취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

궁금합니다

298 보기
익명586
옵션
갤럭시 A/J/노트
요즘 폰들을 만지고 있으면 구형 폰과 달리 진동이 뭐랄까 조금 더 깔끔하고 세게 오는 그런 느낌이 있는데 왜죠?
궁긍합니다.
19 댓글
채택된 답변
호라드림
갤럭시 A/J/노트
햅틱진동이라서 그럴겁니다
기종따라 다르죠..
익명586
갤럭시 A/J/노트
햅틱이 뭔가요?
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
햅틱진동이라 그런거 아닐까요?
익명586
갤럭시 A/J/노트
햅틱이 뭔가요?
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
초록창에서는 촉각의 라는 뜻이라네요.
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
컴퓨터와 디바이스의 기능 중 하나. 입력장치를 통한 피드백을 이용하여 촉각과 운동감, 힘을 느끼게 해주는 기술. 듀얼쇼크, Joy-Con도 햅틱의 일종이다. 스마트폰에 기능을 수행하기 위해 터치를 하였을 때 진동이 오는 것 또한 햅틱이다
출처 나무위키입니다~
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
애플에서는 이미 먼저 쓰고 있는 기술인데 간단히 말해서 기존에 진동 센서는 모터와 같이 축을 회전시키면서 사용자에게 진동을 줬지만, 햅틱 모터는 전자석으로 가운데 위치한 금속을 좌우로 움직이면서 더 빠르고 정확한 진동을 주는것으로 알고 있습니다. 기존 진동 센서는 원형이지만 햅틱은 사각형으로 생겼습니다. 햅틱이라는 말을 애플에 고유 명사처럼 쓰다보니 굳이 분리해서 적었습니다.😅
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
김삼성삼성 노트10시리즈 부터는 진동 모드로 전환시 주사위 굴리는 듯한 그런 느낌의 진동이 옵니다
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
햅틱 진동 이라서 그런갓같아요
채택된 답변
JINU_
갤럭시 A/J/노트
노트10 이후로 진동 모터가 바뀌며 단순히 진동이 아닌 고급스러운 느낌과 때에 따른 다른 진동을 줄 수 있어요. 아이폰의 진동과 비슷하다고 보시면 됩니다~
채택된 답변
사암각자
갤럭시 A/J/노트
저도 노트5에서 노트9으로 넘어올 때 진동 느낌이 너무 좋아서 놀랐어요.. 그 깔끔하고 웅장한 느낌?ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트5와 노트9의 진동모터는 동일한 방식입니다😅
사암각자
갤럭시 A/J/노트
당연히 방식은 동일하죠;; 진동의 질이 달라진 건 맞습니다
의미있는하루
갤럭시 A/J/노트
진동 모터가 바뀌어서 느낌이 좋더라고요
He1i0s8K
갤럭시 A/J/노트
Haptic. 사용자와 기기의 상호작용 (Interaction)을 강화시켜 주는 기능입니다. 예를 들어, 키보드를 눌렀을 때 발생하는 진동이 haptic 반응의 일종이죠. 키가 눌려졌는지 진동으로 촉각정보를 사용자에게 제공함으로써 입력이 되었는지 확인시켜 주는 것이죠.

즐거운 Galaxy Life 되시길 바랍니다. ^^
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
햅틱이라 그럽니다.
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
저도 햅틱진동이 좋은것 같아요^^
갤럭시 A/J/노트
햅틱 진동이라고 해서 기존 진동 모터와는 별개의 부품인 '햅틱 모터'가 추가 탑재되었습니다.
(갤럭시 노트10 이후 플래그십 기종에 한함.)

이 햅틱 모터를 통해 진동 피드백을 줘 기존에 비해 깔끔하고 더 좋은 느낌을 줍니다. 전화, 알림 등의 진동은 기존과 같은 일반 진동 모터를 통해 발생시킵니다.
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
맞아요 전에 S3를 볼 때도 진동이 깔끔하지 않게 약간 서라운드로(?)울려요
다른 분들 말씀대로 햅택모터때문인것같아요ㅎㅎ