취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 대부분 잘 모르시는 갤럭시 개꿀팁 알려드립니다.

70295 보기
X2pher
옵션
갤럭시 노트

※ 이 팁은 모바일에서 작성되었습니다. PC에서 따로 작성하지 않았으므로 읽기 힘드신 부분이 있다면 양해 부탁드립니다.

※ 이 팁은 노트9 기준입니다. S10 같은 경우는 안사서 모릅니다...

1. 화면 모드는 AMOLED 영화 or 사진이 제일 낫습니다. - 안드로이드는 ios처럼 화면에 맞게끔 색 조정을 하는게 없어서 삼성에서 화면 최적화라는 모드를 기본으로 해두었는데 이게 색 왜곡이 엄청 심합니다. 

왜 그런거 보셨잖아요. 갤럭시 디스플레이 색 재현력 업계 최강이라는 뉴스.

그 보도 기준이 기본 설정된 화면 최적화모드가 아니고 AMOLED 영화 or 사진, 혹은 기본 모드 이 3가지 한정으로 색 재현력이 최강이다라는게 핵심입니다.

특히나 사진, 동영상 많이 찍고, 많은 컨텐츠들을 시청하시는 분들이라면 화면 최적화모드는 믿고 거르시면 됩니다.

다만, 모바일 배그나 포트나이트 같은 거리가 멀고, 피아식별 잘해야 되는 PVP 게임 주로하시면 화면 최적화 쓰세요. 색을 왜곡시켜서 치트키 수준으로 더 잘 보이고 더 선명해집니다.

위 내용과 같이 더 선명하게 보이기 때문에 게임이 아니라면, 화면 최적화모드 쓰는 갤럭시 화면 기준에서 보정하면 아이폰이나 엘지 폰, 컴퓨터에서 채도나 색감이 이상하게 나옵니다.

켈리용으론 아이폰만한게 없다 라고 하는덴 이유가 있어요. 근데, 이 옵션만 바꿔도 켈리용으로 갤럭시 쓸 수 있습니다.

너무 따뜻해보인다구요? 그게 정상입니다. 왜곡된 화면 보고 계셨던거에요. 눈 아픈거 줄어든 것도 덤이죠.

※참고 : S10은 화면모드에 선명한 화면모드 말고, 자연스러운화면으로 하시면 되요. (알려주신 5cacola님 감사합니다.)

※참고할만한 자료 : http://news.samsungdisplay.com/5104

2. 두 달에 한 번은 리커버리 모드 진입하셔서 캐시 삭제해 주세요.
 - 리커버리 모드 진입 방법은 전원 끄고, 전원 킬 때 전원 버튼+볼륨 업버튼+빅스비 버튼 눌러서 들어가시면 됩니다. 리

커버리 모드에선 볼륨 버튼과 전원 버튼으로만 조작됩니다. 터치 안되요.

Wipe cache Partition 선택해서 캐시 삭제 하면 됩니다.

바로 위에 Wipe data/factory reset 이거 선택하면 초기화 됩니다. 주의하세요.

이걸 왜 하느냐?

다들 아시는 것처럼 ios는 지울 때 남김없이 깔끔하게 지우는 반면에 안드로이드는 찌꺼기가 남습니다. 쌓이고 쌓이면? 당연히 느려지겠죠. 그걸 지워주는거니 조금의 개선이 있습니다.

다만, 너무 많이 하진 마세요. 배터리 수명에 문제 생깁니다. 성능 저하도 있다고 하구요. 두 달에 한 번이 제일 낫습니다. 혹은 생각날 때마다 한 번씩 해주세요.

3. 음질 향상 시키기.
- 돌비 에트모스 나오고, 듀얼 스피커된 이후로 음질 좋아졌다고 하죠? 근데 아직입니다. 옆동네 LG 보세요. 쿼드덱이니 붐박스니 뭐니하면서 음향 기능 광고 때리잖아요. 음악 잘 모르지만 음질은 갤럭시가 아직입니다.

근데 음악 모르는 저도 "와, 음질 좋다" 하는 음질 셋팅법 알려드립니다.

※ 이어폰 착용 기준입니다.

[셋팅]
 돌비 애트모스 - 자동
 이퀄라이저 모드 - 락
 UHQ upscaler - 비트향상
 Adapt sound - 30대 이하  

※ 기어 아이콘 X, 갤럭시 버즈 같은 경우는 위 셋팅과 함께 갤럭시 웨어러블에 있는 소리 설정에서 [부드러움]으로 하면 더 좋습니다.

