘
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
합격하면 다 Rock23님 덕분입니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
좋은 팁 감사합니다!!

카카오톡..
전화번호 인증때문에 듀얼메신저 쓰고싶어도 못써요..ㅠㅠ
(카카오😡😡😡😡😡😡😡)
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
봐주셔서 감사드립니다!

아아..😭😭😭
AppleSMTOWN
갤럭시 노트
스크린샷에 이용된 글씨체를 알 수 있을까요?
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
ba엔딩크레딧입니다!
포노思피엔
갤럭시 노트
후... 슬기내꺼하자님의 8탄이 오픈되었군요 놀라울 따름입니다 🤩

이미 알고 있거나 사용하고 있는 설정과 기능이지만 불특정 다수를 향한 갤럭시 유저분들을 위한 꿀 Tip과 유용한 앱들...!

매회마다 최소한 한가지씩이라도 도움이 되는 Tip이나 정보들이 있어서 이제는 믿고 찾아 보는 재미가 쏠쏠합니다 언제까지 계속해서 연재하실지는 모르겠지만 중요한 면접때문에 바쁘실텐데 매번 감사드립니다 좋은 소식이 있기를 미리 축하드리며 이만 물러갑니다 😎
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
포노思피엔님 댓글 감사합니다~^^

많은분들이 모르시는 팁들은 이제는 거의 바닥이 나서 대부분 유저분들은 아실만한거지만 혹시나 아이폰에서 넘어오신분들이나 기타등등 갤럭시입문자분들은 모를실수 있어서 적게됩니다 ㅋㅋ

앞으로도 기본중에 기본적인 정보도 올릴예정입니다.
양해 부탁드리며, 신박한 정보가 아니여도 봐주심에 감사드립니다😎
산골나그네
갤럭시 노트
감사합니다
멋쟁이!!!!
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
감사합니다!!!😊😎
갤럭시 노트
세세한 부분까지 꼼꼼하게 안내해주셔서 감사합니다~ 슬기내꺼하자님~ 🤗
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
파란토끼ll종원님 따듯한 댓글 감사합니다!!😊