취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

나를 따르라~! 나의 배경화면이여. [원더랜드 사용 방법 정리 1/2]

806 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요😄

요즘 폰꾸 (스마트폰 꾸미기)가 굉장히 큰 인기를 얻고 있습니다.

스마트폰의 색상을 조합하고, 스마트폰의 외부를 예쁘게 꾸미고...

그런데,
스마트폰의 배경화면은 어떻게 사용하고 계신가요?

오늘은 스마트폰의 배경화면을 꾸밀 수 있는, Good Lock의 Family 애플리케이션 원더랜드를 소개합니다~!

우선, 원더랜드를 통해 만든 배경화면은 이런 느낌입니다. 
원더랜드 견본

이제부터 원더랜드의 사용 방법을 소개하겠습니다.

1. 원더랜드 실행 후 사진 또는 색을 넣어 배경 삽입

사진을 넣은 경우, 위 예시와 같이 길쭉한 비율로 표시가 됩니다만, 위에 등장했던 <Alice> 예시와 같이 상황에 따라 추가로 사진의 숨어져 있던 부분을 보이게 할 수 있습니다.

(스마트폰 기울이기에 따른 사진의 움직임은
'우측에 위치한 목록 (붉은 테두리가 표시되면서 작게 나오는)' 중에서 어떤 항목도 선택하지 않은 상태라면 나오게 되는 모션 효과 항목의 설정을 켜야 합니다.
사진의 움직임을 희망하지 않는 경우라면, 해당 설정을 끄시면 됩니다.)

2. 각종 효과 추가

우측 하단에 있는 효과 추가 버튼을 이용해 배경화면을 더욱 다채롭게 꾸밀 수 있습니다. 

2-1. 이미지

이미지 항목에서 다양한 이미지를 추가하여 설정할 수 있습니다. 심지어 갤러리 속 이미지까지 말이죠.

여러 이미지를 추가하여 각각 설정이 가능합니다.

개별 움직임 효과를 적용하여 각각의 이미지를 따로 움작이게 설정할 수 있고, 효과를 끄면서 모두가 함께 움직이도록 설정도 가능합니다.

스마트폰을 움직이는/기울이는 정도에 따라 사진의 이동하는 정도를 조절할 수 있는 항목도 있습니다.
그런데 왜 조절 값이 음수(-)도 있을까요....?

좌우 움직임 값이 음수(-)일 때

좌우 움직임 값이 양수(+)일 때

바로 기울이는 방향에 따른 이동 방향이 달라집니다.
음수(-)일 때: 기울이는 방향과 동일한 방향으로
양수(+)일 때: 기울이는 방향과 반대의 방향으로

이 설정은 좌우/위아래에서 모두 동일합니다.

2-2. 텍스트

입력하고자 하는 텍스트 및 색상, 심지어는 그라데이션 효과까지 부여할 수 있습니다.

그라데이션 설정에서는 색상 조합, 각도 그리고 투명도를 조절할 수 있습니다.

현재까지의 설정을 적용하여 효과를 제작해 보았습니다.

2편에서 계속됩니다....
17 댓글
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😆😆😆
갤럭시 A/J/노트
원더랜드 덕분에 이것저것 재밌게 만들어봄
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
월페이퍼 엔진 느낌이 나서 (폰에서는 못쓰고) 탭에서 매우 만족하며 사용하는 앱 중 하나지요 🙃👍👍
안녕잉
갤럭시 A/J/노트
우왕
재밌게 써볼께요♡♡^^~
갤럭시 A/J/노트
좋은자료 잘 보았어요 아무래도 배터리는 좀 갉아 먹겠죠 제 폰은 오래된 박제폰이라서 안되네요.
_hanhee_
갤럭시 A/J/노트
유용하게 잘쓸게욧.
안하성
갤럭시 A/J/노트
하늘지기
갤럭시 A/J/노트
2편으로... 원더랜드.
임여사
갤럭시 A/J/노트
신박한♡
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
앱 설치를 하는건가요?궁금합니다.
갤럭시 A/J/노트
네~ 갤럭시스토어에서 '원더랜드' 앱 다운로드가 필요합니다~!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 알려드려서 감사해요!!☺
스러시펠트
갤럭시 A/J/노트
오! 좋은 정보 감사합니다!ㅎㅎ
올리브건빵
갤럭시 A/J/노트
옛날 사람같네요ㅋㅋ이런거 너무 신기
두부810
갤럭시 A/J/노트
gif배경화면도 할 수 있으면 좋겠어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오! 저도 그런생각 해봤어요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오 이 앱 굉장히 좋아요 원더랜드로 많이 만들어보면 좋아요