취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 터치 종특인가요 ?

368 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
이어폰 단자를 우측에 놓았을 때
이어폰 단자 우측(폰 하단부분으로 반동제어)

이어폰 단자를 좌측에 놓았을 때
이어폰 단자 좌측(폰 상단부분으로 반동제어)

이어폰 단자 위치만 바꿨음에도 불구하고 차이가 느껴지시나요?

이어폰 단자를 좌측으로 놓고 쏘면 반동 잡는게 일정하지 못하고 확 튀어버리는 증상이 발생합니다. 마치 중간중간에 감도가 확 올라가버리는거 같아요.

이 현상은 제 노트FE에서는 당연하고 S8, S9, S10 심지어 최신기종인 노트10에서도 발생하는 증상이라고 합니다.

게임할때 이러면 굉장히 짜증나는데요...

타 커뮤니티에서도 다 같은 반응인데

갤럭시 종특인건지요?

소프트웨어 문제인건지요?

하드웨어 문제인건지요?

(아이폰/아이패드는 이런 문제가 없습니다...)

원인과 해결방법이 궁금합니다..
7 댓글
삼성최고다
갤럭시 노트
반동 잡는건 나쁘지 않을거 같애요 저 배그나 포트나이트 할때 저한테는 필요할듯요 ㅋㅋㅋ
갤럭시 노트
저 잠시 테스트좀..
갤럭시 노트
제가 테스트한 결과만 봐서는 차이가 없습니다만, 리시버 부근 터치가 안되는 경우가 있네요.
awse
갤럭시 노트
반동제어 어떻게하시나요?? 총쏘고 터치 슬슬 내리면서 하시나요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
네~ 발사버튼 누르는동안에 오른손엄지로 내리면서합니다
JJUUN
갤럭시 노트
s10 5g유저인데 동일증상 겪고있습니다 ㅜㅜ s7쓸데는 별로안심했는데 더 심해졌네요 증상이
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
음... 담당자분의 확인이 필요하겠네요.. 하드웨어적 결함이면 답이없는데 ㅜ