취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

겔노트20울트라 사용하시는 분들 중

197 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
디스플레이 다크모드 있잖아요 눈 건강도 좋고 배터리 절약도 되고 좋아서 설정했는데 느려서 라이트모드 설정해봤는데 라이트모드가 더 빠르네요 무엇이 문제일까요
15 댓글
웅야
갤럭시 A/J/노트
죄송한데 라이트 모드가 뭐죠..?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
디스플레이에 있어요Screenshot_20201031-231213_Settings.jpg
ViewSystem1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 다크 모드 담당입니다. 먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

안드로이드 플랫폼의 경우 설정에서 다크 모드를 설정하신다고 해서 특별히 단말에 추가적인 부하가 더 걸리지는 않습니다. 설정에서는 다크 모드를 설정해주고, 각 앱들이 변경된 다크 모드 configuration에 맞추어 다크 모드 리소스를 reload하는 작업을 수행하게 되어 있으며, 해당 작업은 다크 모드 변경하는 순간에 바로 이뤄지게 됩니다.
고객님 단말의 증상을 상세하게 확인하기 위해 오류보내기를 통한 로그데이터 전달을 부탁드립니다. '삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다. 오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

해시테크
갤럭시 A/J/노트
One UI 1.X부터 들어간 모드입니다. 라이트 모드는 흔히 아시는 하얀색 배경이고, 다크 모드는 검은색 바탕의 배경으로 이루어진 테마 정도로 생각하시면 됩니다:)
해시테크
갤럭시 A/J/노트
음... 동일 기종을 사용 중인 저의 경우 별 문제가 없었는데, 한번 재부팅을 진행해보세요:)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
얼마 전 10월21일에 산 겔노트20울트라인데 다크모드에 문제있으면 음... 다른 것은 다 마음에드네요
해시테크
갤럭시 A/J/노트
만약 램을 많이 사용하고 있다면 버벅일 수 있다는 추측이 드네요. 디바이스 케어에서 램 정리를 하시면 해당 문제가 해결될 수도 있을 것 같습니다🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
디바이드 케어에서 램 정리를 해도 버벅거리는게 있었어요 다크모드가
해시테크
갤럭시 A/J/노트
그렇군요..
웅야
갤럭시 A/J/노트
아 블루 라이트 모드를 말씀하신거군요.
.
제 개인 적인 추측으로는
.
다크모드는 화면에 있는 흰색을 찾아서 검정색(회색이라고 해야하나🤔)으로 바꾸는 과정이 필요하지 않을까 싶습니다.
(단순 프로그램상 검정코드를 흰색으로 바꾸기만 하지는 않을 것 같긴 합니다.)

그런데 블루라이트 모드는 말 그대로 픽디스플레이 구동시 파란 픽셀의 밝기를 줄이거나 꺼버리는 방식인걸로 알고 있습니다.

그래서 AP 연산 차이지 않을까 싶네요🤔
웅야
갤럭시 A/J/노트
하지만, 저도 동일 기종인데 차이가 체감 되지 않긴 하네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
개발자옵션에서 애니메이션 5로 해놓으니 괜찮네요, 5로 하고 120주사율하면 진짜 괜찮아요
웅야
갤럭시 A/J/노트
흠..잘은 모르겠지만, 개발자옵션은 잘못 건들면 문제가 생길 수 있어요;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오늘 설정을 해본 결과 괜찮았어요
웅야
갤럭시 A/J/노트
그럼 됐죠ㅎ