4. 게임 런쳐, 게임 튜너는 안쓰는게 낫습니다.
 - 리소스 너무 많이 잡아먹어요. 물론 꿀기능들 많은데 게임 렉 걸리면 그거만큼 짜증나는거 없습니다. 갤럭시 GPU가 말리 쓰는것도 한 몫합니다.

일단 안 쓰는게 제일 낫습니다.

4.1. 게임 런처 비활성화 했는데 거기에 있는 고성능 모드는요?

게임 할 때만 배터리 관리모드 꾹 누르면 나오는 고성능 모드 체크해주면 됩니다.

5. One UI의 최적 비율은 4x5입니다.
 - 삼성에서 One UI 만들면서 큰 화면에서 한손 조작 용이하게 만든다고 했잖아요? 그거뿐만 아니라 애니메이션, 아이콘 크기와 글자 크기도 4x5 배율에서 제일 매끄럽게 나오도록 바꾸었습니다.

물론 진짜 미세한 차이점 못느끼시면 상관 없지만 노트9 One UI 베타때도 베타 게시판에 최적의 배율이 4x5인거 같다고 글 올리신 분들 여럿 있었습니다.

바꿔보세요.

6. 개발자 옵션에서 게임 성능 끌어올리는 법.
 - 개발자 옵션 켜기 [설정 - 휴대전화 정보 - 소프트웨어 정보 - 빌드번호 5번 터치]

개발자 옵션 들어가셔서 쭈욱 내리신 다음,

GPU 렌더링 강제 설정 - 켜기
4xMSAA 강제 사용 - 켜기
HW 오버레이 사용 안함 - 켜기

3개 켜주시면 됩니다.

이게 뭐냐면 놀고 먹으며 직무유기하고 있는 CPU랑 GPU 깨워서 일 시키는거에요. 이 두개가 들어가있는게 AP, 즉 엑시노스라고 불리는 삼성의 칩셋 혹은 해외판이면 퀼컴 스냅드래곤입니다.  

AP 일 시키는건데 발열 조금 생깁니다. 근데 삼성이 노트9부터는 쿨링 시스템 개선했으니 괜찮습니다.

7. 카메라 앱에서 사진 찍기전 화면과 찍고 나서 화면은 다르다.

- 이건 그냥 알려드리는거에요. 찍기 전에 카메라 화면과 찍고 나서 갤러리 앱에서 보는 화면이랑 다릅니다.

그 이유는 추측하자면 후보정 차이입니다.

뭐든 일단 찍어보세요. 그리고 판단하세요. 

그럼 한장 한장 찍을때마다 봐야되는거 아니냐구요?

맞아요.
근데 카메라 설정 가시면 [촬영 후 바로보기] 옵션 있는데 이거 켜주시면 번거로움이 조금 줄어듭니다.

8. 리마인더 개선

- 제가 옛날 멤버스에서 건의했던거 같은데 삼성은 하루 관리 어플이 3개로 나누어져 있습니다. 삼성 포커스, 리마인더, 캘린더. 이거 병합해달라고 건의 했었습니다. 

오레오에선 캘린더에 할 일 위젯이 있었죠. 파이에선 삭제됐습니다.

리마인더 가셔서 세로로 된 점 3개 누르시고 설정 들어가시면 캘린더에서 할 일 가져오기 있습니다. 그럼 리마인더에 연동되서 리마인더 위젯에 뜹니다.

9. 빅스비 버튼 리매핑 꿀팁. https://m.clien.net/service/board/pds/13222973?od=T31&po=0&category=&groupCd=

이거 참고하시면 아이폰처럼 빅스비 버튼이 소리모드/진동모드로 바뀝니다. 무음모드는 아니에요.

10. 서비스센터 팁
10.1. 번인

- 이번에 삼성 서비스 정책 바뀌어서 번인 디스플레이 무상교체가 1년 1회에서 보증기간 내(1년) 무제한으로 바뀌었는데요.

그때문에 번인 생기면 보정해주려고 하시는 기사분들 있습니다. 보정이라는 말 나오기전에 기사분들한테 번호표 붙인 폰 가져다 줄때 '액정 교체'라는걸 필히 말하시면 됩니다.

기사분들이 착하시니까 평가는 매우만족이라고 해주면 좋습니다.

