취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 휴대폰에서 가장 잘 사용하고 있는 기능은 무엇인가요?

1151 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

여러분들은 갤럭시 휴대폰에서..
어떤 기능을 가장 잘, 혹은 가장 많이 사용하고 있나요?

카메라? 삼성페이? 삼성노트? 게임? SNS?

읽어보시면 도움되실만한 관련 모음집과 함께

파란토끼의 Top5를..

가장 잘 사용하는 기능들
가장 많이 사용하는 기능들로..

나눠서 작성해보도록 할께요~😊

[ 가장 잘 사용하는 기능들 ]

1. 카메라

2. 갤러리

3. 포토에디터

사진을 잘 찍으려면.. 기본적인 원리나 지식이 필요합니다.

인터넷을 검색해보면 다양한 팁들이 있지만.. 너무 양이 많아서 무엇부터 공부(?)를 해야하나 망설이게 되는데요.. 😅😅😅

갤럭시 휴대폰의 카메라, 갤러리, 포토에디터를 기준으로 작성한 아래의 링크 속 내용들을 읽어보시면.. 조금은 쉽게 여러분들의 갤럭시 카메라로 사진을 잘 찍으시는데.. 도움이 되시지 않을까 싶습니다. 🤗

💡 갤럭시 프로모드, 갤러리, 카메라 관련 꿀팁 모음집 - by 파란토끼

4. 디바이스 케어

휴대폰을 사용하면서 배터리는 늘 골치거리(?)입니다.

사실상 물리적인 배터리 용량이 켜지지 않으면.. 드라마틱하게 사용시간이 늘어나진 않습니다. 😅

하지만 간혹 휴대폰에 문제가 생겨서.. 비정상적으로 배터리를 빠르게 소모하는 경우가 있습니다.

어떻게하면 좀 더 효율적으로 배터리를 사용할 수 있을까요? 스스로 설정해보고.. 여러분이 사용중인 배터리에 문제가 있지는 않은지 자가진단도 해보세요.

2019년부터 지금까지 3년동안 수집한 꿀팁들.. 오직 삼성멤버스에서만 보실 수 있는 꿀팁들 대방출합니다. 🤗

💡 갤럭시에서 배터리 관리를 위한 꿀팁 모음 - by 파란토끼

5. Galaxy Wearable

처음에 갤럭시 버즈 1세대가 세상에 등장했을 때.. 맘에드는 케이스조차 구하기 힘들었던 때가 있습니다. 😭

하지만.. 어느덧 시간이 흘러서.. 갤럭시 버즈 플러스, 버즈 라이브, 버즈 프로가 출시되었고.. 다음달에는 또 새로운 버즈 시리즈가 선보일 예정입니다. 😁

갤럭시 버즈 시리즈를 사용하시다가 문제가 발생했을 때나, 사용하고 설정하시는데 도움될만한 팁들입니다. 🤗

💡 갤럭시 버즈, 버즈플러스, 라이브, 프로 시리즈 사용관련 꿀팁 모음 - by 파란토끼

[ 가장 많이 사용하는 기능들 ]

1. Samsung Members

매일매일 사용시간 1위를 차지하고 있어요.. 😅

2. Samsung Pay

온라인에서도, 오프라인에서도 편리한 삼성 페이 때문에.. 지갑을 놓고 다닌지가 넘나 오래되었네요.. 😅

3. Samsung Note

삼성멤버스에 올리는 각종 팁 작성부터 시작해서.. 생활 속에서 필요한 메모까지.. 삼성 노트에 메모하고 있어요~ 😊

4. 삼성인터넷

업무적인 자료에서부터 생활 속 자료들까지.. 인터넷 검색은 삼성인터넷에서 한 방에~ 🙂

5. 멜론/ MBC mini/ 인스타그램/ 넷플릭스

멜론MBC mini에서 좋아하는 음악을 듣고, 넷플릭스에서는 보고 싶은 영상을 보고, 인스타그램에서는 강아지들과 함께하는 일상을 공유하고 있습니다.
(골고루 많이 쓰는 앱들이라 마지막에 끼워넣기~ 😅)

※ 홈 화면은 요렇게 구성되어 있어요~ 😊

갤럭시노트10+ 아우라글로우 256GB(SKT)

