취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

기분탓인지몰라도업데이트후네비게이션바몇십분마단가좌우로조금씩이동하는것같은기분듭니다

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
그러신분계신가요?

20 답변

채택된 답변
채택된 답변
Dinorex
옵션
갤럭시 노트
번인방지때문에 그런게 아닐까요?
전 제스처힌트 꺼놓은채 제츠처로 쓰는중이라 모르겠네요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
원래부터 OLED의 특정 부분만의 조기 수명 단축을 방지하기 위해 번인 방지 매커니즘이 동작해왔지만 더 강화된것으로 보이네요

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
번인 방지때문에 내비게이션바,AOD등 고정된 아이콘들은 살짝살찍 움직입니다
근데도 번인현상을 피하지는 못하더라고요ㅜㅜ

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
저도 처음발견했을때 신기하더라고요ㅋㅋ

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
저는 1년 쫌 안됬을걸요?

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
첫 스마트폰은 14년도에 노트3입니다!

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
그랜드1 그당시 같고싶어하던 기종중 하나였어요!
나중에 중고로 사보긴 했지만ㅎ

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
진짜 플래그쉽쓰다 보급쓰면 성능체감이 확 오더라고요

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
노트3다음이 S5 그다음 S7edge,S8+,노트8,S20+,S21U입니다
근데 21은 발열때문에 S20+를 많이 써요ㅜ

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
노트3는 로즈골드 블랙
S5는 일랙트릭블루
S7edge는 골드
S8+는 블랙
노트8 도 블랙
S20+는 클라우드블루
S21U는 은갈치입니다:)

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
노트4 좋긴한데 전작대비 큰 메리트가 없어서 아쉬웠어요!

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
전 무엇보다 디자인이 아쉽더라고요ㅜ

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
전 S5때 심박센서처음써봤는데 신기하더라고요!

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
저도 노트8이요!

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
전 S10부터 심박인식센서가 빠진걸 노트10이 되서야 알았답니다!

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
아 S10+는 있어요?
새로운사실을 알았네요ㄷ

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
5G,e모델만 빠진건가요?

채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
40 댓글
채택된 답변
Dinorex
옵션
갤럭시 노트
번인방지때문에 그런게 아닐까요?
전 제스처힌트 꺼놓은채 제츠처로 쓰는중이라 모르겠네요.

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
그런가봐요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
원래부터 OLED의 특정 부분만의 조기 수명 단축을 방지하기 위해 번인 방지 매커니즘이 동작해왔지만 더 강화된것으로 보이네요

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
그런거같습니다
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
번인 방지때문에 내비게이션바,AOD등 고정된 아이콘들은 살짝살찍 움직입니다
근데도 번인현상을 피하지는 못하더라고요ㅜㅜ

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
네비게이션바까지움직이는건이번에처음알았습니다
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
저도 처음발견했을때 신기하더라고요ㅋㅋ

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
언제발견하셨어요?
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
저는 1년 쫌 안됬을걸요?

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
첫폰어느기종쓰셨어요?
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
첫 스마트폰은 14년도에 노트3입니다!

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
제첫폰무슨기종이게요?
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
15년도6학년끝날무렵의첫스마트폰
그랜드1중고흰색입니다
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
그랜드1 그당시 같고싶어하던 기종중 하나였어요!
나중에 중고로 사보긴 했지만ㅎ

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
덕택에보급형기피하게됐습니다
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
진짜 플래그쉽쓰다 보급쓰면 성능체감이 확 오더라고요

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
중간에다른폰도임시로몇달동안쓰긴하였지만거의노트만썼습니다
노트3다음에어느어느기종쓰셨어요?
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
노트3다음이 S5 그다음 S7edge,S8+,노트8,S20+,S21U입니다
근데 21은 발열때문에 S20+를 많이 써요ㅜ

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
그랜드1>노트4>테이크핏>
노트8검은색>회색리퍼>5s노랑리퍼
n10+a급검은색입니다
주로어느색마니쓰셨어요?
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
노트3는 로즈골드 블랙
S5는 일랙트릭블루
S7edge는 골드
S8+는 블랙
노트8 도 블랙
S20+는 클라우드블루
S21U는 은갈치입니다:)

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
노트4검은색테이크핏흰색이었습니다
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
노트4 좋긴한데 전작대비 큰 메리트가 없어서 아쉬웠어요!

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
고속충전지원조았으나
배터리등여러가지로아쉬웠습니다
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
전 무엇보다 디자인이 아쉽더라고요ㅜ

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
노트4요?
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
그때처음으로심박센서란걸알게되었습니다
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
전 S5때 심박센서처음써봤는데 신기하더라고요!

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
노트8땐까처음으로삼성헬스에서
심박센서이용해본사람입니다
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
저도 노트8이요!

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
잘이용했는데s10e와5g
노트10시리즈부터빠진게아쉬울따름입니다ㅜㅜ
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
전 S10부터 심박인식센서가 빠진걸 노트10이 되서야 알았답니다!

정신나간사람임다
옵션
갤럭시 노트
s10과플러스는있는걸로알고이씁니다
채택된 답변
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
아 S10+는 있어요?
새로운사실을 알았네요ㄷ