10.2. 카메라
- 라이브 포커스 잘 안되거나, 카메라 흐릿하게 나오거나, 빛 번짐 심하거나하면 후면 카메라도 교체 받을 수 있습니다. 물론 닦고 닦아도 이렇다면요.

메인 카메라 듀얼 조리개 센서 고장났다 하면 보증 기간 내에 무상교체 해줍니다.

이 또한 기사분 평가는 매우 만족으로 해줘야 센스입니다.

나머지 서비스센터팁은 알려드려도 악용밖에 안되니 카메라까지만 알려드리는 부분 양해 부탁드립니다.

11. 46프로 아래일때 충전 급하면 비행기 모드키고 충전하기
 - 노트7 폭팔 사건 이후로 배터리에 민감하죠 삼성. 체감 기준이지만 46프로 아래일때 충전 급하면 비행기 모드 키고 충전하면 조금 더 빠릅니다.

소모량이 충전량보다 적어야 더 빨리 충전되겠죠?

물론 75프로 위부터는 핸드폰 자체인지 충전기 자체인진 모르겠지만 배터리 터지는거 방지하려고 전류 적게 나와서 충전속도 느립니다.

배터리 급하면 비행기모드 키고 충전하세요.

12. gxfonts 어플.
-갤럭시 전용으로 나온듯한 이 어플로 컴퓨터에 있는 ttf 폰트를 apk로 만들어줍니다. 적용하면 설정 폰트창에도 뜨구요.

※참고 : S10은 안됩니다.

즉, 커스텀 폰트를 엄청 쉽게 만들 수 있다는거죠.

유료 어플이지만 개꿀입니다. 더 설명하면 어플 홍보만 되니 직접 해보세용~ 플레이스토어에 있습니다.  

--------------

알려드린 팁은 사람마다 차이가 있을거에요.

핸드폰 잘 모른다, 불안하다, 지금도 만족한다. 하시면 따라하지 마시고 그냥 쓰시면 됩니다.     

읽어주셔서 감사합니다. 

폰 잘 쓰세요~  
50 댓글
X2pher
갤럭시 노트
ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ 역시 삼성이 AS는 최강이네요...
X2pher
갤럭시 노트
ㅋㅋㅋㅋㅋ 노트4 ㄷㄷ 언젯쩍 핸드폰이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pro-프로
갤럭시 노트
와우...X2pher님! 저의 [프답의 팁아닌팁]이
초라해지는 전문적인 팁이네요😆

유용한 정보감사합니다~
북마크 등록~!
Rwk
갤럭시 노트
폰트변경은 파이에서 안되는듯한데...
X2pher
갤럭시 노트
S10은 안됩니다.
MINI1
갤럭시 노트
질문이 있는데 리커버리모드에서 캐시삭제하는거랑
디바이스 관리에서 캐시 삭제하는거랑은 좀 다른가요?
X2pher
갤럭시 노트
네, 삼성 익스피리언스 내 캐시 삭제랑 안드로이드 시스템 캐시 삭제랑은 별개에요.

안드로이드 시스템에 접근하려고 루팅들 하시잖아요. 근데 디바이스 관리에서 제공되는 시스템도 어플입니다. 그러니 안드로이드 시스템 캐시까진 삭제하지 못합니다.
MINI1
갤럭시 노트
친절한 답변 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
4. 게임 런처, 게임튜너는 안쓰는게 낫다는 부분에서요~~~

파이면 게임튜너는 지원을 안할테고... 게임런처는 그냥 설정에서 off만 해주면 성능 제한 없이 게임플레이 가능한건가요~?
X2pher
갤럭시 노트
요맨폴드2
갤럭시 노트
돌아오는 위클리 베스트 글에 뽑힐것 같은데요? ㅋㅋ
LeCiel
갤럭시 노트
좋은 팁 너무 감사합니다~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
4 x 5 배율을 해도 멀티태스킹에서는 5x 5 배율의 아이콘 크기로 나와서 아쉽더라구요 ㅠㅠ s10시리즈부터는 아예 큰 아이콘 사이즈로 나오는데..
X2pher
갤럭시 노트
그 부분 극히 공감합니다. 노트9 One UI 1.1로 패치되면 수정되겠죠...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
괜찮네요, 그리고 게임 런처의 고성능 모드와 배터리 관리 모드의 고성능 모드는 다릅니다.
X2pher
갤럭시 노트
? 처음 듣네요. 똑같습니다. 해상도 낮을때 올려주는거랑 다른게 없어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
삼성이 여기에 제한을 걸어서 기본적으로는 해상도가 wqhd가 되도 게임에서는 fhd해상도로 구동됩니다.

