취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

굿락 신규 기능 펜타스틱에 대해 알아보자

9519 보기
뱀프
옵션
갤럭시 A/J/노트

오늘은 (노트10+기준) 9월 9일 업데이트된 굿락 펜타스틱 기능을 소개합니다. 
         Good Lock Pentastic
색다른 S펜, 나만의 S펜 🖊 Pentastic 설정하기

기능 담당님 이 올려주신 굿락 티저 영상 링크

갤럭시스토어에서 다운 받아보실수 있습니다.

1.one-ui 2.1에선 에어커멘드 형태 바꾸기만 지원

2.s 펜 호버 버튼 모양 변경 

3.s펜 뽑거나 넣을때 나는 소리 변경

4.s펜 두번눌러 빠른 실행 설정하기
(기준일 9/15 노트10 시리즈 미지원)

노트10+Retro 에어커맨드

맨 마지막 Retro에어커맨드는 노트3? 때랑 비슷하네요

노트3 에어커맨드
노트 3 사진 출처: 삼성공식스마트폰카페(삼공스)

해당글은 삼성멤버스 유저 솜브라님의 블로그를 참고해서 만들었습니다. 

출처 링크

굿락 신규기능 소개글 읽어주셔서 감사합니다🙏🏻

모하비마스터님 께서 궁금해하신 에어커맨드 상단바 고정에 대한 답변 입니다.

37 댓글
갤럭시 A/J/노트
추천글 축하드립니다~ 뱀프님~ 🥳🎇🎆🎊🎉👏👏👏🎵🎶
뱀프
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 종원님 올라간걸 이제 확인했네요 👍🏻
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
뱀프님~ 추천글 축하드립니다🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎆🎇🎇
뱀프
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 🙏 JENNIERED님
그비전
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사해요
뱀프
갤럭시 A/J/노트
😁 도움이 되셧다니 다행입니다👐
두리IT
갤럭시 A/J/노트
추천글 축하드려요 🎊🎊🎉🎉🎉🥳🥳👏👏👍👍
뱀프
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 Galaxy2177님 🙏🏻
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
헉 추천글 축하드립니다👍👍👍😁😁
뱀프
갤럭시 A/J/노트
감사합니다🤗 Creator1678님 😆
모하비마스터
갤럭시 A/J/노트
저는 컬러로는 나오는데 왜 자꾸 상단에 고정될까요? 레트로쓰고 싶어도 불편해서 못쓰겠네요 기종은
노트10플러스입니다
뱀프
갤럭시 A/J/노트
모하비마스터님 🙏🏻

상단바에 에어커맨드가 고정되는 문제는 다음과같은 방법으로 해결가능합니다.

