취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

굿락2020 배포 D-1일.. 설치전에 읽어봐주세요.

886 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
드디어 기다리고 기다리던..
굿락2020의 배포일자가..
내일로 다가왔습니다~ 🥳🎊🎉🎆🎵🎶

정식배포를 기다리시는 동안 읽어보시면..
도움되실만한 내용들을 공유해 보도록 할께요~ 🤗

아시는 분은 아시겠지만.. 굿락의 경우..
OS가 바뀔 때마다..
전부다 새로 만들어야 하는 앱 중에 하나입니다.

그렇기 때문에 일단 새로운 OS가 정식으로 배포되어야..
그에 맞게끔 개발이 가능하겠지요?

그런 이유로 굿락과 패밀리들은..
보통 새로운 OS가 정식 배포되고.. 2~3개월 정도 후..
배포가 진행되고 있습니다.

아마 안드로이드 11에서도.. 그 이후 버전에서도..
같은 절차로 진행될 수 밖에 없을거예요.
(일부 패밀리들은 좀 더 개발에 시간이 필요해서.. 늦게 배포되기도 합니다. 😊)

같은 이유로..
새로운 OS에 호환되는 새로운 버전의 굿락이 나올 때까지.. 이전 버전의 굿락은.. 새로운 OS에서 사용하실 수가 없습니다. (호환되지 않기 때문에 Unplugged 라고 표시됩니다.)

굿락을 이용하시는 분들은 이런 사실을 알아두시면..
매번 OS 업데이트 때마다..
굿락을 애타게(?) 기다리실 필요가 없을 것 같습니다.

새로운 OS에 맞는 새로운 굿락이 배포된 후..
새로운 OS로 업그레이드 하시는 것도..
하나의 방법이겠지요? 😊

굿락처럼 시스템 환경을 컨트롤 하는 앱의 경우..
그냥 바로 업데이트 하게 되면.. 일부 정보가 이전 버전과 꼬여서 오류가 발생할 수 있습니다.

그렇기 때문에 조금 귀찮으시더라도..
완전히 삭제 후 새로 설치하시는 것이.
오류 방지에 도움이 됩니다. 🤗

http://bit.ly/2mQTC34

배포 당일 날 바로 다운로드 받지 못하실 수도 있으니..
혹시 다운로드가 안되시는 분들은 며칠 정도 더 기다려야 하실 수 있습니다. 😊

이유는..
일부 3rd Party앱과의 호환성 때문인데요..

굿락 개발팀에서 테스트를 진행하지만..
OS와 기본적으로 탑재된 앱들과 대중적으로 사용하는 일부 앱에 국한된 테스트 정도이지.. 모든 3rd Party앱에 대한 테스트를 진행할 수 없습니다.

만약 새로운 굿락과 호환성이 떨어지는 앱이 하나라도 설치되어 있다면 문제가 발생할 수 있습니다.

오류나 문제 발생시에..
담당자들의 빠른 대처가 필요하기 때문에..