아, 그리고 색감이 떨어진다고 했는데 쓰다 보니 괜찮은거 같네요
X2pher
갤럭시 노트
제한건거까진 모르겠고 오레오때 배터리 내 엔터테인먼트 모드가 파이에선 고성능모드로 통합되어서 게임 런쳐 내 고성능 모드랑 배터리 관리에 고성능 모드랑 동일합니다.
초음파좋아
갤럭시 노트
뭔소리에요.. 똑같죠
둘다 제한푸는거고 단지 게임 런처는 해상도까지 올려주진 않죠 오히려 배터리 관리 모드의 고성능모드가 더 낫습니다.
swipe
갤럭시 노트
저거 4x5배율이 4x5 화면 배열 말씀하시는 거 맞나요??
X2pher
갤럭시 노트
네 맞습니다
게임
갤럭시 노트
ㅇㄷ
태민고
갤럭시 노트
게임런처사용안하니 배그렉더심함
초음파좋아
갤럭시 노트
배그는 현존하는 스마트폰중에는 제대로 돌릴 수 있는 스마트폰이 없습니다~ 배그가 워낙 발적화라 ㅋㅋ
에스땡플렁스
갤럭시 노트
리커버리 모드 어케들가죠?
초음파좋아
갤럭시 노트
캐시삭제 방법 

1. 휴대전화의 전원을 끕니다. 

2. 볼륨업 버튼+전원 버튼+빅스비 버튼을 동시에 누릅니다. 

3. 그럼 리커버리모드로 진입이됩니다. 

4. 여기서 볼륨업 볼륨다운버튼을 이용하여 Wipe cache partition 에 맞추고 전원버튼을 눌러줍니다. 그럼 정말로 삭제하겠냐고 한번더 물어보는데 볼륨버튼을 이용하여 Yes에 맞추고 전원버튼을 눌러줍니다. 삭제가 시작되고 완료되면 초기화면으로 돌아가는데 밑에 Wipe cache partition complete라고 뜨면 

5. 맨 위의 Reboot system now를 전원버튼을 이용하여 클릭해줍니다. 그럼 시스템이 재부팅되고, 정상적으로 재부팅되었다면 캐시삭제 완료입니다.
하하하하하유
갤럭시 노트
감사용 ㅎ
라미3
갤럭시 노트
4.5배율이 홈,앱스화면 둘다 배열 4x5이죠??
초음파좋아
갤럭시 노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
5번에 비율을 4x5로 바꾸라는말이 잘 이해가 안됩니다....쉽게 설명해주실 수 있으신가요?
초음파좋아
갤럭시 노트
기본설정이 4X5이니 안바꾸셔도 됩니다~
바웈
갤럭시 노트

s8은 화면모드 머가 젤 낫나요

초음파좋아
갤럭시 노트
Amoled 영화
b0o
갤럭시 노트
정보 감사합니다!! 북마크해둬야겠어요!!
Samsung_egKPVh1
갤럭시 노트

소리설정을 따라서 했더니

완전히 소리가 찢어져버리고 소리는 너무 크고

특히 알람소리에는 경끼가 들정도로 깜짝놀라게 되네요

높낮이 설정도 통하지 않는것 같고

초기로 돌리려면 어떻게 해야하나요.

소리가 마구 찢어지는데 내 가슴도 찢어지네요

@X2pher  작성:

※ 이 팁은 모바일에서 작성되었습니다. PC에서 따로 작성하지 않았으므로 읽기 힘드신 부분이 있다면 양해 부탁드립니다.

※ 이 팁은 노트9 기준입니다. S10 같은 경우는 안사서 모릅니다...

1. 화면 모드는 AMOLED 영화 or 사진이 제일 낫습니다. - 안드로이드는 ios처럼 화면에 맞게끔 색 조정을 하는게 없어서 삼성에서 화면 최적화라는 모드를 기본으로 해두었는데 이게 색 왜곡이 엄청 심합니다. 

왜 그런거 보셨잖아요. 갤럭시 디스플레이 색 재현력 업계 최강이라는 뉴스.

