취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

구글 웹사이트 접속이 삼성 인터넷으로 열려요

932 보기
박바기
옵션
갤럭시 A/J/노트
좀 전부터 갑자기 이러네요;;; 설정에서 링크 열기를 "이 앱으로 열기" 설정 했는데도 계속 아러네요.. 삼성 인터넷 삭제도 해보고 구글앱 삭제했다가 다시 깔아도 보고 하는데 계속 똑같아요 도대체 어떻게 바꾸나요 이거...?
7 댓글
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
설정ㅡ애플리케이션ㅡ삼성인테넷ㅡ기본으로 설정 및 브라우저 앱이 어떤걸로 되있으신가요?

거기서 수정하면 될것 같습니다^^
박바기
갤럭시 A/J/노트
그거는 삼성인터넷으로 되어있는데 그게 문제가 아닌 것 같아요🤔 분명 같은 설정에서도 구글에서 웹사이트가 바로 열렸었거든요ㅠㅠㅠㅠ
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
오마나ㅠ
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 박바기 고객님. 삼성 인터넷 운영팀 담당자입니다.

말씀주신 증상을 검토해 보았는데 구글 앱측에 문의가 필요할 거 같습니다.

구글 앱 실행 > 우측 상단의 프로필 사진 클릭 > 설정 > 일반 > 앱에서 웹페이지 열기

위의 설정을 OFF 하면 브라우저 구동 없이 구글 앱 자체에서 기사 보기가 실행되어야 하는데 이 설정이 비활성화 되어 설정을 바꿀 수 없게 되어 있고 이 기능은 삼성 인터넷에서 제어할 수 있는 부분이 아닙니다.

저희도 구글 측에 문의해 보도록 하겠습니다. 당장 도움이 되지 못해 죄송합니다.

감사합니다.

박바기
갤럭시 A/J/노트
헉 토요일에 삼성전자 상담원님이 해결해 주셨어요!! 😄 답변 감사합니다❤❤
말티좋아
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 저도 같은 현상 겪고 있는데 혹시 해결 방법 좀 알려주실 수 있을까요?
심이심
갤럭시 A/J/노트
저도 같은 증상이었는데 해결했습니다.크롬 설정에서 모든검색기록 지우기로 쿠키를 지우고 구글로 가면 설정이 활성화 됩니다.켜주니 원래 쓰던대로 돌아갔습니다. 시간이 많이 지났지만 혹시 같은 증상을 가진분이 이 글을 볼까 올려봅니다