취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 QR 코드 스캔으로 간단하게 와이파이 연결 방법, 스캔 한번이면 연결 끝!

5428 보기
Luminant
옵션
갤럭시 A/J/노트

항상 집에 손님들이 오면 살짝 귀찮았던 일이 하나가 있었어요. 바로 와이파이 비밀번호를 손님들에게 알려드리는 것.

갤럭시폰에서는 내가 연결해서 사용하고 있는 와이파이를 QR코드로 다른 디바이스에서도 비밀번호 없이 쉽게 연결 가능하게 해주는 기능이 있는데 이 기능이 귀찮은 부분도 사라지게 해주고 생각보다 편리하더라구요!

오늘은 QR코드 스캔으로 간단하게 와이파이 연결하는 방법에 대해서 소개시켜드리겠습니다.!

(마지막에 추가적인 소소한 꿀팁도 있으니 끝까지 봐주시면 감사드리겠습니다🙆‍🙆‍)

휴대폰의 기본 설정에서 "연결" - "WiFi" 순으로 클릭을 하여 WiFi 설정 페이지로 접속하여 주세요.

WiFi 설정 페이지에서 내가 연결하여 사용 중인 WiFi를 최상단에서 확인할 수 있는데 사용중인 WiFi를 보면 오른쪽에 톱니바퀴 아이콘이 있는걸 보실 수 있습니다. "톱니바퀴 아이콘"을 클릭하고 하단에 "QR코드"를 눌러주세요.

QR코드가 표시되면 연결하려는 휴대폰에서 QR코드를 스캔시켜주면 됩니다.

QR코드를 스캔하는 방법도 정말 간단해요!

휴대폰 기본 카메라에는 QR코드 스캔 기능이 있기 때문에 기본 카메라에서 QR코드를 인식시켜주면 "**bleep** 네트워크에 연결 하려면 여기를 누르세요."라는 안내가 나오는데 따라서 눌러주시면 와이파이에 연결이 됩니다!

만약 QR코드 스캔이 안된다면 자동(사진)모드 인지 확인해주시고 멀리서 인식을 시도했다면 조금 가까이, 초점이나 이런게 잘 맞는지 확인하여주시면 좋을 것 같아요!

---

그리고 추가적인 소소한 꿀팁을 하나 알려드리자면 QR코드를 인쇄하여 와이파이 공유에 부착해주는 것인데요.

QR코드가 표시되었던 화면에 하단을 보면 이미지로 저장이 보이실텐데요, 이미지 저장을 누르면 QR코드가 이미지로 해서 갤러리 "Pictures"라는 폴더에 저장이 됩니다.

이미지로 저장된 QR코드를 PC로 옮겨서 인쇄한 뒤 QR코드 부분을 와이파이 공유기에 부착해주면 그냥 QR코드 스캔만 시켜줄시 바로 연결이 가능합니다.

따로 WiFi 설정에 접속해서 QR코드를 보여주는 단계가 줄어들어 오히려 더 편해진거죠!

인쇄하는거라 혹시나 인식이 잘 안되지 않을까라는 생각도 들었는데 인쇄 후 테스트해보니 엄청 잘 됩니다ㅎㅎ

---

QR코드 스캔으로 WiFi를 연결하니 저도 편하고 집에 오는 손님들도 편하다고 하더라구요!

한번쯤은 꼭 사용해보시는걸 정말 추천드리고 싶은 꿀 기능이예요ㅎㅎ

감사합니다!

21 댓글
갤럭시 A/J/노트

요즘은 보기힘든 ... 집에 손님들이 올 땐 번거롭게 알려줄 필요 없이 QR로 찍어주니 엄청 편리하더라구요 ㅋㅋ

Luminant
갤럭시 A/J/노트
네ㅋㅋ 예전에는 비밀번호 자체가 기억안나서 한참 고민하다가 알려준적도 있는데 지금은 와... 너무 좋아졌어요ㅎㅎ
Luminant
갤럭시 A/J/노트
사진이 허접해서 죄송합니다ㅜㅜ 담부터는 이뿌게 꾸며서 올려볼게요ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
좋은정보 감사합니다~~^^
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
비밀번호 알려주기도 그렇고 직접 입력해주자니 코로나땜에 찜찜하고 그랬어요...
갤럭시 A/J/노트
저거 친구들 집에 초대해서 와이파이 비번가르쳐 달라 할때 멋있게(?) QR코드 찍어라! 라고 말하면 어깨가 으쓱해지죠ㅎㅎ 😂
정보 감사합니다~😁
삼고초려
갤럭시 A/J/노트
아주 유용하게 사용할수 있겠네요
좋은 정보감사합니다^~^
갤럭시 A/J/노트
Luminant 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
Luminant
갤럭시 A/J/노트
헐ㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋ 올라갈거라곤 상상도 못했어요ㅋㅋ 감사합니당
두리IT
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다
Luminant님 ~😄
그리고 추천글 축하드립니다 🎉🎉🎉
이정규
갤럭시 A/J/노트
비밀번호 외우기 귀찮아서 네이버메모에 적어놨는데 참고해야겠네요
알파Alpha
갤럭시 A/J/노트
집에 방문한 손님이 QR코드를 이용한 Wi-Fi 접속을 편하게 사용하는 날이 하루빨리 오면 좋겠네요..

코로나가 얼른 물러가야 할텐데 말이죠
젤리유령
갤럭시 A/J/노트
😘😘
0F연준
갤럭시 A/J/노트
뭐에여??
사반나
갤럭시 A/J/노트
존 소식 고마워여
88reqh
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다
그리고 추천글 많이 축하드리구요 ㅎㅎ👍👍
이만성
갤럭시 A/J/노트
kratos47
갤럭시 A/J/노트
좋은 방법 알았네요,꼭 써야겠네요,감사.
호스텔장현
갤럭시 A/J/노트
너무 좋은 정보내요
살구쥬스
갤럭시 A/J/노트
스캔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
어? 저 이 기능 써본 적 있는 것 같은데요...