그 보도 기준이 기본 설정된 화면 최적화모드가 아니고 AMOLED 영화 or 사진, 혹은 기본 모드 이 3가지 한정으로 색 재현력이 최강이다라는게 핵심입니다.

특히나 사진, 동영상 많이 찍고, 많은 컨텐츠들을 시청하시는 분들이라면 화면 최적화모드는 믿고 거르시면 됩니다.

다만, 모바일 배그나 포트나이트 같은 거리가 멀고, 피아식별 잘해야 되는 PVP 게임 주로하시면 화면 최적화 쓰세요. 색을 왜곡시켜서 치트키 수준으로 더 잘 보이고 더 선명해집니다.

위 내용과 같이 더 선명하게 보이기 때문에 게임이 아니라면, 화면 최적화모드 쓰는 갤럭시 화면 기준에서 보정하면 아이폰이나 엘지 폰, 컴퓨터에서 채도나 색감이 이상하게 나옵니다.

켈리용으론 아이폰만한게 없다 라고 하는덴 이유가 있어요. 근데, 이 옵션만 바꿔도 켈리용으로 갤럭시 쓸 수 있습니다.

너무 따뜻해보인다구요? 그게 정상입니다. 왜곡된 화면 보고 계셨던거에요. 눈 아픈거 줄어든 것도 덤이죠.

※참고 : S10은 화면모드에 선명한 화면모드 말고, 자연스러운화면으로 하시면 되요. (알려주신 5cacola님 감사합니다.)

※참고할만한 자료 : http://news.samsungdisplay.com/5104

2. 두 달에 한 번은 리커버리 모드 진입하셔서 캐시 삭제해 주세요.
 - 리커버리 모드 진입 방법은 전원 끄고, 전원 킬 때 전원 버튼+볼륨 업버튼+빅스비 버튼 눌러서 들어가시면 됩니다. 리

커버리 모드에선 볼륨 버튼과 전원 버튼으로만 조작됩니다. 터치 안되요.

Wipe cache Partition 선택해서 캐시 삭제 하면 됩니다.

바로 위에 Wipe data/factory reset 이거 선택하면 초기화 됩니다. 주의하세요.

이걸 왜 하느냐?

다들 아시는 것처럼 ios는 지울 때 남김없이 깔끔하게 지우는 반면에 안드로이드는 찌꺼기가 남습니다. 쌓이고 쌓이면? 당연히 느려지겠죠. 그걸 지워주는거니 조금의 개선이 있습니다.

다만, 너무 많이 하진 마세요. 배터리 수명에 문제 생깁니다. 성능 저하도 있다고 하구요. 두 달에 한 번이 제일 낫습니다. 혹은 생각날 때마다 한 번씩 해주세요.

3. 음질 향상 시키기.
- 돌비 에트모스 나오고, 듀얼 스피커된 이후로 음질 좋아졌다고 하죠? 근데 아직입니다. 옆동네 LG 보세요. 쿼드덱이니 붐박스니 뭐니하면서 음향 기능 광고 때리잖아요. 음악 잘 모르지만 음질은 갤럭시가 아직입니다.

근데 음악 모르는 저도 "와, 음질 좋다" 하는 음질 셋팅법 알려드립니다.

※ 이어폰 착용 기준입니다.

[셋팅]
 돌비 애트모스 - 자동
 이퀄라이저 모드 - 락
 UHQ upscaler - 비트향상
 Adapt sound - 30대 이하  

※ 기어 아이콘 X, 갤럭시 버즈 같은 경우는 위 셋팅과 함께 갤럭시 웨어러블에 있는 소리 설정에서 [부드러움]으로 하면 더 좋습니다.

4. 게임 런쳐, 게임 튜너는 안쓰는게 낫습니다.
 - 리소스 너무 많이 잡아먹어요. 물론 꿀기능들 많은데 게임 렉 걸리면 그거만큼 짜증나는거 없습니다. 갤럭시 GPU가 말리 쓰는것도 한 몫합니다.

일단 안 쓰는게 제일 낫습니다.

4.1. 게임 런처 비활성화 했는데 거기에 있는 고성능 모드는요?

게임 할 때만 배터리 관리모드 꾹 누르면 나오는 고성능 모드 체크해주면 됩니다.

5. One UI의 최적 비율은 4x5입니다.
 - 삼성에서 One UI 만들면서 큰 화면에서 한손 조작 용이하게 만든다고 했잖아요? 그거뿐만 아니라 애니메이션, 아이콘 크기와 글자 크기도 4x5 배율에서 제일 매끄럽게 나오도록 바꾸었습니다.

