취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

게임 하는 도중 자동으로 뒤로가기?

923 보기
바나나난로
옵션
갤럭시 노트
이게 정말 자주 나타나면서 영상으론 찍기 어려운데...

게임을 하다보면..

한다기보다 바라보다 보면

갑자기 게임이 멈추는건 아니고,

게임하던 도중에 뒤로 가기를 한번 눌렀을때 처럼,

게임의 메뉴창이 뜨네요..

이게 손으로는 아무것도 안건드리고 있고,

거의 바라보기만하는데 볼때는 그냥 게임이 돌아가다가

어느샌가보면 뒤로가기키 눌러진거처럼 되어있고,

요즘게임이 방치형이아닌 방치형 게임처럼 되다보니, 요기서 조금 불편함을 느끼는데요..

1. 게임 자동사냥 켜두면 상당히 높은 확률로 게임 중 뒤로가기 키가 눌린것처럼 된다.(터치는 일절없음)
2. 네비게이션 바는 제스쳐로 아예 보이지 않게 사용중
3. 노트9, 갤탭s4에서 이런 증상 자주 발생(가진 기종이 이것뿐..)
4. 둘다 원핸드오퍼레이션 사용중이며 옵션 설정은 같음
5. 게임 중 충전시키면서 하거나 충전 안 시키면서 해도 같은 빈도로 발생함
6. 갤탭s4의 노트9의 게임툴즈 설정 할 수 있는 양??이 조금 달라서 그렇지만, 거의 같게 사용중이고, 자동절전은 30초에서 1분으로 사용중
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
해당 현상 발생 즉시 멤버스 앱의 오류 제보하기를 통해 로그를 첨부해서 개발진 분들에게 보내주시면 해당 현상 개선에 도움이 될겁니다~
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

고객님 안녕하세요.  
One Hand Operation + 개발팀 입니다.

불편을 드려 죄송합니다.
11월에 발행된 업데이트에 말씀하신 문제와 유사한 문제가 있었고,
최신 버전인 2.8.11 버전에 말씀하신 문제와 관련된 수정이 있었습니다.

먼저 원핸드 앱의 버전이 최신 버전인지 확인 부탁 드리며,
2.6, 2.7 버전인 경우, 최신버전으로 업데이트 하시어 확인 부탁 드리겠습니다.  

증상이 지속될 경우 삼성멤버스를 통해 오류 신고를 해 주시면
문제 해결에 도움이 되겠습니다.

감사합니다.

바나나난로
갤럭시 노트
어.. 이게 발생한지는 엄청 오래됫는데 최근에 생각나서요 서머너즈워라는 게임카페만가도 노트9 게임중 자동 멈춤이나 뒤로가기 라는 글로 몇개 올라와잇기도 햇구요..

최근 업데이트 이슈는 아닌거같아요
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

바나나 난로 고객님 안녕하세요.

One Hand Opeation + 개발팀 입니다.

이 문제는 원핸드 앱이  화면 회전을 인식 하지 못하는 문제로, 

말씀하신대로 오래전에도 있었고,   최근 업데이트에서 빈도가 많이 높아졌습니다.

그리고, 현재 2.8.11  버전에서 수정이 되었을것으로 예상하고 있습니다.    

혹시 최신 버전에서 문제가 발생 하신다면

오류 신고 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.