취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

곧 울림 알람을 끌까요?? 문의드려요

1672 보기
kkuri
옵션
갤럭시 A/J/노트
시계 알람을 해놓으면 5분전에 곧울림알람 끌까요??하면서 알림이 왔는데요
최근에 폰초기화후에는 시계알람미리알림이 30분전에 오더라구요.
이게 바뀐건지? 전 5분전에 제가 알람맞춘걸 미리 알려주는게 좋던데 바껴서 약간 불편한점이 있어서 여쭤봅니다
12 댓글
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

kkuri님, 안녕하세요. 시계앱 담당자입니다.
곧울릴알람 알림 제공 시간 관련 문의주셨는데요. 우선 시계앱을 애용해주셔서 감사합니다.

말씀주신대로 곧울릴알람 알림은 알람 5분전부터 제공되었으나, 최근 앱업데이트에서 30분전부터 알림 제공하는 것으로 변경되었습니다.
곧울릴알람 알림은 알람을 놓치지 않도록 미리 알려주는 용도로, 알림패널에서 해당 알림의 '끄기'를 누르지 않는다면 옆으로 밀어 지우더라도 알람에는 영향이 없으며 설정된 시간에 알람이 정상적으로 울립니다.

혹시 기존 대비 30분전으로 변경되었을 때 어떤 부분이 불편하셨을지 답변 가능하실지요.
전달해주신 의견은 관련부서에서 기능 검토시 많은 도움이 되겠습니다.

더 나은 시계앱이 되도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

kkuri
갤럭시 A/J/노트
저는 30분전알려주는것보다 5분전에 알려주는게 좀더 편했거든요 '조금있으면 울리겠다' 생각했었거든요. 이런부분이 설정할수있었음 좋겠단 생각도 했습니다
생크림케이크
갤럭시 A/J/노트
아니 30분전에 알림 뜰거면
대체 왜 알람을 맞춰놔요?????
30분이나 여유있으면 미리 껐겠죠.
게다가 30분이나 텀이 있으면 중복가능성도 큽니다

알람은 그 시간에 뭔가를 해야하니까 맞춰놓는거잖아요
5분전이면 아 할때됬네하고 준비하고 알림끄면 되는데
30분전에 알림끌꺼냐 물어보면 어쩌란건지?
정상기
갤럭시 A/J/노트

아니 7시30분에 맞춰 놨더니... 7시에 울리는건 뭐지??? 설정을 만들어 놓던가... 5분전이면 모를까..30분전이면 뭐하러 알람을 맞춰.......

정상기
갤럭시 A/J/노트

설정하는부분은 어디서 찾나요??? 30분전 알림 오는거 끄고 싶은데... 아...내 소중한 잠........

시계담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

정상기님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
곧 울릴 알람 일림이 30분전으로 변경으로 인해 불편을 드려 죄송합니다.
곧 울릴 알람 알림 해제를 원하실 경우, 하기방법으로 진입하여 옵션을 꺼주시면 됩니다.

☞ 시계앱 아이콘을 길게 눌러 오른쪽에 ! 선택 → 알림 → '곧 울릴 알람'을 '끄기'로 변경

만약 현재 설정된 알림음이 크다면, 무음이나 다른 알림음으로 변경도 가능합니다.
☞ 시계앱 아이콘을 길게 눌러 오른쪽에 ! 선택 → 알림 → '곧 울릴 알람' 선택 → '무음'을 선택하거나 '소리'를 누른 후 하단에 '소리'에 진입하여 원하는 소리로 변경

혹시 설정에 어려움이 있으실 경우 다시 말씀부탁드려요.
감사합니다.

한꽃
갤럭시 A/J/노트
이거 바꾼 사람 진짜 뭐하는 사람인지 갑자기 몇년넘게 쓰던 기능을 자기 맘대로 바꾸고 맘에안들면 끄래 ㅋㅋㅋ 누가 30분전으로 해달랬냐고 대체 상식이 없나 30분 전에 알람미리 끄는 사람이 얼마나 된다고 곧 울릴알람의 의미를 모르나 그 시간 다 돼서 필요없을때 끄는 거지 30분 전부터 계속 떠있으면 어쩌란건지 하 바꿔달란 사람 전부터 많았는데 신경도 안쓰네 시계담당님
갤럭시 A/J/노트

이거 설정을 시계앱을 꾹 눌러서 어쩌구 저쩌구 할 게 아니라

그냥 앱 안에 설정에서 바꿀 수 있게 해줘요

나도 계속 거슬리는데 끌 줄 몰라서 검색하다가 여기까지 왔네ㅡㅡ

'이렇게 편한 기능을 넣어줬으니 다들 좋아하겠지?'

라는 생각에 사로잡혀서 기능이 불편할 수도 있다는 걸 생각 못하시면 안되죠

정상기
갤럭시 A/J/노트

왜 이렇게 어렵게 만들어 놨을까?? 설정부분에 없던데........참네...개발자 대단한 사람이네

Samsung_pNlW1Wf
갤럭시 A/J/노트

저도 이 부분때문에 짜증이 좀 나는데요. 사용자가 동의하지도 않았는데 아무런 통지도 없이 일방적으로 업데이트해놓고 아무리 찾아봐도 설정을 바꾸거나 되돌리는 방법을 찾을 수가 없었네요.

저는 알람을 좀 많이 해두는 편인데 5분전일 때는 아무런 불편없이 잘 사용하다가 갑자기 30분 전으로 바뀌면서 알람들이 중복돼서 무슨 알람인지 한눈에 보기도 힘들고 30분전부터 신경만 쓰이다가 정작 알람시간 때는 놓치기 십상이네요.

제발 시간단위를 설정할 수 있게 해주시던가 아니면 5분전으로 원상복구해주세요~

kkuri
갤럭시 A/J/노트
저도 이게 젤불편해요 여러알람을 맞춰났는데 다 같이 30분전알람으로 되서 중복으로인한 알람놓침이 젤크네요
라뤼라뤼라
갤럭시 A/J/노트
5분전알람으로 해주세요
30분불편해요