취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게시글을 누가 삭제했을까요?

163 보기
조선우
옵션
갤럭시 노트
제 게시글을 누가 삭제하는거죠?
제가 삭제할 이유 전혀 없는데 말이죠
원글 제목은 노트 10 개발팀에는 오른손잡이만 있나라는글이고 내용은 버튼이 왼쪽으로만 몰려있어 사용시 불편함을 토로했습니다
관리자가 삭제했을거라는 강한 추측이 드는데 원글 다시 올려드릴까요?
상당히 불쾌하네요
삼성전자서비스 문의글였고 커뮤니티에 문의하라는 답변받고 작성했던 내용입니다
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
불편함을 토로하신건 상관없는데 비속어가 포함되있어서 그런거같네요.
고양이밤밤
갤럭시 노트

커뮤니티 정책 위반해서 삭제된게 아닐까요

ToneyLion
갤럭시 노트
이곳은 삼성과 글쓴이만이 단독으로 사용하는 공간이 아닌, 삼성멤버스 커뮤니티 사용자 모두가 다같이 사용하는 커뮤니티 공간입니다.

불편함을 토로하시는것 좋지만 다른 사용자가 보기에 불편하게 느낄 수 있는 글들은 게시물 우측상단 메뉴버튼을 누르면 나오는 신고기능을 이용하여 다수의 신고가 접수되는 경우 게시물의 삭제 가능성이 있다고 생각됩니다.

글을 작성하실때 본인의 불편함도 불편함이지만 삼성이 아닌 멤버스의 타인들이 볼때에 불편함이나 거부감을 느낄만한 워딩이 없었는지 본인 스스로 깊이 생각해보시고 다시 작성하시는것을 추천드립니다.

아니면 삼성멤버스 메인화면 우측 하단의 + 버튼을 누르면 나오는 메뉴중 문의/오류보내기를 이용하여 커뮤니티 게시글이 아닌 방법으로 문의해보시는것도 방법되겠습니다.

사용중 불편한 부분은 누구라도 있을 수 있습니다. 사람마다 특성과 행동패턴 취향은 다 다른거니까요.
하지만 불편함을 느꼈다고 하여 강한 워딩을 사용하여 커뮤니티에 게시글을 공개적으로 작성하는것은 그 어떠한 도움도 되지 않는다는점 한번 생각해주셨으면 좋겠습니다.
조선우
갤럭시 노트
친절한 답변들 감사합니다
삼성의 커뮤니티 기준이 어느정도인지 짐작하겠네요
제글이 불편하셨던 분이 계시면 사과드리고 단순 문의글이나 삼성폰의 사용법의 교류를 위한 장으로만 사용될뿐이라면 삼성의 외통수적인 발전만 기원하겠습니다
아~제가 아마 블랙리스트에 올라 있나봅니다
재작년 3천만원 상당의 가전제품을 구매하면서 AS 진행 상황등에 대한 불편 으로 환불등 여러건의 이력을 확인하신 상급 담당자분과의 통화를 통해 짐작을 했었거든요
이럴줄 알았음 상급담당자에게 다이렉트로 메일을 보낼걸 그랬습니다
여러 사용자분들에게 어떠한 내용도 표출되지 않고 오롯이 저의 불만 사항만 삼성 관련자에게 전달 될수 있었을테니까요
조선우
갤럭시 노트
참고로 제글이 정책 위반이 될 정도라는걸 전혀 생각지도 못했습니다
제글의 어느 부분이 공개적으로 정책위반이 되었을까 궁금하네요
LG폰도 사용할수 있도록 삼성의 기술력이 떨어졌음 좋겠다라는 내용?
저는 업무상 삼성갤럭시,노트폰만 사용할수 있는 직업군입니다 작년부터는 안그래도 되지만 습관적인 삼성폰 사용자 정도?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
빌어먹x 이라는 단어도 본것 같습니다만... 그리고 이곳에서 갤럭시에 대해 왠만한 비판을 해도 글 안지워져요. 자세한 내용은 공지사항 참고해보시기 바랍니다
갤럭시 노트
게시글이 삭제됐다면 삭제될만한 내용, 비속어 등등의
운영정책 위반 사항이 포함되어서 입니다.
이유없이 단순히 비판, 비교, 불만제안 했다고
삭제되지 않습니다.
조선우
갤럭시 노트
네 맞습니다 빌.어.먹.을 이란 말도 있었습니다 저의 성품을 드러내는 말이 불편했을 수도 있겠네요 그럼 왠만한 글도 안지운다는데 선택적 삭제라는 결과라고 받아들여 지네요 지적 감사합니다
갤럭시 노트
비판글에 대해서는 삭제되지 않습니다.
아마 빌.어.먹.을? 이라는 단어가 요인이었던 것 같습니다.
최근 커뮤니티 내 분란으로 인해 단속이 강화되어서...