취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

나머지 광고 제거 시기 문의

81 보기
볶음김치
옵션
갤럭시 A/J/노트
날씨 앱에서는 광고가 빠진것을 확인하였습니다.
삼성페이나 삼성헬스 등 다른 앱에서는 언제 광고를 제거할 예정인지 확인 바랍니다.
이대로 유야무야 넘어가는 일은 없길 바랍니다.
또한 언제 적용될지 모르는 os 갱신일은 언급 하지 않아 주시길 바랍니다.
충분히 개별앱으로 적용 가능한 것으로 생각됩니다.
4 댓글
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
모든 앱에서 다 제거하는게 아닙니다. 그리고 삼성 페이 같은 경우 결제 수수료가 없는 대신 광고 배너로 그걸 대체하는 걸로 알고 있습니다.
볶음김치
갤럭시 A/J/노트
그러면 좀 실망인데요.. 광고 제거 혹은 비제거 구분 지어둔 내역이 있을까요? 삼성페이의 경우 모든기기에서 지원하는 것도 아닌 고가 기기 위주 지원인데 광고가 필요한지는 의문입니다.
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
아뇨. 삼성페이는 A3x 시리즈부터도 싹 다 들어갑니다. 고급형 기기에만 들어가는 건 아닙니다. 그리고 어디까지 광고가 제거 되는지 목록화 된 건 없지만 관련 기사에 스토어 등에서는 타사처럼 유지한다고 밝히고 있습니다. 또한 앞서 말씀 드린 것처럼 관련 수수료로 인하여 대부분 페이 상단 배너는 용인이 되는 분위기 입니다.
볶음김치
갤럭시 A/J/노트
해당 정보를 얻으시는 출처를 알 수있을까요? 왜냐하면 제가 속해있는 커뮤니티에서는 일말의 광고조차 용인하고있지 않은데 해당 광고가 용인되는게 신기하네요 그 용인되는 커뮤니티에서 분위기도 보고싶습니다