취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 My calendar(내 캘린더)와 구글캘린더 동기화 문제

6842 보기
꼬마돌마꼬
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성 캘린더 app을 열어보면, 대부분 아래 3가지 달력들이 확인될 겁니다.

-my calendar(내 캘린더)

-samsung calendar(삼성 계정과 동기화된 캘린더)

-google calendar(구글 계정과 동기화된 캘린더)

이 3개 중 my calendar(내 캘린더)는 폰에만 저장되기 때문에, 구글캘린더와 동기화가 안되는 것 같은데,

혹시 

1. my calendar(내 캘린더)와 구글캘린더를 동기화 하는 방법이 정말 없는 것인지?

2. 동기화가 안된다면, 내보내기 기능을 이용해서 1회성으로라도 폰에 저장된 일정을 구글캘린더로 옮길수는 없는지?

2가지 사항에 대해 질문 드립니다.

12 댓글
알파Alpha
갤럭시 A/J/노트
1. 내 캘린더와 구글캘린더를 동기화하기 위해서는 일정마다 하나씩 들어가서 일정 저장 위치를 구글로 옮겨주어야 합니다. 삼성 캘린더는 일괄 내보내기를 지원하지 않아 어쩔 수 없이 하나하나 일일이 옮겨주셔야 합니다.

구글캘린더로 옮기는 방법은 다음과 같습니다.
1. 이동을 원하는 일정 선택
2. 캘린더 위치를 My calendar에서 이동을 원하는 구글 계정 선택

추가로 구글캘린더 사이트에서 일정그룹을 나누어 주면 좀 더 체계적으로 일정을 관리할 수 있습니다. 😄
꼬마돌마꼬
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다. 일괄 또는 자동 동기화는 없나 보군요 ㅠ
Samsung_gaYiDai
갤럭시 A/J/노트

이 방법 또한 문제가 있습니다.

구글로 이동하면 내캘린더 일정은 삭제됩니다.

이건 동기화가 아니라 move 개념입니다.

너무 불편 합니다.

구글캘린더와 내캘린더가 똑같은 일정을 가지게 동기화 기능 만들어 주세요.

내갤린더에 일정을 넣으면 자동으로 구글캘린더에도 일정이 등록되게요.

건의 해주세요. 너무 불편해요.

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님,

캘린더 운영담당입니다.

말씀해 주시는 것처럼 내 캘린더에 저장되는 일정은 휴대폰에만 저장되기 때문에 동기화가 되지 않습니다.

또한, 아직 기존 일정을 구글이나 타 계정으로 일괄 변경하는 방법은 제공해드리지 못하고 있는점 양해 부탁드립니다.
말씀하신 기능은 팀에 전달하여 논의되도록 요청하겠습니다.

앞으로도 사용중 불편하신 사항이나 건의하실 내용은 언제든 의견 남겨주세요.
감사합니다.

꼬마돌마꼬
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다. 꼭 전달해주시고 논의 부탁 드리겠습니다.
갤럭시 A/J/노트

내갤린더에 일정을 넣으면 자동으로 구글캘린더에도 일정이 등록되게요.

건의 해주세요. 너무 불편해요.

어처구니없어
갤럭시 A/J/노트

2021년도에 논의 요청했다는데 2023년이 되도록 아무 변화가 없네요;;

정말 최악이네요...

갤럭시 A/J/노트

아니면 폰 기본 캘린더 앱을 더이상 채택하지 마세요.

많은 어플에서 기능 연결을 채택하는 구글캘린더 앱 설치해서 쓰면 되는데

구지 불편한 기본캘린더 앱을 만들어서 불편을 주나요 ?

전도사1
갤럭시 A/J/노트

삼성이 최고가 되기 위해서 , 애플 이나 마소보다 호환성과 독창성 입니다.

우리 후속 미래가 달린 기업입니다. 명심하시길 바랍니다.

Swelfare
갤럭시 A/J/노트
구글 캘린더 깔고 캘린더 동기화 다시 진행하니까
새기기에 캘린더에서 구글계정 등록한 일정이 나오네요.
다들 참고하시면 좋을것 같습니다.

앞으로는 그냥 구글 캘린더 쓰면 편하게 쓸수 있는데 구글캘린더 써야겠네요
꼬마돌마꼬
갤럭시 A/J/노트
캘린더에 일정을 자동 등록해주는 일부 앱이 있는데, 그런 일부 앱은 "기본 캘린더"에만 일정을 등록할 수 있더라구요. 그럼 구글 캘린더로 연동시키는게 어려워서 일정 관리에 공백이 생기는 문제점도 있고...삼성에서 연동에 신경을 써주면 좋을 것 같긴 합니다
뭐야이거11
갤럭시 A/J/노트
와정말 삼성 ***짜실망이다 이런거에 애플하고