OS 배포와 마찬가지로..
보통은 배포예정일 오전, 오후에 배포됩니다. 😊

⚠️ 굿락 개발팀과 담당님.. 마지막 배포를 앞두고 많이 바쁘실텐데.. 화이팅입니다!! 🤗🤗🤗

47 댓글
냥던트
갤럭시 A/J/노트
벌써 출시가 코앞으로 다가온건가요🤩?
기대됩니다😆👍
갤럭시 A/J/노트
두구두구두구.. 커밍쑨입니다.. 냥던트님~ 😊
갤럭시 A/J/노트
유의사항 잘 읽었습니다 굿락 2020앱 기대가 되네요^^
모두 안정적인 굿락 앱 다운받았으면 좋겠습니다
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다.. 노트10플러스5G사용자님. 😊
Rock23
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님!!^^♡
굿락2020 배포에 앞서 유의해야 할 사항들 꼼꼼하게 알려주셔서 넘 고맙습니다🤩👍
이제 내일 굿락2020 배포 예정인데요, 많은 멤버스 식구들이 기다리신만큼 더욱더 완벽한 굿락2020!!
이 되기를 진심으로 기원합니다~아자아자💘
갤럭시 A/J/노트
네네~ Rock23님.. 도움되셨다니 저도 기쁘네요..
새로운 굿락2020.. 저도 많이 기대하고 있습니다~ 🤗
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
아 기대됩니당🥰
갤럭시 A/J/노트
저두요 서준bixby님~ 😊
슬기내꺼하자
갤럭시 A/J/노트
드디어 내일 굿락 2020이..!
혹시 출처 밝히고 삼성스마트폰카페에 본문을 참고해도 될까요?😄
갤럭시 A/J/노트
네.. 슬기내꺼하자님.. 😊
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
넘나 기대됩니다:):)
갤럭시 A/J/노트
저두요.. 시노세혀기님~ 😊
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
굿락도 그렇지만 펌웨어SW업뎃도 기다려지네요.. 금욜에 계속 해봤는데..🤣🤣
갤럭시 A/J/노트
수정펌 얘기시죠?
담주중으로는 배포되지 않을까 싶네요~ 😊
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
그럴것 같아요...뭔가 수정해야할것이 많은지^_^ 맛점하세요😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이번엔 굿락 제대로 한번 활용해봐야겠네요
갤럭시 A/J/노트
네~ BKSG님.. 유용한 기능들이 참 많은 것 같습니다. 😊
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
apk는 위험하겠죠?
ㅠ.ㅠ
Note20g
갤럭시 A/J/노트
네 아무래도 모든기능이 지원하지 않거나..문제가 생길 수 있습니다.
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
힝 ㅠ.ㅠ
갤럭시 A/J/노트
네~ J52017user님..
apk는 추천드리지 않습니다.. 😅
화통하리라
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 화통하리라님~ 😊
TAKOYAKI
갤럭시 A/J/노트
드디어 굿락이라니...!
내일 모든 멤버스 여러분들이 굿락 2020을
통해 더욱 멋진 폰 설정을 만들어 뽐내주었으면 좋겠습니다
내일이다!😆
갤럭시 A/J/노트
두구두구두구~ 드디어 내일입니다. TAKOYAKI님~ 🤗
너천재
갤럭시 A/J/노트
드디어 내일이네요😆😆
갤럭시 A/J/노트
네네~ 너천재님.. 드디어 내일입니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
벌써 내일이군요. 기대가 됩니다.
갤럭시 A/J/노트
네네~ na1307님.. 저도 무척 기대가됩니다~ 🤗
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
유익한 정보 감사해요~☆☆
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다.. 강화유으리님~ 😊
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
앗~ 먼저 올리셨군요?!☺️
아무튼 기대만땅입니다.
갤럭시 A/J/노트
네네~ 저두요~ 똥팔님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
드디어 내일이군요... 너무 기대됩니다😀
갤럭시 A/J/노트
네네~ 딸기잼님.. 두구두구두구~~ 😊😊
갤럭시 A/J/노트
두근 두근
상단 너무 지져분해서
빨리 만나고 싶네요 D-1
갤럭시 A/J/노트
두구두구두구~~ 😊😊
민수레기
갤럭시 A/J/노트
종원님 글 읽고 그냥 굿락2019 싹 지워뒀습니다👍👍
갤럭시 A/J/노트
네~ 민수레기님.. 잘 하셨어요~ 😊👍👍
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
노트로 기변한지 얼마되지 않아서 애초에 굿락 앱은 설치를 하지 않고 있었습니다만 새로운 굿락 2020은 손꼽아 기다리고 있습니다 좋은 정보 감사합니다 😊
갤럭시 A/J/노트
그러시군요.. 포노사피엔님..
아주 클린한 상태에서.. 설치하시겠네요? 😊
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님, 굿락지원팀입니다.

금일 예정된 굿락 플러그인앱 배포 시각 확인해보니 오후에 배포할 예정이고 앱배포 이후 멤버스내 공지할 예정이라고 하십니다~
(앱별 특이사항 관련 자세한 내용은 해당공지 확인 부탁드립니다.)

굿락을 응원하며 기다려주셔서 감사합니다~

ps.  파란토끼ll종원님, 굿락에 대한 자세한 내용들을 멤버스 고객들과 친절하게 공유해주셔서  항상 감사드립니다

갤럭시 A/J/노트
그렇군요.. 오후에 배포예정이군요?
알겠습니다.. 느긋하게 기다리고 있겠습니다. 😊

정보 공유 감사합니다~ GoodLock담당님~ 🤗
컴나라
갤럭시 A/J/노트
항상 수고 하시네요!
갤럭시 A/J/노트
감사합니다..
도움되셨길 바랍니다.. 컴나라님.. 😊
브로카Broka
갤럭시 A/J/노트
우와 글이 읽기 정말 편하네요..! 많이 배워갑니다ㅎㅎ

굿락 삭제 후 설치 시, 혹시 이전에 셋팅해놓았던 것들이 유지될까요? 재설치하고 다시 셋팅해야할까 걱정되네요ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
도움되셨다니 다행입니다.. 브로카님..
아쉽지만.. 새로 설치하는 경우.. 설정도 새로 해주셔야 할거예요. 😅