취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

공장초기화 방법의 선택 - 안드로이드10 업데이트후

1091 보기
컴나라
옵션
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 업데이트 후마다 저는 깔끔하게? 공장초기화 하여 사용합니다만,

앱 설치와 금융기관 앱들에 대한 지문 패턴 등등의 재설정에 시간이 많이 소요 되네요!

그래서 초기화후 다음과 같은 방법들을 시도하여 보았네요!

각각 초기화 후에
1. 사용 어플들을 전부 스토어에서 다운 설치와 
    조건 설정등을 완전히 다시 함.
    (지문, 패턴.공인인증서,인증용 어플...)

2. 사용 어플만 스토어 다운 설치하고, 백업파일
     에서 일부 필요한 사항만 선택 복구.
     (통화기록.전화번호,홈화면...)

3. 백업파일을 이용하여 제반사항 전체를 적용
    복구함.(시간이 가장 적게 소요되는 것 같네요.)

위 3가지 중  어는 항이 제일 좋은 가요?
(아니면 위 방법들 전부 동일한 효과일 뿐인가요?)
효과적인 다른 방법은 또 없을까요? ㅎㅎ

읽어 주셔서 감사합니다.
좋은 고견들 부탁드드리겠습니다.^^

추운 날씨 감기 조심들 하세요~
8 댓글
갤럭시 A/J/노트
저 같은 경우는.. 2번 방법을 사용하고 있습니다. 😊
컴나라
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.^^
안다미로
갤럭시 A/J/노트
초기화 하는 수준을 진행했다면 기왕한거 시간이 걸려도 1번을 저는 합니다. 하면서 필요없는 어플들을 재설치 안하거든요. 만약 자급제라면 시간이 더 걸리겠지요.
컴나라
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 자급제입니다^^
갤럭시 A/J/노트
저는 2번 방법이요!
컴나라
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.
갤럭시 A/J/노트
전 1번 2번 다합니다
백업된거 복원 하면
전 설정 한게