취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 미인식

1124 보기
하얀양말
옵션
갤럭시 A/J/노트
그동안 잘 사용하던 교통카드가5월부터 됐다 안됐다 하더니 최근부터는 전혀 인식이 되지 않습니다

삼성페이는 정상 작동 하지만 버스, 지하철 단말기에서 교통카드교인식이 되지 않네요

설정에서 Nfc는 카드모드로 하고 
비접촉 결재도 삼성페이만 빼고 다 비활성화 시켰습니다

자가진단도 nfc 기능은.정상으로 나오고

설정을 잘못 하지도 않는것 같고
유심번호도 확인해보니 문제되는 일련 번호도 아닌거 같아 문의드립니다
(유심번호 : Skt 1408 11** **** 4f)
3 댓글
안다미로
갤럭시 A/J/노트
저는 유심이 오래되어서 바꾸고 다시 정상적으로 사용은 합니다. 인식 안된 직후에 바로 오류보내기로 하시면 몇일뒤에 조처는 받으실텐데 답변이 유심이 인식을 못 한다고 한다면 유심칩을 바꾸거나 혹은 삼성페이와 교통카드를 다시 설치해보셔야할것같아요.
혼란하다
갤럭시 A/J/노트
업데이트 이후에 그러네요 저번에도 업데이트이후 그러드만 삼성 정떨어집니다
옵션
갤럭시 A/J/노트

하얀양말님 안녕하세요,

교통카드 인식이 불가한 경우, 추가로 아래 항목 설정 상태 확인을 요청 드립니다.

1) 휴대폰 케이스에 플라스틱 카드(신용카드, 출입카드 등) 또는 악세사리가 부착된 경우 제거 후 사용
2) 타 앱(삼성 앱 카드, 레일 플러스, 농협콕뱅크, 신한 플레이, 페이코 등)이 설치되어 있는 경우 타 앱 교통카드 기능 삭제
3) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉 결제 → (우측 상단︙) 더 보기 → 기본 NFC 설정 → 'SE SIM 카드' 또는 '자동 선택'으로 설정 (단말 OS 및 환경에 따라 경로 상이할 수 있음)

해당 조치 이후에도 동일 현상이 발생되는 경우, 현상 발생 즉시 삼성페이 앱 → (우측상단 톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터보내기'를 체크하여 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.