취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S고 노트고 앞으로는 버즈가 기본 구성품은 되어야 하는거 아닙니까

102 보기
별명을입력해
옵션
갤럭시 노트
노트 10 이후로 C젠더 타입과 이어폰 달랑 넣어줄 기세인데

무선충전이 유선충전 쫓아온 것도 아니고

밖에서는 거의 유선충전인데

거 돈 백몇십 하는 거에는 당연히 기본 구성품으로

버즈 넣어줘야 하는거 아닙니까

가격이야 어차피 오를건데 이런 건 또 애플 따라 하네요...

중보급형이면 그래 뭐 원가절감 이런 거라도 있지

플래그십은 소비자가 들이는 돈이 얼만데 안 넣어주는건지 모르겠네요

기왕 비싸게 할 거면 코드리스 기본 구성품으로 넣어서

타사 제품과 차별화라도 좀 했으면 싶네요

노트10에 젠더 이어폰 들어간다는데

노트12 때 약정으로 구매할 생각인데 그 때까지도

C타입 이어폰이나 C젠더 알아서 써라

이럴 거 같아서 영 느낌이 불안하네요

무선충전은 코일 발열 이런 거 생각하면 쉽게 속도 못 높일텐데 말이죠

특히 노트7에서 홍역을 치른 게 배터리와 충전이라서 더더욱...

9 댓글
갤럭시 노트
사전예약 사은품으로 주지않을까요 ^^
기본적으로 C포트 이어폰 이나 젠더 줄껍니다
타사도 무선 이어폰주던가요?? 타사도 라이트닝 이어폰줬답니다.
별명을입력해
갤럭시 노트
그래서 그 타사도 별로이고
그걸 따라하는 삼성도 별로입니다
사전예약 사은품 말고 기본으로 넣어줘야 한다고 생각하는 쪽이라서요

그나마 사전예약으로라도 주니 타사보다 낫다고 봐야 할려나 싶기도 하지만요
별명을입력해
갤럭시 노트
마음에 안 들어서 커뮤니티에 글 쓰는게 무슨 문제죠? 여기가 소비자와 소통하는 공간 아닌가요? 노트4도 만족스럽게 썼고 노트FE도 만족스럽게 쓰는 사람이 공식 커뮤니티에 글 쓰는게 이상한건가요?
별명을입력해
갤럭시 노트
원조김밥은 아닌데 거기서 먼저 하던거라서 자연스레 나올 수 밖에 없네요. 애플이 아니라 애플급의 다른 비슷한 경쟁자가 그랬으면 거기부터 나왔을지도 모르겠습니다.
별명을입력해
갤럭시 노트
아 그 버즈요? 전 잘 사서 쓰고 있습니다. 노트FE에 버즈 물려서 지금 사용중이고 옆에서 버즈 충전중이네요.
galaxy1
갤럭시 노트
우선 발표때까지 기다려봐요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

네 물론 소통하는 창구는 맞죠.

근데 버즈를 기본 구성품으로 주면 과연 지금과 같은 가격이 유지될지가 의문이네요.

삼성이 사람들에게 한껏 베풀어주는 자선사업가도 아니고 같은 가격에, 아니 조금 더 오른 가격에 10만원 넘는 버즈를 구성품으로 줄거같지는 않네요. 폴드라면 모를까.

그리고 최근 글에서 다른 의견이라고 하셨는데, 다른 의견이 달렸다면 적어도 약간은 수용하는 모습을 보이시면 좋겠네요. 이런말하면 약간 불쾌하실수도 있지만 그냥 마냥 무작정 막무가내로 달라고 떼쓰는것처럼 보이는거밖에는 더되지 않을거같습니다.

그리고 이어폰단자 뺀게 무조건 애플따라한건지도 모르겠네요. 설계상의 이점도 있을테고 소비자한테 불평들으면서 타사따라할 필요가 있을까요

별명을입력해
갤럭시 노트
가격은 앞으로 오르면 오르지 내리지는 않을거라고 봅니다.
자선사업 해달라는 거 아니에요. 플래그십이니까 비싸게 하는 건 당연하다고 보는데, 기왕 비싸게 할거면 좀 넣어달라는 겁니다.
코드리스 기본 구성품 포함이 삼성의 또 다른 셀링포인트로 충분히 작용할 수 있다고 보기도 하고요.

다른 의견은 수용한다고 분명 말씀드렸습니다.
솜브라님 64GB님 두 분 의견 다 충분히 수용 가능합니다. 그래서 솜브라님 댓글에 별로 날 세우지도 않았고요.
따로 쓴 글 본문에서도 말씀 드렸지만 그 글 내용은 공식 창구가 어쩌니 거지냐 버즈 사서 써라 등의 얘기에 대한 비판이었습니다.

그리고 애플을 따라 했다는게 100%가 아닐 수는 있겠습니다만, 모르겠습니다. 애플이 젠더로 막무가내로 밀어넣고 나서 에어팟 팔고 하고 몇 년 후에 비슷한 행보를 보이는 걸 따라한 게 아니라고 볼 이유가 있을지.
이 부분은 시각의 차이라고 보여집니다.
갤럭시 노트
삼성은 좋은 회사이지만
삼성뽕맞은듯한 글들은 못봐주겠네요
버즈 원가를 모르는 저로썬 공감가는 내용이네요
다만 스마트폰이 더 이상 획기적으로 발전하기도 어렵고 스마트폰 관련해서 수익이 많이 창출되기 어려우니 고객의 입장과 기업의 유지 모두를 고려해야하는 삼성도 고민이 될꺼라 생각도 드네요
아무튼 충분히 제기될 수는 있는 의견이라고 생각합니다