취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

꺼진화면메모, 배경 블랙 현상

535 보기
0노트0
옵션
갤럭시 A/J/노트

노트8인데 갑작에 왜 그럴까요.. 
전에는 꺼진 화면에서 메모하고 노트 앱에서 확인할 때, 배경 흰색, 글자 검은색이였는데 뭐가 문제일까요
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

설정 - 애플리케이션 - samsungnote -데이터와 캐시 삭제후 재부팅 해보세요~~!

0노트0
갤럭시 A/J/노트
그건 당연히 해봤는데도 그러네요ㅜㅡㅜ 아무튼 김사합니다!!
야자킹
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 설정에서 이거 확인해보세요
0노트0
갤럭시 A/J/노트
오오오 답변 감사합니다!! 최근에 업데이트 하면서 생긴걸까요..
야자킹
갤럭시 A/J/노트
파이인 기기에서 찾아보니 있네요 ㅎㅎ 원래 있었나봐요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

야자킹님 말씀 처럼 설정 -> 저장할 때 스타일 설정에 따라 배경을 다르게 하실 수 있습니다. 

꺼진화면 그대로 저장하고 싶다는 VOC에 따라 해당 옵션이 추가 되었습니다.

다른 문의 사항은 알려주세요. 

감사합니다.