취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 루틴에서 이런기능은없을까요??

290 보기
뽀뽀
옵션
갤럭시 노트
집에 와이파이를 두개쓰거든요?
큰방이랑 작은방하나...

제가 주로 작은방에서 활동하고
가끔 큰방에서 지내는데

작은방에있을때는 작은방 와이파이로
큰방에있을때는 큰방 와이파이로쓰는데

작은방으로 넘어왔을때 큰방 와이파이로쓰면
신호가 약하거든요...그래서 와이파이를 바꿔줘야하는데

이게 번거롭고 귀찮아서요
(대부분 게임도중에 알아채서 와이파이바꾸면 게임재접해야함)

현재 연결된 와이파이 신호가 특정이하로 떨어지면
다른 와이파이로 연결이 되게끔하는 루틴은없나요?? ㅜ.ㅜ

보통 와이파이가 알아서 신호약해지면
자기가 스스로 다른걸로 바꿔주긴하는데
그건 신호가 완전 약해져야 바꿔주더라구요

근데 저같은경우는 와이파이 신호가 막 그렇게 약하진않은데
게임할땐 정렉걸리는 그정도의 신호세기거든요...

근데 오늘 루틴보니까 와이파이 신호세기를 세밀하게 설정하는것도 있더라구요....

와이파이 신호세기가 90퍼 이하로 떨어지면 특정와이파이로 바꾸는 루틴없을까요?? 없다면 건의합니다😭

동작에서 특정와이파이 연결만 생기면 될거같은데..
4 댓글
베랑
갤럭시 노트
공감합니다 인터넷 속도가 생명인 게임, 유튜브 고화질 시청중에 다른 방 와이파이를 잡기가 너무 불편하죠...
뽀뽀
갤럭시 노트
인터넷사용에는 큰문제는없는데 아무래도 게임은 네트워크가 생명이다보니까 조금만 신호가약해도 끊기더라구요 ㅜㅜㅜ그래서 게임하다가 뒤늦게 와이파이가 다른방와이파이인걸 눈치를채는데 그때마다 일일히 와이파이 바꿔서 변경해주고 ..와이파이가 바뀌면 게임도 재접되고 그러니까 그게 불편해요 ㅜㅜㅜ
WiFi_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요
루틴에 대한 답은 아닌데, 집에서 여러개의 Wi-Fi AP를 사용하신다면큰방과 작은방 Wi-Fi의 Network 이름과 Password, Security를 동일한 설정으로 설정하신 것인지요?
해당 설정을 동일하게 일치시키시면, RSSI가 낮아질 경우 Mobile에서 동일 Wi-FI이름, 보안타입이 같은 더 강한 Wi-Fi가 있으면 해당 Wi-Fi로 이동해 가도록 되어있습니다.
참고 부탁드립니다.
뽀뽀
갤럭시 노트
말씀하신대로 해봤는데요 ㅠㅠㅠ그래도 안바뀌네요...바뀔정도로 신호가 약하질않은가봐요...근데 게임할땐 확실히 끊기는게 느껴지거든요....와이파이 이름도 암호도 동일하게 설정해놓으니까 집에 와이파이가 4개있는데 그 4개가 하나로 합쳐져서 직접 원하는 와이파이로 바꾸지도못하네요 ㅜㅜ 더 불편한거같아요....