취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

고화질 동영상 촬영시!

309 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
SD메모리에 저장되도록 해주세요~~
용량이 큰 게 오히려 내장에만 저장되니 불편합니다!
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Sd카드 속도가 딸려서 그런게 아닌가요?
갤럭시 A/J/노트
삼성에 그정도 기술은 있을 겁니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼성이 문제가아니라 Sd카드 속도때문이라는겁니다
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 불바다노트20울트라님,
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
불바다노트20울트라 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.

문의주신 고화질 동영상 촬영 시 내장 메모리에만 저장되는 문제와 관련하여
몇 가지 문의 사항과 조치 가이드를 안내 드리고자 연락 드렸습니다.

Q1) 고화질 동영상 외 일반 동영상 촬영 시 동일한 문제가 재현 되는지 알 수 있을까요?
Q2) 기본 카메라 앱이 아닌 다른 앱을 사용하셨는지 알 수 있을까요?
Q3) 저장 위치 변경을 통해 외장 메모리 → 내장 메모리로 저장 위치 변경이 불가능하신가요?
Q4) 카메라 앱의 데이터/캐시 삭제한 뒤에도 동일하게 내장 메모리로 동작하는지 알 수 있을까요?

Q5) 마지막으로 사용 중인 SD카드를 슬롯에서 뺏다가 다시 넣을 경우 동일하게 내장 메모리만
동작하는지 알 수 있을까요? 만약 동일할 경우 SD카드 혹은 메모리 슬롯에 이상일 수 있으니
가까운 서비스 센터를 방문하시어 휴대폰 전문 담당자에게 점검을 받아보시길 권해드립니다.

다소 질문이 많고 답변하시기 번거로우시겠지만 문제 해결을 위해
답변을 보내주시면 확인 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
갤럭시 A/J/노트
1. 고화질 외에는 외장과 내장 선택 가능합니다.

2. 기본 카메라 앱입니다.

3. 네 불가합니다. 고화질 활영시요.

4. 해보겠습니다.

5. 다른 모든 것이 문제없는데, 오직 고화질촬영시만 외장에 저장 선택이 안되는데, 과연 Sd 문제일까요?
갤럭시 A/J/노트
삼성 스마트폰 카메라 담당이시죠?Screenshot_20210804-040055_Camera_47730.jpg