s펜 설정 => 플로팅 아이콘 표시 =>플로팅 아이콘 원하는 위치로 이동 => 플로팅아이콘 표시 해제 => 에어커맨드 실행

s펜 설정에서 플로팅 아이콘 표시 체크 하시고 플로팅 아이콘을 원하는곳으로 이동해주세요 에어커맨드를 실행시키면 이동됩니다 참고하세요
갤럭시 A/J/노트
뱀프 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
뱀프
갤럭시 A/J/노트
🙏 감사합니다 gangms06님
인간human
갤럭시 A/J/노트
유용한 정보 감사해요
뱀프
갤럭시 A/J/노트
인간human님 도움이 되셧다니 다행입니다.
뱀프
갤럭시 A/J/노트
참고로 노트 기종 이외에도 탭 s7시리즈등 s펜 이용 기종들도 된답니다
S22-TabS8Plus
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 저도 펜타스틱 잘 사용하고 있습니다.
뱀프
갤럭시 A/J/노트
SamsungGalaxyTabS6님 댓글 감사합니다. 🖊 펜타스틱 너무 좋은 기능 같아요 😆
라이문도
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!그런데 레트로말고는 위치를 자유자재로 바꿀 순 없더라구요..왼쪽 아님 오른쪽이 한계입니다 아쉬워요 ㅜㅜ
뱀프
갤럭시 A/J/노트
라이문도님 댓글 감사합니다.
저도 그게 아쉽더라고요.
더 많른종류의 에어커맨드가 추가되기를 기대해봅니다.
라이문도
갤럭시 A/J/노트
커스텀 자유도가 높아졌음 좋겠습니다!ㅎㅎ
뱀프
갤럭시 A/J/노트
@라이문도 님
답변감사합니다.
말씀처럼 커스텀 자유도를 높여 활용도를 높이는 방법 좋을것 같네요 👍🏻👍🏻
한번 제안글 올려보시는것도 좋을것같아요
슈퍼파워맨
갤럭시 A/J/노트
않탁깝네요....머리에 쥐가나려나...
골때리는거 맞죠...s펜은 너무 복잡해요..
사용한적이 아직까지 처음구입때 해보고 않해봤어요...
뻥때리개 대가리 쑤시는거 맞죠..?
똑같은 분이 있을거라생각합니다요...
S펜 너무 어려워요 인간의 한계를 시험하는
것 같아요...결국 쓰지도 못하는 애물단지 S펜이
되었답니다....헉헉 이러다간 곧 천국갈꺼 같어...
S펜 하다 나죽을지도 몰라요...킥킥킥...한번도 못하겠어요...
이젠 S펜하다 죽는꼴못봐요,...
즐거운 삼성 맴버쉽 생활이 되기를.....
전세계를 누비고 다니는 삼성폰은 실질구매자 가운데
최고에 점유률로 자존심을 지키고있습니다
중저가폰 실질구매자 가운데 전세계적으로 삼성폰으로
절반이상 몰려있는거 아시죠...중저가폰으로 삼성의
앞선기술력이 중저가폰으로 전세계를 사로잡다...
글로벌 넘버원 삼성의 앞선기술력...애플이나
중국 폰의 금방고장나는 풀질과 구매가 망설여지는
애플에 가격정책을 압도 하다...잘나갑니다 삼성
미국 한국 중국의 빅3 구도가 당분간 지속될겁니다...

뱀프
갤럭시 A/J/노트
큰넥타이님

댓글 잘 읽어봤습니다.

말씀하신 댓글의 논점을 잘모르겟네요

제가 쓴 글은 이번에 나온 pentastic 기능에 대해 소개한 글입니다.

큰넥타이님께서 말씀하신 내용은 s펜을 말씀하시다가 갑자기 삼성의 기술격차로 중저가폰 시장 50% 정도 차지 한다는 내용으로 갔다 한국 미국 중국 빅 3구도로 간다는 내용인데 ... 이 게시글과 무슨 연관이 있나요?

기분 나쁘게 들리셧다면 죄송합니다
젤리유령
갤럭시 A/J/노트
😘😘
뱀프
갤럭시 A/J/노트
👍🏻👍🏻
슈퍼파워맨
갤럭시 A/J/노트
승리를 기원합니다.....최고중에 최고 글로벌선도 국가
한국인의 DNA, 정상적인 행동과사고를 칭찬합니다...
뱀프
갤럭시 A/J/노트
👍🏻👍🏻
Pengsoo7
갤럭시 A/J/노트
추천게시글 축하드립니다
뱀프
갤럭시 A/J/노트
감사합니다🙏🏻 Pengsoo7님
앞으로도 좋은 게시글 올려보겟습니다.
ALLthingstodo
갤럭시 A/J/노트
알려주어 감사합니다!
뱀프
갤럭시 A/J/노트
벤트맨의휴대폰생활 님👍🏻👍🏻
도움이 되셨다니 다행입니다.🙏🏻
인간human
갤럭시 A/J/노트
펜타스틱 정말 편하더라고요!!
뱀프
갤럭시 A/J/노트
인간human님 👍🏻👍🏻
편하게 잘 사용하고 계신다니 다행입니다.
고양이야옹이
갤럭시 A/J/노트
추천글 축하드려요 많은 정보
감사합니당!!ㅎㅎㅎㅎ많이
쓸것 같아여~~♡♡
뱀프
갤럭시 A/J/노트
축하 감사드립니당 🙏🏻
미니멍멍이님