※ 폰트는 Ba엔딩크레딧입니다. 🙂

47 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
전후면카메라동영상크기풀로해놓고
포토에디터쓸때있고
배터리관리안하고
멤버스인터넷유튜브메모밖에안씁니다
갤럭시 A/J/노트
오~ N20U흰색님은.. 최소한의 휴대폰 사용으로..
미니멀리즘을 실천하고 계시는군요? 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
게임은조금밖에안합니다
갤럭시 A/J/노트
네.. 저는 몇 년전부터 게임은 아예 하지 않고 있어요.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그랜드1쓸때저장공간적었던기억땜시많이설치하지않습니다
갤럭시 A/J/노트
많이 사용하는 기능 1등2등 저와 같습니다🤣
역시 멤버스의 크 저도 돌아보면 카메라 기능을 너무 자주사용하는거 같아요
갤럭시 A/J/노트
역시 솜브라님도 1, 2위가 저랑 같으시군요? 🤣🤣
갤럭시 카메라 덕분에 일상이 매일매일 쌓여가고 있어요~ 🤗
다음생
갤럭시 A/J/노트
파란토끼종원님 이 사용하시는게 제게도 얼추 들어맞네요 ㅎㅎ 1.갤러리 2. 노트 3. 삼성인터넷 4.디바이스케어 5.삼성뮤직
갤럭시 A/J/노트
아하! 다음생님도 저랑 사용패턴이 비슷하시네요~ 😊
Galaxy0920
갤럭시 A/J/노트
1.삼성멤버스 이네요ㅋㅋ🤣🤣
갤럭시 A/J/노트
거렇습니다.. galaxy0920님.. 🤣🤣
갤럭시 A/J/노트
앱 사용패턴이 비슷하네요 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
오~ 생각보다 패턴이 비슷한 분들이 많네요? 😁
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
저는..거의 머 다 삼성 앱을 써서..ㅋㅋ 비슷하네요😄
갤럭시 A/J/노트
아하! Creator1678님도 비슷하시군요? 😁
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
솔직히 정말 핸드폰은 안쓰는 한 카메라랑 갤러리는 다 쓸거 같고 제 지인들도 휴대폰을 잘 아시는 분들은 디바이스 케어나 웨어러블 많이 쓰더라구요~ 물론 밑에 삼성 앱들은 약간 사람마다 취향(?)차이가 있는거 같아요😅😅
늘보의하루
갤럭시 A/J/노트
저는 요즘 드로잉을 배우고 있어서 펜업을 가장 많이 사용하고 있어요. ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
늘보의 하루님은 펜업을 열심히 사용하고 계시는군요? 🤗
저는 지난번에 몇 번 도전하다가 포기~ 😅😅😅
늘보의하루
갤럭시 A/J/노트
저도 예~~~전에 한번 써볼까하고 시고했다가 포기하고 요즘 드로잉을 배우면서 다시한번 트라이해보고 있어요 ㅎㅎ
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
모바일캐시비하고 멤버스하고 카메라를 많이 쓰는것 같네요 ㅎ
갤럭시 A/J/노트
학생님은.. 모바일캐시비도 쓰고 계시는군요? 😊
갤럭시 A/J/노트
모두 갤럭시의 주요 기능들이네요 😀
갤럭시 A/J/노트
네네.. 맞습니다.. 도동쓰님~ 😊
안쉉AnSwong
갤럭시 A/J/노트
갤러리 사진 멋져요!! 역시 카메라 넘 좋죠!! 📷👍
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ 안쉉님~ 🤗
개인적으로는 아주 만족스럽게 카메라를 사용하고 있답니다~ 😁😁
imAsking
갤럭시 A/J/노트
홈화면이 완전 편하게 되어있네요. 앱드로어 안열어도 원하시는거 막 들어가고 편하겠어요. 저도 벤치마킹을 해서 저렇게 홈화면에서도 이것저것 열 수 있게끔 구성해봐야겠네요 ㅋㅋ 역시 프로 IT인은 다르세요
갤럭시 A/J/노트
네네.. imAsking님.. 저는 앱서합을 사용하지 않고 홈화면만 사용한지 꽤 되었어요.. 처음엔 쫌 불편했는데.. 홈화면만 쓰는 방식에 적응되니까 훨씬 더 편하더라구요..

굿락의 홈 업을 통해서.. 좀 더 효율적으로 사용할 수 있게 되었답니다. 😊
imAsking
갤럭시 A/J/노트
좋은 힌트를 주셔서 감사합니다. 덕분에 더욱 저만의 홈을 만들어서 쓸 수 있겠어요.
갤럭시 A/J/노트
도움되셨다니 다행이네요~ 😊
갤럭시 A/J/노트
올려주신대로만 그대로 따라하면 진정한 갤럭시 라이프? 를 제대로 즐길 수 있을 듯 합니다. 😆
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.. 놑20머겅님..
갤럭시 라이프를 즐기는데 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람입니다. 😊
tombrown
갤럭시 A/J/노트
글 잘보고갑니다 ㅎㅎ

아무래도 지갑을 안가지고 다니는 저같은경우 삼성페이가 압도적으로 중요하다고 생각하네요
갤럭시 A/J/노트
네.. tombrown님.. 삼성페이.. 갤럭시를 사용하는 중요한 이유들 중에 하나죠.. 저도 아주 잘 활용하고 있답니다. 😊
글렌다
갤럭시 A/J/노트
갤러리를 보니까 파란토끼ll종원님의 삼성멤버스에 대한 열정이 돋보이네요!😃
갤럭시 A/J/노트
앗!! 이미지들이 쪼매난데.. 그게 보이나요? 😅😅😅
글렌다
갤럭시 A/J/노트
희루와 루나 사진이랑 삼성멤버스 사진이 보이는군요!
용하YONGHA
갤럭시 A/J/노트
저도 카메라랑 포토에디터를 제일 많이쓰는거같어용☺☺☺
갤럭시 A/J/노트
역시 용하님도 그러시군요? 🤗🤗🤗
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
저랑 사용하는 앱이 모두 똑같네요☺
갤럭시 A/J/노트
아하! 준땡님도.. 그렇군요? 😊
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
네 전 폰뿜 올때가 카메라 기능 좋아졌다고 광고하거나 스피커 좋아졌다고 하면 폰너무 바꾸고 싶어집니다. 하지만 지금 s20울트라는 어머니께서 생전 같이 계실때 바꾼 마지막폰이라 오래써볼려고요☺
갤럭시 A/J/노트
네네.. 오래오래 잘 쓰시길 바랄께요~ 😊
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.🤗
근데 본글에 첨부된사진 저런건 어떻게 만드나요?🤔
갤럭시 A/J/노트
첫번째 이미지(What's in My Phone)를 말씀하시는 거라면.. 제가 직접 S펜으로 손글씨예요.. 😊
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
손글씨 이쁘고 잘쓰시네요
전 어플인줄알았어요😂😅
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 😊
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
참! 삼성뮤직도 잘사용합니다.😅