물론 진짜 미세한 차이점 못느끼시면 상관 없지만 노트9 One UI 베타때도 베타 게시판에 최적의 배율이 4x5인거 같다고 글 올리신 분들 여럿 있었습니다.

바꿔보세요.

6. 개발자 옵션에서 게임 성능 끌어올리는 법.
 - 개발자 옵션 켜기 [설정 - 휴대전화 정보 - 소프트웨어 정보 - 빌드번호 5번 터치]

개발자 옵션 들어가셔서 쭈욱 내리신 다음,

GPU 렌더링 강제 설정 - 켜기
4xMSAA 강제 사용 - 켜기
HW 오버레이 사용 안함 - 켜기

3개 켜주시면 됩니다.

이게 뭐냐면 놀고 먹으며 직무유기하고 있는 CPU랑 GPU 깨워서 일 시키는거에요. 이 두개가 들어가있는게 AP, 즉 엑시노스라고 불리는 삼성의 칩셋 혹은 해외판이면 퀼컴 스냅드래곤입니다.  

AP 일 시키는건데 발열 조금 생깁니다. 근데 삼성이 노트9부터는 쿨링 시스템 개선했으니 괜찮습니다.

7. 카메라 앱에서 사진 찍기전 화면과 찍고 나서 화면은 다르다.

- 이건 그냥 알려드리는거에요. 찍기 전에 카메라 화면과 찍고 나서 갤러리 앱에서 보는 화면이랑 다릅니다.

그 이유는 추측하자면 후보정 차이입니다.

뭐든 일단 찍어보세요. 그리고 판단하세요. 

그럼 한장 한장 찍을때마다 봐야되는거 아니냐구요?

맞아요.
근데 카메라 설정 가시면 [촬영 후 바로보기] 옵션 있는데 이거 켜주시면 번거로움이 조금 줄어듭니다.

8. 리마인더 개선

- 제가 옛날 멤버스에서 건의했던거 같은데 삼성은 하루 관리 어플이 3개로 나누어져 있습니다. 삼성 포커스, 리마인더, 캘린더. 이거 병합해달라고 건의 했었습니다. 

오레오에선 캘린더에 할 일 위젯이 있었죠. 파이에선 삭제됐습니다.

리마인더 가셔서 세로로 된 점 3개 누르시고 설정 들어가시면 캘린더에서 할 일 가져오기 있습니다. 그럼 리마인더에 연동되서 리마인더 위젯에 뜹니다.

9. 빅스비 버튼 리매핑 꿀팁. https://m.clien.net/service/board/pds/13222973?od=T31&po=0&category=&groupCd=

이거 참고하시면 아이폰처럼 빅스비 버튼이 소리모드/진동모드로 바뀝니다. 무음모드는 아니에요.

10. 서비스센터 팁
10.1. 번인

- 이번에 삼성 서비스 정책 바뀌어서 번인 디스플레이 무상교체가 1년 1회에서 보증기간 내(1년) 무제한으로 바뀌었는데요.

그때문에 번인 생기면 보정해주려고 하시는 기사분들 있습니다. 보정이라는 말 나오기전에 기사분들한테 번호표 붙인 폰 가져다 줄때 '액정 교체'라는걸 필히 말하시면 됩니다.

기사분들이 착하시니까 평가는 매우만족이라고 해주면 좋습니다.

10.2. 카메라
- 라이브 포커스 잘 안되거나, 카메라 흐릿하게 나오거나, 빛 번짐 심하거나하면 후면 카메라도 교체 받을 수 있습니다. 물론 닦고 닦아도 이렇다면요.

메인 카메라 듀얼 조리개 센서 고장났다 하면 보증 기간 내에 무상교체 해줍니다.

이 또한 기사분 평가는 매우 만족으로 해줘야 센스입니다.

나머지 서비스센터팁은 알려드려도 악용밖에 안되니 카메라까지만 알려드리는 부분 양해 부탁드립니다.

11. 46프로 아래일때 충전 급하면 비행기 모드키고 충전하기
 - 노트7 폭팔 사건 이후로 배터리에 민감하죠 삼성. 체감 기준이지만 46프로 아래일때 충전 급하면 비행기 모드 키고 충전하면 조금 더 빠릅니다.

소모량이 충전량보다 적어야 더 빨리 충전되겠죠?

물론 75프로 위부터는 핸드폰 자체인지 충전기 자체인진 모르겠지만 배터리 터지는거 방지하려고 전류 적게 나와서 충전속도 느립니다.

배터리 급하면 비행기모드 키고 충전하세요.

12. gxfonts 어플.
-갤럭시 전용으로 나온듯한 이 어플로 컴퓨터에 있는 ttf 폰트를 apk로 만들어줍니다. 적용하면 설정 폰트창에도 뜨구요.

※참고 : S10은 안됩니다.

즉, 커스텀 폰트를 엄청 쉽게 만들 수 있다는거죠.

유료 어플이지만 개꿀입니다. 더 설명하면 어플 홍보만 되니 직접 해보세용~ 플레이스토어에 있습니다.  

--------------

알려드린 팁은 사람마다 차이가 있을거에요.

핸드폰 잘 모른다, 불안하다, 지금도 만족한다. 하시면 따라하지 마시고 그냥 쓰시면 됩니다.     

읽어주셔서 감사합니다. 

폰 잘 쓰세요~  

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
화면모드~~가 낫다부터 시작해서
안티4배 거는거랑
음질 향상시키는방법 보고 바로 거름.
인터넷 어디서 보고 이런글 작성했는지는 모르겠지만
좆문가가 쓴 ㅈㄴ 엉터리글이니까 그냥 이글 거르세요
갤럭시 노트

정보  운운하기  전에  화법부터 배우시는게  좋겠네요

그  부분에  조언해주는  친구  없나요?

댓글도 자유고 비판도 자유이나  논리적 근거나  좀  같이 적던지요 없으면 자삭하고  한심

ZJI
갤럭시 노트
안티에일러싱 4배 거는건 ㄹㅇ 어이없긴함
초음파좋아
갤럭시 노트
X2pher님 꿀팁 감사합니다.
북마크 해두었습니다.
한가지 질문이 있는데 GPU 렌더링 강제 설정이 없는데 어떻게 활성화 하죠?(Android 10)
히히힣하하핳
갤럭시 노트
저 배터리 관리모드에 고성능모드 없는데.. ㅠ
The_Pic
갤럭시 노트
LG가 스피커쪽 음향에서 갤럭시보다 낫다는 의견은 첨 들어보네요... 튜닝도 이상하고 지금은 버린 붐박스도 진동때문에 불편해서 비판받은게 한두번이 아닌데 말이죠...
CATMAchine
갤럭시 노트
1번은 공감했습니다만....

2번부터는 죄다 헛소리만 늘어놓은것 같아서, 그냥 안봤습니다.
개발을 한번이라도 해본 사람은 "깔끔하게 지우는 반면에~" 부터 헛소리라는걸 바로 눈치채셨을겁니다.

그냥 ㅈ문가에 불과하니 저를 믿고 이글을 거르시면 됩니다.
ZJI
갤럭시 노트
ㄹㅇ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
전화변호가저장해놔도자꾸깨져요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
제기계는s205g
바슬란
갤럭시 노트

음질 관련해서는 삼성은 스피커가 좋은거고, 엘지는 유선이어폰을 꼈을 때 음질이 좋은거예요

엘지폰의 스피커 자체의 품질도 삼성, 애플에 비해서 후진데 붐박스는 효과도 보기 어려운데다가 뒷판이 계속 떨려서 불편해요 삼성은 s9부터 스피커가 아주 좋아졌어요

반면 유선 음질은 엘지가 좋아요 하이파이 쿼드덱이 들어있다고 하는데 유선 음감용으로 엘지폰을 구입하는 사람도 많고, 엘지x4 같은 보급형에도 신경 써줄 만큼 엘지폰의 아이덴티티를 맡고 있죠 근데 요즘은 쿼드덱을 빼는 경우가 많더라고요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
Galaxy Store 에서 굿락같은건 필수ㅎㅎ
ZJI
갤럭시 노트
4xMSAA는 안티에일러싱으로 성능 저하를 유발합니다 특히나 MSAA는 안티에일러싱 중 가장 좋은 품질을 가져 가장 많은 자원을 소비하는데 계단 현상을 방지하기 위해 사용되는 것입니다 ㅈ문가 쉑 글 거르세요
Galaxy_A51_5G
갤럭시 노트
Gpu 랜더링 강제 사용 설정이 안 보이네요 무슨 이름으로 바뀐 건가요??